→
Usuário do plano Start, Professional, Premium ou Exclusive: Verifique a disponibilidade do recurso de acordo com seu plano.

Além das variadas formas de envio existentes em Painel Administrativo, o lojista também poderá contar com serviços da transportadora Jadlog., sendo esta integração recomendada aos lojistas que comercializam produtos de grandes dimensões ou pesos.

Configuração desta funcionalidade em ambiente Painel Administrativo

Passo 1: Para realizar a configuração desta funcionalidade, será necessário acessar:

Caminho de acesso: Configurações > Frete e Envio > Jadlog

Nesta área o lojista deverá clicar em “Editar” para realizar a configuração.

Jadlog1

Passo 2: Na aba “Principal” o lojista deverá realizar alterações específicas quanto habilitar o serviço, determinar o nome a ser exibido na loja, prazos de entrega, taxas a serem adicionadas e exibição do serviço em diversas partes da loja virtual.

Jadlog2

• 1Forma de envio: exibe o nome da forma de envio a ser adicionada.
  • 2Habilitada: permite habilitar ou não a forma de envio Jadlog.
  • 3Nome de exibição na loja: permite que seja adicionado o nome da forma de envio que será exibida na loja virtual.
  • 4Prazo de entrega: permite definir o prazo de entrega a ser adotado pela forma de envio.
  • 5Taxa sobre o valor dos produtos: permite adicionar o valor em (%) a ser aplicado sobre os produtos.
  • 6Taxa adicional no pedido: permite adicionar o valor em (R$) a ser aplicado sobre os produtos.
  • 7Informações aos clientes sobre esta forma de envio e o prazo para recebimento:permite adicionar um texto mostrando informações acerca da forma de envio adotada.
  • 8Exibir na loja: permite que a forma de envio adotada seja exibida ou não na loja virtual.
  • 9Mostrar informações direto no carrinho: permite exibir ou não informações no processo de compra de um produto.
  • 10Exibir na finalização da compra as formas de pagamento parcelado: permite exibir ou não as formas de pagamento no processo de finalização de compra.

Passo 3: Na aba “Configuração”, o lojista poderá escolher uma das modalidades oferecidas pela Jadlog bem como determinar o tipo de peso a ser usado para cálculo. Para êxito da configuração , será necessário que seja inserido pelo lojista, como forma de código de usuário, o seu CNPJ e senha, enviada pela empresa Jadlog.

Jadlog3

• 1Modalidade: permite que seja escolhida uma modalidade a ser adicionada junto a forma de envio.
  • 2Usuário / CNPJ: permite que seja inserido o nome do usuário ou CNPJ para realizar a configuração.
  • 3Senha: permite que seja adicionada uma senha para efetivar a configuração.
  • 4Utilizar para cálculo: permite que seja utilizado um tipo de peso para efetuar a integração e base de cálculo.
    • Peso normal
    • Peso cúbico
    • Maior dos dois

Para a configuração dos valores dos pesos normal e cúbico, é necessário acessar: Produtos > Ficha do Produto > Preços > Opções de Envio.

Jadlog4

Jadlog5

• 1Peso do produto: permite adicionar o peso do produto em gramas.
  • 2Altura: permite adicionar a altura do produto em centímetros.
  • 3Largura: permite adicionar a largura do produto em centímetros.
  • 4Comprimento: permite adicionar o comprimento do produto em centímetros.
  • 5Peso cúbico: permite adicionar o peso cúbico do produto em gramas.

Visualização desta funcionalidade na loja virtual

Ao adquirir um produto na loja virtual,durante a verificação do valor de frete, o cliente encontrará a forma de envio Jadlog com seu respectivo valor e juntamente a outras formas existentes. Mediante as configurações realizadas pelo lojista, alterações em valores serão feitas automaticamente, possibilitando praticidade e segurança em serviço ao lojista e cliente.

Jadlog6

Forma de Envio JadLog intermitente
Caso perceba que a forma de envio esteja intermitente na exibição dos Cálculos de Frete, o lojista deverá entrar em contato com a JadLog e informar a lentidão, isso ocorre quando a resposta da JadLog esta sendo superior a 8 segundos.