Para clientes que realizam a venda de produtos virtuais para download, será possível informar a url de download e o código único que deverão ser utilizados para acesso ao produto.

Cadastro dos Códigos

Para a utilização desta ferramenta, você deverá instalar esse aplicativo em sua loja virtual, lembrando que este aplicativo é gratuito.

Para instalar esse aplicativo, acesse: Meus aplicativos >> Instalar novos Aplicativos >> Pesquisar por "Códigos de acesso únicos" e instalar.

Passo 1:O lojista deverá configurar o número dos códigos de acesso (senha) para acesso ao download do produto ou o código para descompactar o arquivo caso esteja protegido. Os códigos poderão ser cadastrados em lote, sendo inseridos junto ao sistema e separados por (;) ponto e vírgula.
Passo 2:Para confirmar a inclusão dos códigos, o lojista deverá clicar no botão “Salvar”.
Passo 3:Caso queira excluir códigos cadastrados, o lojista deverá selecioná-los e logo a seguir pressionar o botão “Excluir Selecionados”.

Configuração da URL de Download

Caminho de Acesso: Produtos >> Produtos Cadastrados >> Opções Avançadas >> Código único por produto.

Deverá ser configurada a URL a ser enviada ao consumidor para download do produto. Basta inserir a url no campo: “URL de download do Produto Virtual”, sendo apresentado somente após selecionar o tipo do produto como virtual.

• Importante: é necessário que você possua um ambiente externo para acesso através da URL cadastrada, para ser possível realizar o download dos arquivos.

Configuração do Email com os Dados de Acesso.

Caminho de Acesso: Meus aplicativos >> Código único por produto >> Configurações.

Deverá ser configurado o conteúdo do e-mail a ser enviado ao consumidor com o código de acesso e a url. Será disponibilizado um editor HTML para criação da mensagem e as tags:

• [url_produto] – será substituída pela url do produto cadastrado em sua ficha;
  • [CODIGO] – será substituída pelo próximo código de acesso da lista;
  • [nome_produto] – será substituída pelo nome do produto comprado.

Se o lojista desejar, poderá configurar uma quantidade mínima de códigos disponíveis para ser notificado, assim não permitindo que a mesma acabe. Para armazenar a cópia do e-mail a ser enviado pelo cliente, o lojista deverá selecionar esta opção.

• Importante: Não se esqueça de configurar a TAG [produto_virtual] no e-mail Confirmação do Recebimento, localizada em: Configurações >> E-mails da loja >> Confirmação do Recebimento.

Boas vendas!