→
Usuário do plano Start, Professional, Premium ou Exclusive: Verifique a disponibilidade do recurso de acordo com seu plano.

Para acrescentar informações, além da descrição, sobre os seus produtos, você tem a opção de cadastrar as informações adicionais. As informações adicionais não interferem no estoque ou qualquer outra função relacionada ao produto .

* Lembramos que as Informações adicionais não tem relação com Variações ( ex. tamanho, cor, tipo etc.).

Exemplo :
Cafeteira elétrica
Informação 1:
 Função vaporizador
Informação 2: Função Timer
As opções de volts ou cores, serão cadastradas normalmente, como Variações.

Configuração desta funcionalidade no Painel Administrativo

Inicialmente é necessário cadastrar as informações sobre o produto.

No painel administrativo, acesse, no menu lateral , a opção: Produtos > Características e variações

Selecione a opção: Incluir campos adicionais, como mostra a imagem abaixo.

Imagem 1

Em seguida, clique em Incluir informação adicional (pois trata-se de uma nova informação para o produto (caso o tipo de informação adicional seja existente, selecione o botão filtrar):

Imagem2

Ao selecionar Incluir informação adicional, preencha os dados das Abas Dados geraisValores e Principal, como segue:

Aba Dados gerais

• Nome da Informação Adicional na Loja: Será demonstrada em sua loja virtual, para o seu cliente;
  • Nome da Informação Adicional no painel administrativo: O nome da informação adicional como aparecerá no painel, sobre o produto;
  • Status;
  • Exibir Valor: Poderá ser definido na próxima tela se a informação adicional será preenchida em cobrança de um valor. Será informado se o valor irá ou não aparecer para o consumidor na página de produto.
  • Obrigatório: Se o preenchimento da informação adicional é obrigatório para compra do produto, não será possível adquirir o produto sem preencher a informação adicional.
  • Somas ao total do Preço: A informação adicional poderá ter seu valor somado com o preço do produto. Ou então, ao ser escolhida a informação adicional, será ignorado o preço do produto e cobrado apenas o valor da informação escolhida.
  • Gerador de Preço em Conjunto: Caso o preço da informação adicional necessite da escolha de outra informação adicional, poderá utilizar o gerador de preço em conjunto. Ao ser escolhida a informação adicional principal, será gerado o valor da informação adicional secundária.

Prosseguir para a Aba Valores, onde serão definidos o tipo e o valor, no campo onde a informação adicional apresentará ao seu cliente.

Selecionando a opção Linha de Texto

• Limite de caracteres: permite definir a quantidade de caracteres usada no preenchimento deste campo pelo seu cliente na loja virtual.
  • Valor: permite definir o valor que será cobrado.

Caixa de Seleção (select)

Será disponibilizada uma caixa de escolha para o cliente junto a loja virtual, sendo possível escolher uma opção entre as disponibilizadas.

• Forma de exibição das imagens: poderá ser definido o modo de exibição das imagens: Galeria ou Caixa de Seleção.
  • Nome da opção: permite adicionar um nome à opção.
  • Imagem: permite adicionar uma imagem à opção. Para adicioná-la o lojista deverá pressionar o botão “Selecionar arquivo”.
  • Valor: permite que seja adicionado um valor a ser adicionado à opção.

Exemplo: Borda de Pizza
Escolha:

• Catupiry valor + 10 reais;
  • Cheddar valor +15 reais;
  • Tradicional.

Para confirmar os dados inseridos, deve-se clicar no botão Adicionar e em seguida o botão Salvar.

Caixa de Texto

Caso o cliente insira um texto na compra do produto, é possível definir o limite de caracteres e o valor da informação, sendo apresentada uma caixa de digitação junto ao produto.

• Limite de caracteres: permite ao lojista definir a quantidade de caracteres a ser usada no preenchimento deste campo pelo seu cliente na loja virtual.
  • Valor: permite ao lojista definir o valor que será cobrado.
  • Altura: permite definir a altura da caixa de digitação a ser exibida.

Exemplo:
Mensagem do cartão de visita
TEXTO,TEXTO,TEXTO,TEXTO,TEXTO,TEXTO,TEXTO,TEXTO….
Valor 5 reais.

Sempre que realizar o preenchimento de uma informação ou selecionar alguma opção nestas configurações, lembre-se de Salvar .