→

Sua loja conta com esta opção para promover produtos, campanhas e fidelizar clientes. Você pode configurar cupons para troca de produtos, atendendo pedido de clientes ou, criar cupons de desconto para promoções.

Acesse seu painel administrativo, no menu lateral, a opção : Vendas > Cupom para troca

1. Selecionando os critérios para oferta dos cupons

1.1 Tipo do cupom

Nesta opção você define para quem os cupons serão destinados. Marque a seleção de acordo com sua campanha/promoção. Você pode escolher entre ofertar os cupons para todos os clientes, clientes específicos e também para troca por outros produtos, caso ocorra algum pedido de troca por parte de seus clientes.

1.2 Dados gerais

-Nesta seleção, você gera um código aleatório para o cupom, no botão Gerar código aleatório

-Descrição: Escolha um nome para o cupom, que pode ser por exemplo, o nome de uma campanha ou promoção. Nós usamos o nome Promoção quinzenal somente para mostrar como você pode  fazer, somente como exemplo.

- Período: Defina o prazo para a oferta do cupom. Neste exemplo colocamos um período de 15 dias, considerando o nome que escolhemos para o cupom, na descrição.

Se você deseja oferecer o cupom por prazo indeterminado, lembre de marcar o botão Utilizar período limitado, logo baixo da marcação período de validade.

1.3 Desconto no produto

Marque nesta seleção, se deseja oferecer desconto em valor único, independente do valor da compra/produto ou, se deseja oferecer descontopor porcentagem.

Veja na imagem abaixo, a página com as explicações citadas acima:

Imagem2

1.4 Descontos no frete

Você pode oferecer desconto no frete ou ainda, frete grátis, determinando pelo tipo de venda.

-Se optar por desconto no frete, marque um valor fixo de desconto, na caixa de seleção.

-Se optar por frete grátis, marque o tipo de frete que terá a isenção. Marcando este campo, aparecerão todas as opções de frete que você configurou na loja.

- Caso não queira oferecer frete grátis no cupom de desconto, selecione esta opção.

1.5 Limite de uso

- Número máximo de utilizações do cupom: Marque neste campo, a quantidade de cupons que deseja oferecer na loja. Por exemplo, se quiser oferecer 100 cupons apenas.

- Número máximo de utilizações por cliente: Marque quantas vezes o mesmo cliente poderá usar o cupom.

- Limite de desconto acumulado: Se na opção anterior, referente à quantidade máxima de uso de cupom por cliente, você escolher não limitar a quantidade, aqui nesta opção de limite de desconto acumulado, você pode determinar se o mesmo cliente poderá usar os cupons , ganhando o desconto acumulado ou se o valor total será reduzido. Por exemplo: o mesmo cliente fará 5 compras e em cada cupom ele ganha 5,00 de desconto. Se você quiser limitar o valor dos descontos, que neste exemplo somarão 25,00, você pode inserir um valor como "teto", para que não ultrapasse 20,00. Exemplos, tudo bem?

Agora, se você não desejar limitar o valor acumulado pelo uso de cupons, marque o botão Sem limite de desconto acumulado.

*Lembrando que, se você marcou que cada cliente poderá usar apenas um cupom, dentro do período determinado, esta marcação é desnecessária.

- Faixa de preço total dos produtos: Nesta opção, você define se o cupom será oferecido para produtos a partir de determinado valor ou não. Caso escolha não determinar os valores, lembre de marcar a opção no botão sem limite de preço.

1.6 Aplicação

No início da seleção dos critérios, no começo desta página, você marcou a extensão de sua oferta de cupons, selecionando TIPO DE CUPOM.

No entanto, é necessário que você marque aqui as definições de oferta dos cupons, para que o sistema considere a configuração.

Orientamos a selecionar a opção, conforme no início da configuração

- Aplicar em toda loja

- Produtos específicos

- Categorias específicas

- Marcas específicas

Veja na imagem abaixo, a página com as explicações citadas acima. Após fazer a seleção dos critérios, Salve as marcações, no canto inferior direito da página, no botão Salvar:

Imagem 3