→
Usuário do plano Start, Professional, Premium ou Exclusive: Verifique a disponibilidade do recurso de acordo com seu plano.

A exibição deProdutos Visitados mostra ao usuário as páginas da loja virtual já visualizadas por ele. Esse recurso facilita a usabilidade, pois fornece um acesso rápido a itens já visitados e que podem interessar ao consumidor. Esse histórico de navegação exibe os produtos, categorias e palavras buscadas, tornando a navegação pela loja fácil e prática. O histórico fica localizado abaixo do rodapé, em todas as páginas pelas quais o usuário estiver navegando.

Caminho de Acesso: Configurações > Opções > aba Conf. Loja

Configuração desta funcionalidade no Painel Administrativo

Para ativar ou desativar esta funcionalidade será necessário localizar a opção “Exibir Produtos Visitados? e escolher a opção desejada.Historico2

• Não: Não permitirá a exibição de produtos visitados na loja virtual.
  • Sim, acima do rodapé: Permite a exibição de histórico de navegação acima do rodapé da loja virtual.
  • Sim, abaixo do rodapé: Permite a exibição de histórico de navegação abaixo do rodapé da virtual.

Visualização do histórico de navegação no FrontStore

A demonstração do histórico é automática, onde ao visualizar um produto, será apresentado um histórico de acordo com o local configurado, apresentando os produtos visitados pelo cliente. Além dos produtos visitados, é gravado também a categoria visitada e os termos pesquisados. Historico7

Como gerenciar e visualizar o histórico de navegação na loja virtual

O histórico de navegação poderá ser visualizado através da Central do Cliente na loja virtual. Para que visualize, é necessário que o cliente tenha realizado previamente o seu cadastro.

• 1Clique em Central do Cliente. Historico1X
  • 2Faça o login ou cadastre-se. Historico3X
  • 3Na área Central do Cliente, o cliente deverá clicar no item Navegação. Historico4X
  • 4Visualize todos os produtos visitados na loja virtual em Minha Navegação. Historico5XA visualização dos produtos poderá ser feita de dois modos: Lista ou Galeria. Para gerenciamento do histório, o cliente poderá acessar a central do cliente e assim visualizar de forma fácil e rápida, todos os termos e produtos.
  • 5Para excluir os produtos exibidos no histórico de navegação, basta clicar no botãoExcluir em cada um deles. Historico6X