A contagem regressiva para a Black Friday já começou! Estamos nos aproximando da data mais aguardada pelos consumidores online e está na hora de preparar a operação da sua loja virtual. Por isso, preparamos esse material exclusivo para você, lojista Tray, com dicas valiosas para configurar o seu e-commerce e fazê-lo decolar + informações

Para acrescentar informações, além da descrição, sobre os seus produtos, você tem a opção de cadastrar as informações adicionais. As informações adicionais não interferem no estoque ou qualquer outra função relacionada ao produto.

* Lembramos que as Informações Adicionais não tem relação com Variações (ex. tamanho, cor, tipo etc.), embora sejam similares.

Exemplo :
Umidificador de Ambiente
Função:
 Vaporizador ou Umidificador
Informação 2: Com Timer ou Sem Timer
As opções de volts ou cores, serão cadastradas normalmente, como Variações.

Lembrando que as informações adicionais serão escritas ou selecionadas, utilizando o exemplo acima, o cliente final deveria escolher se o Umidificador que está adquirindo deverá ser com a função de Vaporizador ou Umidificador, com Timer ou sem Timer.

Configuração desta funcionalidade no Painel Administrativo

Inicialmente é necessário cadastrar as informações sobre o produto.

No painel administrativo, acesse, no menu lateral , a opção: Produtos >> Características >> Gerenciar Campos Adicionais, como mostra a imagem abaixo.

Na aba Configurações você poderá selecionar como será a ordem de apresentação das Informações Adicionais, caso selecione a opção "Produto a Produto" deverá realizar a configuração de ordenação diretamente nas Opções Avançadas do Produto, mas não se esqueça, a informação adicional já deverá estar criada para ser apresentada nas opções avançadas do produto.

Pouco abaixo, você encontrará o campo para inserir um Prazo Adicional ao Frete, que foi uma melhoria que disponibilizada para os lojistas, para saber mais sobre a mesma, poderá validar neste artigo.

Através desta melhoria é possível que você acrescente alguns dias à informação de prazo de entrega. Mas como assim?

Simples, via de regra, os produtos que terão informações adicionais, são produtos personalizados, ou seja, que terão o nome da pessoa escrita na camiseta, uma caneca com alguma mensagem ou algo similar, e pode ser que leve mais tempo para ter este produto pronto para envio, desta maneira através desta opção é possível acrescentar alguns dia ao prazo de entrega, por exemplo, se for configurado 5 dias de acréscimo e o prazo de entrega for calculado de 10 dias úteis, o sistema irá somar os 10 dias + 5 dias, totalizando um prazo de entrega de 15 dias úteis, para você tenha uma folga e possa enviar seu produto dentro do prazo estipulado.

Agora, de volta na aba "Principal", selecione a opção "Incluir Informação Adicional".

Preencha os dados das abas Dados gerais, Valores e Principal, como segue:

Aba Dados gerais

• Nome da Informação Adicional na Loja: Será demonstrada em sua loja virtual, para o seu cliente;
  • Nome da Informação Adicional no painel administrativo: O nome da informação adicional como aparecerá no painel, esta opção é apenas para controle interno;
  • Status: Selecione se esta informação adicional está Ativa ou Inativa;
  • Exibir Valor: Na próxima aba, você poderá configurar um valor (adicional) caso o cliente venha a utilizar esta informação adicional, neste campo irá definir se o valor adicional será apresentado diretamente na nos campos adicionais ou não.
  • Obrigatório: Se o preenchimento da informação adicional é obrigatório para compra do produto, não será possível adquirir o produto sem preencher a informação adicional.
  • Somar ao total do Preço: A informação adicional poderá ter seu valor somado com o preço do produto. Caso selecione para não somar ao preço total, ao ser escolhida a informação adicional, será ignorado o preço do produto e cobrado apenas o valor da informação escolhida.
  • Gerador de Preço em Conjunto: Caso o preço da informação adicional necessite da escolha de outra informação adicional, poderá utilizar o gerador de preço em conjunto. Ao ser escolhida a informação adicional principal, será gerado o valor da informação adicional secundária.

Na aba Valores, serão definidos o tipo e o valor, para a apresentação na loja virtual.

Selecionando a opção Linha de Texto

• Limite de caracteres: permite definir a quantidade de caracteres usada no preenchimento deste campo pelo seu cliente na loja virtual.
  • Valor: permite definir o valor que será cobrado.

Caixa de Seleção (select)

Será disponibilizada uma caixa de escolha para o cliente junto a loja virtual, sendo possível escolher uma opção entre as disponibilizadas.

• Forma de exibição das imagens: poderá ser definido o modo de exibição das imagens: Galeria ou Caixa de Seleção.

• Nome da opção: permite adicionar um nome à opção.
  • Imagem: permite adicionar uma imagem à opção. Para adicioná-la o lojista deverá pressionar o botão “Selecionar arquivo”.
  • Valor: permite que seja adicionado um valor a ser adicionado à opção.

Caixa de Texto

Caso o cliente insira um texto na compra do produto, é possível definir o limite de caracteres e o valor da informação, sendo apresentada uma caixa de digitação junto ao produto.

• Limite de caracteres: permite ao lojista definir a quantidade de caracteres a ser usada no preenchimento deste campo pelo seu cliente na loja virtual.
  • Valor: permite ao lojista definir o valor que será cobrado.
  • Altura: permite definir a altura da caixa de digitação a ser exibida.

Deseja ver um exemplo de como criar e como será apresentada a informação adicional na loja virtual? Veja no vídeo abaixo:

Vídeo de Exemplo

Avisos

1. Não se esqueça, embora as informação adicionais sejam similares às variações, elas não são variações e, desta maneira o controle de estoque não estará ligado com as informações adicionais.
  2. Não se esqueça de salvar as configurações feitas no botão "Salvar".
  3. Para cadastrar as informações adicionais já criadas, deverá acessar as "Opções Avançadas do Produto" e localizar a opção "Informações Adicionais".