→
Usuário do plano Start, Professional, Premium ou Exclusive: Verifique a disponibilidade do recurso de acordo com seu plano.

As tags são pequenos pedaços de código do website que permitem a você avaliar o tráfego e o comportamento dos visitantes, entender o impacto da publicidade on-line e de canais sociais, usar remarketing e segmentação por público-alvo, testar e melhorar seu site e muito mais.

O Google Tag Manager foi desenvolvido pensando em agências, clientes finais e profissionais de marketing que precisem adicionar ou modificar tags em sua loja/website sempre que quiserem. É possível colocar um trecho de código apenas uma vez no site e adicionar tags de vários tipos – analytics, retargeting e conversão – através de uma interface web simples.

Configuração

Para utilizar esta integração em sua loja você deverá possuir uma conta configurada no Google Tag Manager: https://www.google.com/tagmanager/ e obter o código do contêinercriado.

google_tag_mng_01

Em seguida no painel administrativo de sua loja virtual informe o código de seu contêiner:

Caminho de acesso: Integrações > Google > Tag Manager

google_tag_mng_03

Após preencher o código clique no botão Salvar.

Manual Técnico – Google Tag Manager (contém informações sobre a camada de dados disponibilizado junto a cada página)

Sessão do usuário

Apesar da sessão do usuário já existir no dataLayer, algumas páginas possuem cache e poderão trazer as informações de forma incorreta. Para evitar este problema, caso seja necessário, disponibilizamos a sessão também no código fonte das páginas do sistema para que possa ser recuperado

Abaixo apresentamos um código exemplo para que seja feita a captura da sessão:

<script>
    jQuery(document).delegate(‘html’, ‘tray-session’, function() {
        (function() {
            var container = document.querySelector(‘.container-iframe’);
            html = document.querySelector(‘html’),
            dataSession = html.getAttribute(‘data-session’);
            alert(dataSession);
</script>

Outras Integrações