→

Esta ferramenta permite que seu cliente lhe encaminhe arquivos ao finalizar o pedido, ou seja, é um ótimo meio para você que trabalha com produtos personalizados e precisa receber textos, imagens e/ou outras informações para desenvolver o produto desejado pelo cliente.

Importante:

• Para que seja possível a utilização desta ferramenta é necessário que você entre em contato com nossa equipe do SAC pelo tel (11) 3136-0050 ou mesmo abrindo um chamado aqui pela central de atendimento e solicite que este recurso seja habilitado em sua loja.
  • É preciso que você tenha um servidor de FTP contratado com alguma empresa, lembrando que a Tray não mais comercializa planos de FTP por este motivo há necessidade de você ter o plano contrato em outra empresa. Atente-se não é possível utilizar esta ferramente se não tiver um servidor de FTP externo.

Caminho de acesso: Extensões > Upload de arquivos na finalização > aba Principal

Todos os arquivos enviados por seus clientes serão armazenados na pasta/url na qual indicar nas configurações conforme será visto mais abaixo:

UploadA

1. Recurso ativo: O lojista poderá Ativar e Desativar a ferramenta sempre que desejar;
  2. Host: Deverá ser inserido o caminho de acesso ao FTP (via de regra é ftp.seudomínio.com.br);
  3. Usuário: Insira o usuário (id) de seu FTP;
  4. Senha: Insira a senha de acesso a seu FTP;
  5. Pasta: Deverá inserir a pasta no qual os arquivos deverão ser armazenados como o exemplo na imagem acima;
  6. URL: Insira a URL de acesso à pasta que os arquivos serão armazenados;
  7. Quantidade de Envio de Arquivos disponíveis por Produto: Configure a quantidade máxima de arquivos a ser enviada.
  8. Mensagem Aviso Página de Escolha do Pagamento: permite que seja adicionada uma mensagem de aviso para a página de escolha de pagamento.
  9. Mensagem Aviso Página de Finalização do Pedido: permite que seja adicionada uma mensagem de aviso para a página de finalização do pedido.

A função de upload pode ser atribuída a todos os produtos de todas as categorias, somente de algumas categorias ou apenas à alguns produtos. Para determinar tal função, será necessário acessar:

Meus Aplicativos  >> Upload de Arquivos na Finalização > (aba) Produtos

1. Todos os produtos de todas as categorias: Disponibilizará a opção de upload de arquivos para todos os produtos de sua loja virtual (Caso não seja todos os produtos que sejam customizados não é recomendado que marque esta opção).UploadB
  2. Desejo Selecionar Apenas Algumas Características: Você poderá selecionar manualmente as categorias que terão upload de arquivos (lembre-se que a opção de upload de arquivos será disponibilizada para todos os produtos da categoria selecionada).UploadC
  3. Desejo Selecionar Apenas Alguns Produtos: O lojista poderá selecionar manualmente os produtos que terão upload de arquivos.UploadD

Para confirmar todas as informações inseridas, o lojista deverá pressionar o botão Salvar.

Visualização desta funcionalidade na loja virtual

Para enviar o arquivo desejado o cliente deverá acessar a central do cliente (na loja virtual) e clicar na opção "Enviar Arquivos".

Agora o cliente será direcionado à lista de pedidos que realizou em sua loja virtual, e ao lado direito de cada pedido há a opção "Enviar".

Na página aberta o cliente terá apenas de clicar em "Escolher Arquivo" e depois de selecionar o arquivo desejado bastará clicar em "Enviar", pronto, você lojista receberá o arquivo em questão na pasta que foi configurada em Meus Aplicativos >> Upload de Arquivos na Finalização, basta acessar seu servidor de FTP para ter acesso ao mesmo.

O cliente poderá enviar arquivos através deste passo ou através da Central do Cliente.

Caso o cliente opte em enviar seus arquivos através da Central do Cliente, ele clicará no ícone “Enviar Arquivos” e logo a seguir será redirecionado a área para finalmente enviar seus arquivos. Para concretizar tal ação, deverá pressionar o link “Enviar”.

Boas Vendas!

Equipe Tray/Locaweb.