A função Incluir Pagamentos possibilita ao lojista a inserção manual dos valores dos pedidos que se encontram pendentes, por não terem seus pagamentos confirmados através da tela de pedidos realizados.

Acesse: Vendas >> Incluir Pagamentos.

Você pode filtrar seus pedidos por: Status, código do pedido ou Data.

• Status: Permite pesquisar pelo status que se encontra o pedido na loja.
  • Código: Poderá pesquisar pelo código do pedido.
  • Data: Permite definir um intervalo de data para realizar o filtro.
  • Por página: Permite escolher a quantidade de pedidos que deseja apresentar por página.
  • Ordenação: permite a exibição dos pagamentos de acordo com: maior data, menor data, maior código, menor código e Status.

Preenchida com as informações desejadas, basta clicar em Filtrar para gerar os pedidos compatíveis com os dados filtrados.

• Data: Exibe a data que o pedido foi realizado.
  • Código: O código do pedido.
  • Adicionar Pagamento: Você deverá incluir a maneira que foi feito o pagamento, exemplo: Dinheiro.
  • Valor Pago: Valor que o cliente pagou.
  • Valor do Pedido: Valor total do pedido.
  • Data de Pagamento: Data que seu cliente realizou o pagamento.
  • Local: Local onde o pagamento foi realizado.
  • Cheque: Permite a inserção do número de folha do cheque oferecido em pagamento.
  • Status: Exibe o atual status do pedido em questão.
  • Imprimir: Permite  imprimir a lista de pagamentos realizados.

É possível selecionar uma opção após ter realizado o filtro, que é:

• Salvar e Enviar Email: O pagamento é incluso no pedido e um e-mail é enviado ao cliente com a informação de pagamento confirmado.
  • Salvar Pedidos: Será redirecionado para a página de "Pedidos a enviar", pois como o pagamento foi efetuado, é necessário enviar o produto ao cliente. Veja mais neste artigo.

Viu como é fácil utilizar essa ferramenta de incluir pagamento? Sempre que um cliente seu realizar o pagamento através de algum método que não está integrado na plataforma, você conseguirá registrar isto em seu painel administrativo.

Boas vendas!