→
Usuário do plano Start, Professional, Premium ou Exclusive: Verifique a disponibilidade do recurso de acordo com seu plano.
Caminho de acesso: Vendas > Simular Frete

Ao acessar o caminho acima, o lojista tem a possibilidade de calcular o frete para todos os produtos cadastrados na loja. Ao acessar a configuração em questão, será exibida uma tela conforme a imagem abaixo:

• Produto: Será exibida uma lista com todos os produtos cadastrados na loja.
  • Peso, Peso Cúbico, Comprimento, Largura, Altura e Valor do produto: Após selecionar o produto em questão, essas informações serão preenchidas de maneira automática.
  • Origem: Será a origem da Loja, informação que é recuperada de maneira automática.
  • Destino: Define-se o CEP ou Estado de destino da mercadoria.

Após a definição das informações referente ao produto, basta clicar em "Simular", que será exibida uma tela com todos os tipos de fretes disponíveis para aquele produto, e os respectivos valores para cada maneira de envio disponível para este produto.

*Quando o produto selecionado para simular o envio possuir variações, é necessário definir uma variação, caso o contrário não será possível calculcar o frete.

Para mais informações sobre Frete e formas de envio, há dois artigos sobre este tema:

Artigo Configurações Gerais de Frete e Envio

Artigo Frete Grátis com Tabela Personalizada

Commerce Devops