O sistema permite que o consumidor possa escolher uma embalagem especial para o seu produto. Você poderá configurar vários tipos de embalagens, estoque e até mesmo preço adicional por embalagem, permitindo ao seu cliente que escolha a embalagem desejada.

Veremos abaixo o quão fácil é esta configuração:

• Em seu painel administrativo Tray, acesse Meus Aplicativos >> Instalar Novos Aplicativos.

• Agora, filtre pelo nome "Embalagens" e clique em "Instalar Aplicativo".

• Clique em Contratar, lembrando que este recurso é gratuito.

• Vá em "Cadastrar Nova".

• A tela abaixo será apresentada assim que realizar a etapa mencionada acima:

Embalagem2

• 1Nome: Deverá ser inserido um nome para a nova embalagem;
  • 2Preço da Embalagem: Será estipulado um preço para a embalagem, e este será acrescido na compra do produto;
  • 3Estoque: Mostrará a quantidade de embalagens disponíveis em estoque;
  • 4Data Inicial: Será determinada uma data inicial para a disponibilidade da embalagem;
  • 5Data Final: Será determinada uma data final para a disponibilidade da embalagem;
  • 6Foto da Embalagem: Serão enviadas, neste campo, imagens para a composição da embalagem ou a arte pronta desenvolvida por um software especial. Para a inclusão das imagens, o lojista deverá pressionar o botão Selecionar arquivo.
  • 7Filtro de Produtos: Nesta opção o lojista poderá escolher se a embalagem estará disponível em todos os produtos, em categorias selecionadas ou em produtos selecionados;
  • 8Para confirmação, clicar em “Salvar”.

As embalagens deverão ser cadastradas pelo lojista, não tendo limite de cadastro e cada embalagem será ativa para determinados produtos, com isso uma embalagem pequena não sendo disponibilizada para um produto grande e vice-versa (isto de acordo com a configuração feita acima no item 7). A cada produto será possível apenas a escolha de 1 embalagem para compra. Sendo escolhida no carrinho de compras.

Visualizando as embalagens durante a compra.

Após já ter realizado o cadastro das embalagens conforme visto nos itens acima. A apresentação da mesma se dará da seguinte forma, ao realizar uma compra na loja virtual, já no carrinho de compras irá apresentar a opção "Opções Para Presentes", desta maneira se faz necessário que o cliente selecione esta opção para que assim sejam apresentadas as opções de embalagem:

Aviso: Ferramenta compatível tanto com o antigo quanto com o novo carrinho de compras!

Após o cliente ter selecionado a Opções Para Presente e ter prosseguido com a compra, será apresentada a opção para que ele selecione a embalagem desejada. Lembrando que no exemplo, cadastramos apenas duas embalagens diferentes, sendo possível que você, lojista, cadastre as embalagens que desejar.

Para que você veja em vídeo a seleção e apresentação das embalagens, clique aqui.

O que achou? Que bom que gostou, lembrando que o valor (preço) que configurou por embalagem será adicionado ao pedido no EasyCheckout, ou seja, na página de finalização de compra, sendo que esta informação fica disponível também ao cliente final.

Não podemos esquecer também, que no próprio Aplicativo de Embalages de Produtos, há a aba "Pedidos", no qual poderá acompanhar os pedidos onde os clientes optaram por utilizar uma de suas embalagens personalizadas.

Na aba ao lado "Configurações", somente há a opção para Habilitar ou Desabilitar a ferramenta.