→
Usuário do plano Start, Professional, Premium ou Exclusive: Verifique a disponibilidade do recurso de acordo com seu plano

** Para todos os planos, este recurso é habilitado mediante contratação.

Para clientes que realizam a venda de produtos virtuais para download, será possível informar a url de download e o código único que deverão ser utilizados para acesso ao produto.

Cadastro dos Códigos

Caminho de Acesso: Extensões > Códigos de Acesso

AcessoA

Passo 1:O lojista deverá configurar o número dos códigos de acesso (senha) para acesso ao download do produto ou o código para descompactar o arquivo caso esteja protegido. Os códigos poderão ser cadastrados em lote, sendo inseridos junto ao sistema e separados por (;) ponto e vírgula.
Passo 2:Para confirmar a inclusão dos códigos, o lojista deverá clicar no botão “Salvar”.
Passo 3:Caso queira excluir códigos cadastrados, o lojista deverá selecioná-los e logo a seguir pressionar o botão “Excluir Selecionados”.

Configuração da URL de Download

Caminho de Acesso: Ficha do Produto > Aba Dados Gerais

AcessoB

Deverá ser configurada a URL a ser enviada ao consumidor para download do produto. Basta inserir a url no campo: “URL de download do Produto Virtual”, sendo apresentado somente após selecionar o tipo do produto como virtual.

Configuração do Email com os Dados de Acesso.

Caminho de Acesso: Extensões > Códigos de Acesso > aba Configurações

Deverá ser configurado o conteúdo do e-mail a ser enviado ao consumidor com o código de acesso e a url. Será disponibilizado um editor HTML para criação da mensagem e as tags:

• [url_produto] – será substituída pela url do produto cadastrado em sua ficha;
  • [CODIGO] – será substituída pelo próximo código de acesso da lista;
  • [nome_produto] – será substituída pelo nome do produto comprado.

Se o lojista desejar, poderá configurar uma quantidade mínima de códigos disponíveis para ser notificado, assim não permitindo que a mesma acabe. Para armazenar a cópia do e-mail a ser enviado pelo cliente, o lojista deverá selecionar esta opção.

Configuração dos Dados para Envio

Caminho de Acesso: Extensões > Códigos de Acesso > aba Configurações

Será necessário inserir a tag [produto_virtual] no local que deseja que seja apresentada a mensagem configurada anteriormente.

AcessoD

AcessoE

Acesse também: Lista de Tags Padrão