→
Usuário do plano Start, Professional, Premium ou Exclusive: Verifique a disponibilidade do recurso de acordo com seu plano.

Obs: Disponível mediante contratação.

O sistema permite que o lojista configure para que determinadas formas de pagamento somente sejam válidas de acordo com suas próprias regras de negócio.

Exemplo: Loja de revenda de ingressos.

• Forma de Pagamento: Cartão
  • Local de venda: Loja Virtual
  • Tipo de Cliente: Normal
  • Faixa de quantidade: 4 produtos
  • Tipo de Pessoa: Física

Qualquer cliente que tente comprar por cartão de crédito pela loja virtual somente conseguirá realizar a compra de até 4 cartões, não possibilitando a compra de 100 ingressos, por exemplo.

Configuração desta funcionalidade no Painel Administrativo

Para realizar esta configuração, o lojista deverá acessar:

Caminho de acesso: Produtos > Limitação de compras

Nesta janela, o lojista poderá criar determinadas formas de pagamento que serão somente validas de acordo com sua loja virtual.
Na aba Pagamento, para cadastrar formas de pagamentos, deverá, inicialmente, clicar no botão“Criar”;

LimitacaoA

Ao clicar neste botão, o lojista será redirecionado a janela “Incluir Limitação de Compras” em que poderá fazer as devidas configurações.

LimitacaoB

• 1Forma de Pagamento: deverá ser escolhida uma das formas de pagamento contratadas;
  • 2Tipo de cliente: deverá ser configurado o tipo de cliente a ser contemplado com o serviço.
    • Normal: clientes ou usuários comuns da loja virtual;
    • Revenda: clientes cadastrados que recebem descontos a cada compra adquirida.
  • 3Tipo de Pessoa: deverá ser selecionado o tipo de pessoa (física, jurídica ou ambas) a quem este serviço será disponibilizado.
  • 4Local de Venda: deverá ser habilitado o local de venda – loja ou intermediada.
  • 5Tipo de Limitação: deverá ser habilitado se a venda deverá ser realizada mediante valores em reais “Valor R$” ou em quantidades de produtos adquiridos “Quantidade”;
  • 6Valores: Escolhida a opção “Valores”, deverá ser adicionado o valor inicial e final a ser definida a limitação.

Para confirmação de todas as configurações realizadas, clique em “Salvar”.

A configuração realizada poderá ser vista na tela “Limitação de Compras”, ao acessar:

Caminho de acesso: Produtos > Limitação de compras

LimitacaoC

O lojista também poderá alterar ou excluir as formas de pagamento cadastradas , ao clicar nos botões Editar ou Excluir.

LimitacaoD

Limitação de Produto

Outra limitação que o lojista pode definir está relacionado ao produto, são estes:

• Limite de Produtos no carrinho: Esta configuração o lojista irá definir a quantidade mínima e a quantidade máxima de produtos que o cliente pode adicionar ao carrinho.
    • Limite por unidade de produto: O lojista pode definir uma quantidade mínima/máxima que o cliente pode comprar de um mesmo produto, considerando ou não variações.
    • Mensagens ao cliente: É possível configurar até 3 tipos de mensagens que serão exibidas ao cliente.

• Exibir campo quantidade: Caso a opção deste campo estiver "Sim", será exibido a quantidade de itens do produto no carrinho, caso estiver "Não", no carrinho não será exibida a quantidade de itens de cada produto.

Visualização desta funcionalidade na loja virtual

O cliente, ao realizar a sua compra, encontrará as formas de pagamentos disponíveis mediante a configuração prévia realizada pelo lojista.

LimitacaoE

Caso o cliente não adquira no mínimo a quantidade inicial limitada pelo lojista, a forma de pagamento que serviria a esta aquisição, não estará habilitada. Por exemplo: a quantidade inicial é de 20 unidades para que a forma de pagamento Mastercard seja habilitada. O cliente ao adquirir 25 unidades de determinado produto, terá a forma de pagamento Mastercard habilitada. Caso o cliente adquira 15 unidades do mesmo produto, a forma de pagamento Mastercard não será habilitada.