Já ouviu falar de SEO? Se sim, você sabe a importância do mesmo, caso ainda não tenha ouvido falar, você descobrirá agora.

O SEO (Search Engine Optimization)  ou Otimização Para Motores de Busca, ajuda e muito, na indexação de sua loja junto aos sites buscadores, como o Google, por exemplo.

E não fica só nisto, ao aplicar um ótimo SEO em sua loja, produtos e categorias, as chances de cliques são muito maiores, o que fará, sem dúvidas, com que o ranqueamento da loja nos sites buscadores aumente , devido a famosa "busca orgânica", que não demanda investimento.

Mas, esteja ciente de que este é um processo de médio/longo prazo, ou seja, não significa que ao fazer um bom SEO em sua loja, na outra semana ou mês a mesma já estará indexada e com um bom ranqueamento.

Veja abaixo onde realizar estas configurações:

Acessar o menu (Produtos -> Produtos Cadastrados -> Seta ao lado de "editar" -> Opções Avançadas)

O próximo passo é acessar as opções avançadas e acessar o menu "SEO - Otimização de Busca".

A primeira configuração é do Título da Página, nesta configuração será definido o título da página, que será exibida no navegador, quando a página do produto for acessada.

Em "Descrição simplificada", é possível definir uma descrição, mais simplificada com aproximadamente 260 caracteres.

Em "Palavras-chaves", define-se palavras chaves para o produto que irão ser utilizadas em sites de buscas. As palavras-chaves devem ser separadas por ",".

Na URL de acesso, é possível definir uma URL personalizada para acessar o produto. Caso o produto não esteja mais sendo exibido na loja, tiver sido excluído, o sistema irá criar um redirecionamento automático na página deste produto, redirecionando para a página da categoria principal.

Importante: Não deixe de configurar o SEO de seus produtos e também da sua loja, pois está ferramenta auxilia na indexação nos sites buscadores.

Boas vendas!

Equipe Tray.

Commerce Devops