Quem não gosta de aumentar a lista de clientes, não é mesmo? Aqui na Tray você pode utilizar a Newsletter como uma ferramenta para capturar informações de quem visita e se interessa pela sua loja e produtos. Este recurso é muito simples e pode ser utilizado como uma estratégia para divulgar suas campanhas e atingir um publico fiel da sua loja virtual.

Mas como funciona? Em nossos temas, esta ferramenta pode ser apresentada como Newsletter ou Novidades, e basta o visitante de sua loja inserir o nome e e-mail, feito isso, o mesmo deve clicar em Cadastrar e pronto, você conseguiu mais um assinante no seu e-commerce.

Via de regra, quem se cadastrar na sua loja virtual, irá receber um e-mail de confirmação deste cadastro, bastando apenas clicar no link disponibilizado no e-mail e confirmar esta ação.

Lembrando que você pode editar este e-mail como desejar, bastando alterar a mensagem do item "Confirmação de Cadastro na Newsletter". Para aprender como editar os e-mails da plataforma Tray, acesse aqui.

Por padrão, este é o e-mail de confirmação enviado para o assinante confirmar o seu cadastro, confira:

Para você visualizar os visitantes que escolheram assinar a sua Newsletter, basta acessar: Marketing >> Assinantes da Newsletter:

Onde serão apresentados os assinantes por ordem decrescente dos IDs.

Ah, lembrando que você também poderá incluir os assinantes manualmente, bastante apenas clicar no item Incluir Assinante, confira:

Avisos:

• Os assinantes que você incluir manualmente também receberão em seu e-mail a confirmação de assinatura, bastando apenas clicar no link de confirmação.
  • Cadastre manualmente apenas os usuários que, de fato, estejam de acordo com a assinatura da Newsletter, evitando assim, conflitos com seus clientes.

Também é possível exportar esta lista de assinantes para o Excel, bastando apenas clicar na opção Exportar Excel.

Pronto, agora que você aprendeu o que é e como funciona a Newsletter. Basta utilizar esta ferramenta para informar seus assinantes sobre notícias, promoções e novidades da sua loja virtual.

Equipe Tray.

Boas vendas!
Vanderson Servilha