O Cupom de Desconto é uma excelente estratégia de marketing para promover vendas, fidelizar o seu  público e também conquistar novos clientes. E é claro que em nossa plataforma tem esse recurso. Quer ver como funciona?

Vamos lá:

Atenção: Após um cupom de desconto ser utilizado por um cliente, somente será possível editar os seguintes itens:

1. Descrição;
  2. Período de validade;
  3. Limites de uso;
  4. Desconto acumulativo;
  5. Para o "Cupom para Clientes Específico" não será possível remover, nem acrescentar clientes atrelados ao cupom.
  • Acesse "Marketing >> Cupom de Desconto >> Incluir Cupom de Desconto":

• A primeira configuração é o tipo do cupom. Atualmente temos os seguintes:
    • Cupom para toda loja, produtos, marcas ou categorias específicas;
    • Cupom para Clientes Específicos;
    • Cupom para troca de produtos;
    • Cupom para Características do Cliente

Para cadastrar um "Cupom para toda loja, produtos, marcas ou categorias específicas" ou "Cupom para clientes específicos" , basta seguir o passo a passo abaixo:

• Código: Este é o código que de fato será utilizado para gerar o desconto para o cliente. Você pode inseri-lo manualmente ou até mesmo clicar em "Gerar Código Aleatório";
  • Descrição: Insira um texto para a identificação do cupom. Por exemplo "Cupom para Primeira Compra" ou "Cupom para Clientes Especiais";
  • Período de Validade: Neste local você deverá definir a data inicial e final de validade para este cupom. Caso não queira definir, basta marcar a opção "Utilizar Período Ilimitado";
  • Desconto no Produto: Defina se o desconto será em % ou R$, e a quantidade. Por exemplo, R$10 ou 10%;
  • Desconto no Frete: Selecione a opção desejada para desconto no frete. Lembrando que se selecionar "Aplicar Desconto no Frete", poderá inserir desconto apenas em R$. Se optar por "Aplicar Frete Grátis", será solicitado que escolhe através de qual tabela cadastrada em sua loja será oferecido o frete;
  • Limite de Uso: Neste campo, você definirá quantas vezes este cupom poderá ser utilizado. Por exemplo, se preencher "10", isto significa que ele poderá ser utilizado 10 vezes, e ao utilizar este limite, ele se torna inválido. Poderá também optar por "Sem Limite de Uso".

AtençãoA opção "Limite de Uso", não considera apenas clientes diferentes ou quantidade de vezes utilizadas por cada cliente, e sim como um todo, ou seja, no exemplo acima de 10 unidades, poderiam ser utilizadas 5 vezes por um mesmo cliente e outras 5 por clientes diferentes, como poderia ser utilizada 1 unica vez por 10 clientes diferente, mesmo assim o limite é atingido. Mais abaixo você verá como limitar por clientes.

• Número Máximo de Utilizações Por Cliente: Neste campo você poderá definir quantas vezes cada cliente poderá utilizar o cupom de desconto. Diferentemente do item visto acima, neste é definido por cliente e não uma quantidade "geral". Você poderá também optar por "Sem Limite de Uso".
  • Limite de Desconto Acumulado: Aqui, você poderá definir uma quantidade máxima de desconto em R$ que este cupom irá oferecer. Para deixar mais claro, suponhamos "R$500,00". Ao inserir este valor, significa que independente de quantas vezes o cupom for utilizado, o máximo de desconto acumulado que ele irá oferecer é de R$500. Ah! Você pode optar por "Sem Limite de Desconto Acumulado".

Ficou com dúvidas sobre o desconto acumulado? Veja mais um exemplo: Imagine novamente que tenha inserido "R$500", e que um cliente utilizou tal cupom, gerando para ele R$200 de desconto. Significa que agora o cupom de desconto agora tem apenas R$300 de desconto disponível. Veio mais um cliente e utilizou este mesmo cupom, que gerou R$250, agora o cupom terá apenas R$50 de desconto disponível para uma próxima utilização.

• Faixa de Preço Total dos Produtos: Neste local poderá definir uma faixa de valor para que seja aplicado o cupom de desconto. Veja o exemplo: De R$100 a R$500, significa que o cupom será válido para uso somente se o carrinho de compras estiver entre estes dois valores (desconsiderando o valor do frete), ou seja, apenas o valor dos produtos deverão estar entre esta faixa.

• Desconto Acumulativo: Aqui você poderá optar por algumas opções em Desconto Progressivo e também em produtos que estejam com promoções:
    • Aplicar com Desconto Progressivo: se selecionar essa opção, caso tenha desconto progressivo configurado em sua loja virtual, seu cliente além de se beneficiar com o desconto progressivo, também terá o cupom de desconto;
    • Não Aplicar com Desconto Progressivo: caso selecione esse item, o cupom não será aplicado junto ao desconto progressivo;
    • Aplicar em Produtos com Data de promoção Válida: se selecionar aplicar em produtos com data de promoção válida, o cliente consegue adicionar um produto com promoção ativa, e ao utilizar o cupom, o desconto será aplicado com sucesso;
    • Não Aplicar em Produtos com data de promoção Válida: ao selecionar para não ser aplicado, caso o seu cliente entre na loja e adiciona um produto com promoção ativa no carrinho, ao tentar utilizar o cupom, ele não terá êxito, pois o cupom não será válido.
  • Aplicação do Cupom: Aqui você poderá optar por aplicar o cupom em "Toda a Loja", "Produtos Específicos", "Categorias Específicas" e "Marcas Específicas". Após selecionar uma das opções acima, você deverá selecionar as categorias, marcas ou produtos desejados.
  • Restrição: Através dessa opção, é possível que você, lojista, insira cupons de desconto com algumas restrições. Com isso, ao selecionar produtos, marcas ou categorias específicas, o uso desse cupom será restringido para a opção que selecionou:

Atenção: Ao incluir Cupom de Desconto para toda a loja, a divulgação do cupom não será feita de maneira automática. É necessário que inclua o código do cupom nos e-mails da loja, campanha de e-mail marketing, banners, ou o que desejar:

Cupom do desconto direto na URL do produto:

Depois de criado o seu cupom, você poderá montar um link que quando o seu cliente acessa-lo, o cupom já será atribuído ao carrinho de compras de forma automática.

Para visualizar essa informação, acesse: "Marketing >> Cupom de desconto".  No cupom que você pretende montar o link, clique no botão detalhes:

Ao acessar os detalhes do seu cupom, desça a pagina até encontrar a opção Cupom via URL.

Agora basta copiar o pedaço do link gerado e soma-lo ao final link do produto ou categoria desejado.
Por exemplo, tenho em minha loja um produto com o seguinte link: www.minhaloja.com.br/produto. Basta no fim do link, colar o link do produto, ficando da seguinte forma: www.minhaloja.com.br/produto?cupom=categoria

Observações Importantes!!

•  É importante lembrar que essa opção só ira funcionar se o produto em questão estiver listado no cupom divulgado.
  • A essa opção não tem compatibilidade com as lojas que tem a configuração de pular o carrinho de compras.

Gostou? A ferramenta de Cupom de Desconto te possibilita realizar diversas ações de marketing para gerar ainda mais vendas para a sua loja, por isso, use e abuse deste recurso.

Boas Vendas!

Equipe Tray.

Conheça nosso programa de pontos e vire um Mestre da plataforma Tray!

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Site Chica Bordô

E quanto a itens que já estão com o desconto, como fazer para o cupom não ser aplicado nesses itens?

Alguém se habilita a responder?

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra

Olá, com vai?
    Identificamos que você foi posicionado referente a este assunto através de um chamado.

Att,

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Welington Luiz Figueiredo

Teria que ter uma opção para não dar o cupom desconto em produtos que já estão com desconto.

A pergunta acima e pertinente.

Mesmo marcando para "Não aplicar com desconto progressivo", esta dando o desconto.

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra

Olá, como vai?
    Atualmente o cupom de desconto não possui o recurso para validar se o produto está em promoção e assim invalidá-lo, sendo preciso na configuração do cupom de desconto especificar em quais produtos o cupom poderá ser aplicado.

Quanto ao recurso de validação de preço em promoção, é possível que você envie uma sugestão de melhoria para que nossa equipe responsável possa validá-la, assim é possível que desenvolvam e implantem tal configuração.

Para dar sua sugestão, basta acessar clientes.tray.com.br e clicar em "contribuir com sua sugestão".

Att,

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Fabiano

Olá, efetuamos a inclusão de cupom desconto para clientes específicos, antigamente podíamos apenas selecionar, agora está apenas o campo de preenchimento do cliente para realizar a inclusão 1 a 1 , como incluir vários clientes ao mesmo tempo?

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Maria Fernanda Aguiar Rangel

Como gerar cupom de primeira compra para quem cadastra o email?

Usuários curtiram esse comentário: 0