Sempre que o tema tem uma atualização disponível e a mesma é aplicada, todas as configurações feitas em seu tema atual são perdidas.

Mas hoje vamos ver como é simples salvar estas alterações, não é necessário ser um desenvolvedor para realizá-la, basta ter cuidado e atenção nos detalhes, assim você poupa um grande tempo, pois não será preciso configurá-lo novamente.

Conhecendo o arquivo de configurações

Hoje temos o formulário com as configurações do tema, cada tema possui uma configuração então estes campos geralmente são diferentes. Cada campo possui um nome e este nome é utilizado como chave para nosso arquivo de configurações. Este arquivo funciona basicamente com chave e valor, ou seja, ele possui um nome e logo em seguida vem o valor atribuído a este nome, veja o exemplo:

"cor": "laranja"

Onde "cor" é a chave e "laranja" o valor.

Encontrando o arquivo com as configurações

Primeiramente precisamos acessar o local onde fica o tema atual da loja indo até:

• Minha Loja > Design da Loja >> Seta Virada para Baixo >> Duplicar.

• Somente será preciso confirmar a duplicação do tema:

• Após o tema ser duplicado, você "cairá" diretamente dentro da página de edição da cópia que criou, neste momento, será preciso que volte me "Minha Loja >> Design da Loja";
  • Desça a página até encontrar os "Temas Instalados e Não Publicados";
  • Agora, clique em Editar HTML;

•  Clique na seta virada para abaixo;
  • Em seguida, selecione a opção Download dos arquivos atuais;

• Clique em "Iniciar Download";

• Após ter finalizado o download, abra o arquivo;
  • Em seguida, acesse a pasta "Configs":

• Dentro desta pasta, você encontrará o arquivo "settings.json", e sua utilização você verá logo abaixo:

Veja abaixo, onde deverá ser inserido o arquivo mencionado:

• Agora, com a instalação da atualização do tema já feita em sua plataforma Tray, acesse novamente Minha Loja >> Design da Loja >> Editar HTML (no tema atualizado);

• Neste momento, somente será preciso que acesse a opção "Upload de Arquivos";

• Escolha a pasta Configs e abaixo, selecione o arquivo "settings.json", no qual vimos acima;

Pronto! Agora o tema duplica já encontra-se com as configurações de seu tema antigo, sendo necessário apenas que visualize o mesmo na loja para conferir as configurações.

Ah! Não se esqueça de Publicar o tema! Caso contrário as configurações feitas não serão refletidas em sua loja virtual!

Obs.: É possível que haja campos no arquivo novo que não existia no antigo, mas não se preocupe, são campos que você pode preencher através do formulário, ficando mais fácil de compreender do que se trata.

Boas Vendas!

Equipe Tray.

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Rafael M
    0

nesse arquivo .json, encontram-se também todas as alterações no layout, que fiz, em alguns arquivos HTML?

• Gleison Rodrigues de Lima
    0

Boa noite. E para quem tem layout personalizado por agência? Por exemplo: instalei um layout padrão e a agência usou este como base e executou a personalização do tema! O procedimento para atualizar o tema é o mesmo? Sem correr o risco de perder a personalização do layout personalizado? Grato pela atenção.

• Rafael M
    0

Esquece Gleison, além de eles não responderem, creio que nunca mais vc poderá atualizar, pois já esta com os arquivos alterados pela agencia. caso atualizar, irá voltar os arquivos originais...

• Gleison Rodrigues de Lima
    0

Aqui demoram muito pra responder mesmo, quando respondem! Minha dúvida é: quando implementarem alguma novidade ou recurso novo, se minha loja vai receber as atualizações! Alguém do suporte poderia responder e tirar estas dúvidas!

• ANDREZA TAVARES LOPES DE PAULA
    0

É RIDICULO, VCS ATUALIZAM QUASE TODAS AS SEMANAS E TEMOS QUE FAZER TODO ESSE PROCESSO PARA NAO PERDER O QUE JA FOI FEITO! MELHOREM ESTE SISTEMA