→
Usuário do plano Start, Professional, Premium ou Exclusive: Verifique a disponibilidade do recurso de acordo com seu plano.

O sistema permite que o consumidor possa escolher uma embalagem especial para o seu produto. Junto ao Painel Administrativo, há a opção de cadastro de vários modelos de embalagens com controle de estoque e preço adicional. O lojista poderá disponibilizar a embalagem somente em alguns produtos.

Caminho de Acesso: Extensões > Embalagens

EmbalagemA

Passo 1:Para a criação de uma embalagem, o lojista, primeiramente, deverá realizar o cadastro de embalagem ao acessar a aba Embalagens.

Passo 2:O lojista deve clicar em Cadastrar Nova.

Passo 3:Após o passo anterior, o lojista será direcionado para a tela “Criar Nova Embalagem” onde adicionará todas as informações referentes à nova embalagem.

Embalagem2

• 1Nome: Deverá ser inserido um nome para a nova embalagem;
  • 2Preço da Embalagem: Será estipulado um preço para a embalagem, e este será acrescido na compra do presente;
  • 3Estoque: Mostrará a quantidade de embalagens disponíveis em estoque;
  • 4Data Inicial: Será determinada uma data inicial para a disponibilidade da embalagem;
  • 5Data Final: Será determinada uma data final para a disponibilidade da embalagem;
  • 6Foto da Embalagem: Serão enviadas, neste campo, imagens para a composição da embalagem ou a arte pronta desenvolvida por um software especial. Para a inclusão das imagens, o lojista deverá pressionar o botão Selecionar arquivo.
  • 7Filtro de Produtos: nesta opção o lojista poderá escolher se a embalagem estará disponível em todos os produtos, em categorias selecionadas ou em produtos selecionados;
  • 8Para confirmação, clicar em “Salvar”.

As embalagens poderão ser cadastradas pelo lojista, não tendo limite de cadastro e cada embalagem será ativa para determinados produtos, com isso uma embalagem pequena não sendo disponibilizada para um produto grande e vice-versa. A cada produto será possível apenas a escolha de 1 embalagem para compra. Sendo escolhida no carrinho de compras.

Visualizar e Editar Embalagens Cadastradas

EmbalagemB

Caso o lojista queira alterar qualquer dado referente a embalagem, deverá clicar no botão Editar localizado abaixo de Ações. Para seu controle, o lojista poderá visualizar a inclusão da embalagem na compra realizada através de seu Painel Administrativo, ao acessar: Vendas > Localizar Vendas > Pedido > aba Pedido e em seguida, ao clicar no link localizado abaixo do campo Embalagens / Cartões.

EmbalagemE

EmbalagemF

Visualização desta funcionalidade na loja virtual

Ao realizar a compra, o cliente poderá optar pela inclusão ou não da embalagem. Para a inclusão é necessário que ele habilite a opção “Opções para presente”.

EmbalagemD

Para demonstração das embalagens na loja virtual, é possível a inserção de uma imagem e preço. O lojista poderá demonstrar ao seu consumidor como será a embalagem e o preço. Seguindo os passos para a efetivação de sua compra, o cliente será direcionado a segunda janela “Presentes”. Nesta janela, ele poderá optar por um tipo de embalagem a ser incluído na compra realizada.