As imagens dos produtos fazem diferença para o seu cliente, e com certeza é um fator decisivo na compra, afinal é necessário lembrar que o seu consumidor não terá contato com o produto até que ele chegue em sua casa. Pensando nisso, temos um recurso para tornar a experiência do seu cliente ainda melhor: o Zoom, um recurso muito importante visto que o seu cliente consegue visualizar os produtos nos mínimos detalhes.

Atenção: O recurso de Zoom, atualmente, vem habilitado por padrão na plataforma Tray, não sendo preciso realizar nenhum tipo de configuração. Mas lembre-se, caso seu Layout seja personalizado, talvez seja preciso efetuar algumas alterações nas configurações, para que assim seja apresentado corretamente o Zoom. Um outro ponto de atenção: o recurso de Zoom não está disponível para mobile.

Vamos habilitar?

Acesse "Configurações >> Em produto, clique em "Zoom":

• Habilitar Recuso Zoom: você poderá desabilitar/habilitar esta ferramenta;
  • Exibir Galeria: função desenvolvida para apresentar as imagens de produtos no modo geleria;
  • Altura da Imagem Padrão (sem zoom): aqui é possível aumentar o tamanho do quadro onde a imagem do produto será apresentado (na página do produto), isto sem o zoom;
  • Largura da Imagem Padrão (sem zoom): aqui é possível aumentar a largura do quadro onde a imagem do produto será apresentado (na página do produto), isto sem o zoom;
  • Largura do Zoom: é de fato a largura do "quadro" do zoom;
  • Altura do Zoom: é de fato a altura do "quadro" do zoom;
  • Distância Horizontal da Imagem:  quanto maior for o número, mais o zoom será apresentado no lado esquerdo da tela. O recomendado para temas sem edições HTML é o valor de 125;
  • Altura Vertical da Imagem: Este campo define em qual "altura" da página comparada a imagem do produto o zoom será aberto;
  • Posição do Zoom: se será apresentado do lado direito ou esquerdo da imagem do produto.

Ao clicar no botão "Resetar", o padrão da plataforma retornará. Isso é, uma vez que você fez determinada configuração, ao resetar voltará as configurações originais.

Boas Vendas!

Equipe Tray.

Aprenda com os demais lojistas Tray através de nossa comunidade!

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Fábio Andrade
    Essa função ainda existe dentro do novo painel? Já procurei mas não encontrei.
    Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Tray

Oi , Fábio. Para utilizar esta função, entre em contato com a nossa equipe de Suporte técnico, que poderá ajudá-lo. Esta função encontra-se em processo de atualização, ficando acessível somente para nossa equipe de atendimento, que poderá realizar os ajustes.

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Weverton

Existe a possibilidade de desativar o zoom para a versão mobile e na desktop manter?

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Vanessa Cristina De Almeida Oliveira

BOM DIA estamos com um problema na nossa loja virtual e enquanto nao for resolvido nao podemos inaugurar a loja.

O problema e o seguinte as fotos nao estao com zoom nao sei o que esta contecendo teria como alguem nos auxiliar?

Usuários curtiram esse comentário: 0