→
Caminho de Acesso: Marketing > Cupom de Desconto

O lojista pode configurar um cupom de desconto para os clientes da loja, para isso basta acessar o caminho de acesso descrito acesso.

• Incluir cupom de desconto: Para isso, basta clicar no menu indicado na imagem abaixo:

A primeira configuração que se faz necessária é o "Tipo do cupom", onde será oferecida 3 opções:

• Cupom para toda loja, produtos, marcas ou categorias específicas
  • Cupom para Clientes Específicos
  • Cupom para troca de produtos

Para cadastrar um "Cupom para toda loja, produtos, marcas ou categorias específicas" ou "Cupom para clientes específicos" , basta seguir o passo a passo abaixo:

Após definir o "Tipo do cupom", a próxima configuração a ser realizada é em relação aos "Dados Gerais", a primeira ação é definir o código do cupom, clicando em "Gerar código aleatório", o sistema gera automaticamente um código que os clientes irão inserir na loja para ter o desconto sobre o produto ou há a possibilidade do lojista definir o código manualmente, definindo um nome que desejar, porém NÃO pode definir um nome com "-", por exemplo "CUPOM-DESCONTO" não será um nome valido, agora "CUPOM_DESCONTO" é um nome válido para o cupom.

• Descrição é possível definir uma descrição sobre o cupom.
  • Período de Validade: Define um período ao qual o código estará válido, saindo deste intervalo, o cupom não estará mais válido. Se a opção "Utilizar período ilimitado", enquanto o cupom de desconto estiver cadastrado na loja, sempre poderá ser aplicado na loja.

O Desconto no produto pode ser definido em porcentagem ou em reais.

Em relação ao frete, há 3 opções:

• Aplicar desconto no Frete: Ao escolher esta opção, o lojista irá definir, em Reais, o valor que será descontado do frete.
  • Aplicar Frete Grátis: Ao aplicar esta configuração, será exibida uma lista com todos os fretes que são cadastrados na loja, e o lojista seleciona quais formas de envio será aplicado o frete grátis.
  • Não aplicar desconto no frete: O valor do frete não sofrerá desconto, mesmo com a utilização do cupom.

A próxima configuração é em relação ao Limites de uso do cupom de desconto.

* Caso o lojista defina um desconto para o frete, este valor será subtraído de maneira automática, durante a compra do produto, não é exibido ao cliente que foi realizado o desconto no frete, pois o valor exibido já vai ser com o desconto, sendo gravado no pedido.

•  Número máximo de utilizações do cupom: O lojista vai definir a quantidade de vezes que o cupom pode ser utilizado. Caso não haja número máximo de utilizações do cupom, basta marcar a opção Sem limite de uso.
  • Número máximo de utilizações por cliente: Define um limite de vezes que o cliente pode usar um cupom. Caso não haja número máximo de utilizações do cupom por um cliente, basta marcar a opção Sem limite de uso.
  • Limite de desconto acumulado: Um valor máximo de desconto que o cupom pode gerar. Se não houver limite de desconto acumulado, basta clicar na opção Sem limite de desconto acumulado.
  • Faixa de Preço total dos produtos: O cupom pode ser definido para ser aplicado em uma faixa de preço dos produtos. Se não houver uma faixa de preço ao qual o desconto não será aplicado, basta selecionar esta opção Sem limite de preço.

*Quando há uma limitação em relação a quantidade de vezes que um cupom pode ser utilizado, somente quando o pagamento for confirmado, a quantidade é computada.

Exemplo: O lojista define que o cupom "TESTECUPOM" pode ser utilizado 3 vezes, este cupom estará válido até 3 pedidos, que utilizaram o cupom, tenham o pagamento confirmado.

** Ao limitar a utilização do cupom, em qualquer um dos limites de uso, a aplicação do cupom de desconto no carrinho só será possível se o cliente realizar o login previamente.

• Aplicar em toda a loja: Em todas as categorias e todos os produtos o cupom de desconto será aplicado.
  • Produtos Específicos: Se esta opção for selecionada, será exibida uma lista com todos os produtos cadastrados na loja, e o lojista seleciona quais os produtos estarão aptos à aplicar o cupom de desconto.
  • Categorias Específicas: O lojista ao selecionar essa opção, todas as categorias cadastradas na loja serão exibidas, selecionando em quais o cupom poderá ser aplicado, valendo para todos os produtos vinculados à esta categoria.
  • Marcas Específicas: O cupom só será habilitado para algumas marcas, selecionadas pelo lojista.

*Se for um cupom para clientes específicos, a única diferença que no final do cadastro do cupom, será exibida uma lista com todos os clientes cadastrados na loja, onde o lojista deve selecionar os que serão contemplados com o desconto.

Commerce Devops