Atenção: Lojas contratadas a partir de 03/10/2019 não possuem Hospedagem Tray, devendo verificar os procedimentos citados para Hospedagens Externas.

As novas telas de inclusão de domínios foram modificadas em todas as lojas na data de 06/03/2019. Sendo as novas telas as vistas abaixo neste mesmo artigo.

Já possui um domínio registrado? Sim? Então já pode continuar a leitura deste artigo.

Caso sua resposta seja "não", cheque os três artigos abaixo, pois para realizar a configuração de Hospedagem Tray ou Externa, é preciso que já possua um registro de domínio:

O que é um registro de domínio?

Como registrar um domínio através da Locaweb.

Confira a possibilidade de registrar gratuitamente um domínio por um ano.

Importante: Atualmente, será disponibilizado apenas um domínio gratuito compartilhado, ou seja, não é mais permitido o cadastro de três domínios gratuitos (nome.commercesuite.com.br), porém, é permitido que você altere o nome do domínio gratuito disponibilizado.

Agora, vamos falar de como incluir na plataforma Tray utilizando a configuração "Hospedagem Tray", e para realizar este cadastro você deverá seguir os passos abaixo:

• Acesse Minha Loja >> Domínio da Loja >> Incluir Domínio.

• Será apresentada uma mensagem informando que para que a configuração funcione corretamente, é preciso que complete todos os passos, basta clicar em "Entendi, vamos começar".

• Leia com atenção todas as informações desta página, após isto, poderá clicar em "Continuar",

• No seguindo passo (Identificação), você deverá inserir o domínio desejado e em seguida, deverá clicar em "Verificar Domínio".
  • Ainda com dúvidas sobre o registro de domínio? Sem problemas, você poderá acessar os links de ajuda, neste passo são disponibilizados três links.

• Após a Identificação de seu domínio estar concluída igual a imagem a abaixo, você deverá clicar em "Continuar".

• Caso esteja configurando o primeiro domínio em sua plataforma (pois poderá cadastrar até três), será apresentada a seguinte tela;
  • Onde bastará clicar em "Utilizar Hospedagem Tray";

• Serão apresentadas informações sobre a hospedagem disponibilizada para o plano de loja virtual no qual realizou a contratação.
  • Leia com atenção e em seguida clique em "Continuar".

Atenção: Leia MUITA atenção a mensagem apresentada nesta etapa, pois a mesma refere-se à possível perda de informações.

• O passo de Configuração é muito importante, pois são estas as configurações necessárias para que seu domínio opere corretamente.
  • Leia com muita atenção e realize as configurações de acordo com as informações apresentadas nesta página.
  • Após a alteração dos servidores DNSs, será necessário que aguarde 48 horas para que possa clicar em "Verificar Agora o DNS".

• Após, realizar o processo visto acima, basta clicar em "Continuar".

• O passo 6, refere-se ao SSL (Certificado de Segurança SSL), você encontrará na página, diversas informações sobre os benefícios de ter um SSL instalado em seu domínio.
  • Você poderá optar por não contratar (não recomendado), ou então, contratar (recomendado), para isto, basta clicar em um dos botões de acordo com sua decisão!

Pronto, domínio incluso e configurado na plataforma Tray, agora você já poderá realizar a criação de suas contas de e-mails, e para isto, veja este artigo.

Com esta nova tela de integração de domínio ficou mais fácil e simples de realizar o procedimento, além de conter muita mais informações relevantes sobre o processo.