Que tal definir regras de pagamento específicas para determinados produtos? Pois é, na sua plataforma Tray, é possível conceder descontos ou até mesmo criar exceções de pagamentos para o produto não aceitar uma determinada forma de pagamento.

Para tornar mais claro, imagine que o seu boleto está com 5% de desconto para toda a loja, mas para um produto em específico, você deseja ofertar 15% de desconto no boleto. Com essa opção é possível!

Sem mais delongas, veremos abaixo na prática o funcionamento deste recurso:

• Acesse "Produtos >> Lista de Produtos";
  • Localize o produto que deseja oferecer uma condição específica, clique na seta virada para baixo >> Opções Avançadas

• Agora clique em "Editar" no quadro "Formas de Pagamento":

• Caso já exista alguma configuração específica para o produto em questão, será apresentada a lista das mesmas:

• Para criar uma regra de pagamento, basta clicar no botão "Incluir regras de pagamento". Ao clicar nesta opção, o lojista será redirecionado para a página onde a regra de pagamento será definida:

• A primeira opção é "Selecione uma opção para continuar". Você deverá selecionar uma forma de pagamento que terá uma regra diferenciada para o produto que está acessando as opções avançadas;
  • Após selecionar a forma de pagamento, caso deseje que esta forma de pagamento não seja aceita para este produto, basta clicar em "Não permitir a venda com esta forma de pagamento" e depois clique em salvar;
  • Agora se esta forma de pagamento for aceita, se for um cartão de crédito, por exemplo, poderá selecionar a quantidade máxima de parcelas para este produto;
  • É possível também configurar algum tipo de acréscimo ou desconto para esta forma de pagamento. Após selecionar se será dado um desconto ou acréscimo, define-se a porcentagem e para salvar as alterações, basta clicar em "Salvar":

O desconto/acréscimo será aplicado no valor do produto, e não no valor da compra.

Atenção: Desconsidere o campo "Venda Intermediada", pois ele não tem mais função e será removido da plataforma em breve.

Equipe Tray.

Commerce Devops