A contagem regressiva para a Black Friday já começou! Estamos nos aproximando da data mais aguardada pelos consumidores online e está na hora de preparar a operação da sua loja virtual. Por isso, preparamos esse material exclusivo para você, lojista Tray, com dicas valiosas para configurar o seu e-commerce e fazê-lo decolar + informações

A plataforma Tray disponibiliza uma ferramenta específica para que você possa administrar as abas da página do produto. Não o que são abas da página de Produtos? Fique tranquilo, as abas são estas marcadas na imagem abaixo:

Para acessar esta ferramenta, vá em Produtos >> Abas da Página de Produto.

Ao clicar nesta aba, o usuário será redirecionado a uma área onde serão exibidas as abas padrões. Nesta área poderá somente ser alterado o nome de exibição da aba padrão, isto porque o conteúdo das abas padrões serão capturados das informações cadastradas diretamente no produto, como por exemplo, a garantia, características,  descrição e as demais por exemplo como Formas de Pagamento, irá capturar as formas de pagamento que estão ativas em sua loja.

Aviso: Conforme mencionado acima, as abas que são padrões, somente será permitido a alteração do nome ou inativação da mesma, não sendo possível a edição do conteúdo através desta ferramenta.

Porém você poderá criar novas abas, conforme veremos abaixo:

A seguir, o usuário será redirecionado a uma área com um editor de texto que possibilitará a inclusão e formatação do nome de exibição e também o conteúdo a ser exibido na aba. Lembrando que o editor somente irá apresentar para abas adicionais. Nas abas padrões, o conteúdo é travado às edições feitas nos produtos e formas de pagamento.

Se desejar, poderá preencher a Aba apenas com texto ou também você pode adicionar um código HTML no conteúdo da ABA, para isso, basta clicar em "código-fonte" e inserir o html em questão. Porém o lojista não poderá adicionar certas tags, como <body>, entre outras, pois poderá ocorrer quebra de página, não exibindo o produto corretamente.

Em seguida, ao clicar no botão Continuar, o usuário poderá determinar onde a nova aba será exibida:

• Todos os produtos: Todos os produtos terão esta nova aba de informações.
  • Produtos específicos: Será apresentada a lista com todos os produtos cadastrados na loja, onde deve-se selecionar os produtos nos quais deseja-se que a Aba seja exibida.
  • Produtos de categorias específicas: Será exibida uma lista com todas as categorias cadastradas na loja, todos os produtos que pertencem à categoria selecionada, terão a nova aba.
  • Produtos de marcas específicas: Somente produtos da marca selecionada terão a aba adicional.

Para confirmar a inclusão dos dados, o usuário deverá clicar em “Salvar”.

Caso queira adicionar ou modificar o texto de forma especifica por produto, o usuário deverá acessar a ficha do produto em Produtos >> Produtos Cadastrados >> Seta Virada para abaixo (ao lado de Editar) >> Opções Avanaçadas do Produto.

Agora vá em "Editar" em "Abas Personalizadas".

Será apresentada as abas criadas, sendo disponíveis para a edição do lojista. Para isso basta clicar no botão "Editar".

Na página aberta, haverá as seguintes opções:

Em "Informações Extras", são possíveis 3 configurações:

• Conteúdo Padrão: Mantém o conteúdo da aba criada anteriormente.
  • Conteúdo Personalizado: Nesta opção é possível personalizar o texto que será descrito na aba, diferente do que foi definido como padrão.
  • Não demonstrar aba: A aba não será exibida no produto específico.

Fácil, não achou? Agora você poderá incrementar informações sobre os produtos fazendo com que suas conversões aumentem.