O sistema permite que o consumidor possa escolher uma embalagem especial para o seu produto. Você poderá configurar vários tipos de embalagens, estoque e até mesmo preço adicional por embalagem, permitindo ao seu cliente que escolha a embalagem desejada.

Veremos abaixo o quão fácil é esta configuração:

• Em seu painel administrativo Tray, acesse Meus Aplicativos >> Instalar Novos Aplicativos.

• Agora, filtre pelo nome "Embalagens" e clique em "Instalar Aplicativo".

• Clique em Contratar, lembrando que este recurso é gratuito.

• Vá em "Cadastrar Nova".

• A tela abaixo será apresentada assim que realizar a etapa mencionada acima:

• Nome: Deverá ser inserido um nome para a nova embalagem;
  • Preço da Embalagem: Será estipulado um preço para a embalagem, e este será acrescido na compra do produto;
  • Estoque: Mostrará a quantidade de embalagens disponíveis em estoque;
  • Data Inicial: Será determinada uma data inicial para a disponibilidade da embalagem;
  • Data Final: Será determinada uma data final para a disponibilidade da embalagem;
  • Foto da Embalagem: Serão enviadas, neste campo, imagens para a composição da embalagem ou a arte pronta desenvolvida por um software especial. Para a inclusão das imagens, o lojista deverá pressionar o botão Selecionar arquivo.
  • Filtro de Produtos: Nesta opção o lojista poderá escolher se a embalagem estará disponível em todos os produtos, em categorias selecionadas ou em produtos selecionados;
  • Para confirmação, clicar em “Salvar”.

As embalagens deverão ser cadastradas pelo lojista, não tendo limite de cadastro e cada embalagem poderá ser ativa para determinados produtos, com isso evita que uma embalagem pequena não seja disponibilizada para um produto grande e vice-versa (isto de acordo com a configuração feita acima em Filtro de Produtos). O cliente vai escolher a embalagem no carrinho de compras.

Visualizando as embalagens durante a compra.

Após já ter realizado o cadastro das embalagens conforme visto nos itens acima. A apresentação da mesma se dará da seguinte forma, ao realizar uma compra na loja virtual, já no carrinho de compras irá apresentar a opção "Embalagem de Presente", desta maneira se faz necessário que o cliente selecione esta opção para que assim sejam apresentadas as opções de embalagem:

Após o cliente ter selecionado a Embalagem de Presente e ter prosseguido com a compra, será apresentada a opção para que ele selecione a embalagem desejada. Lembrando que no exemplo, cadastramos apenas duas embalagens diferentes, sendo possível que você, lojista, cadastre as embalagens que desejar.

Para que você veja em vídeo a seleção e apresentação das embalagens, clique aqui.

O que achou? Que bom que gostou, lembrando que o valor (preço) que configurou por embalagem será adicionado ao pedido no EasyCheckout, ou seja, na página de finalização de compra, sendo que esta informação fica disponível também ao cliente final.

Não podemos esquecer também, que no próprio Aplicativo de Embalages de Produtos, há a aba "Pedidos", no qual poderá acompanhar os pedidos onde os clientes optaram por utilizar uma de suas embalagens personalizadas.

Na aba ao lado "Configurações", somente há a opção para Habilitar ou Desabilitar a ferramenta.