Através do Google Tag Manager é possível realizar diversas integrações, tanto com ferramentas do próprio Google como também com ferramentas externas, além, é claro, de incluir códigos em sua loja sem a necessidade de incluir no código fonte de seu tema.

Para fazer a integração com o Google Tag Manager é muito fácil e rápido, vamos lá?!

Então vamos, segue abaixo:

• Você deverá acessar este link e criar sua conta no Google Tag Manager, caso já tenha conta criada, basta clicar em "Faça Login".

• Após criar/acessar sua conta, você encontrará já na parte superior do site, o código de integração, exemplo "GTM-123456".
  • Copie este código.

• Agora, acesse em sua plataforma Tray, Minha Loja >> Integrações >> Ferramentas Google.

• No quadro do Google Tag Manager, clique em "Configurar".

• Agora, basta inserir o código que obteve lá no Google, conforme mencionado mais acima neste artigo, e em seguida clique em "Salvar".

• Pronto, integração realizada com sucesso!

Agora você já poderá integrar demais ferramentas do Google com sua loja virtual, ou mesmo, integrar ferramentas externas, realizar integrações e demais funções que é possível realizar através do Google Tag Manager!

Lembrando que o Google Tag Manager é gratuito, porém, quanto as ferramentas que desejar integrar através do mesmo, será preciso que valide diretamente com a empresa que disponibiliza/comercializa a mesma.

Abaixo, segue uma lista de manuais de integrações que possuímos através do GTM.