Quem não gosta de aumentar a lista de clientes, não é mesmo? Aqui na Tray você pode utilizar a Newsletter como uma ferramenta para capturar informações de quem visita e se interessa pela sua loja e produtos. Este recurso é muito simples e pode ser utilizado como uma estratégia para divulgar suas campanhas e atingir um publico fiel da sua loja virtual.

Mas como funciona? Em nossos temas, esta ferramenta pode ser apresentada como Newsletter ou Novidades, e basta o visitante de sua loja inserir o nome e e-mail, feito isso, o mesmo deve clicar em Cadastrar e pronto, você conseguiu mais um assinante no seu e-commerce.

Via de regra, quem se cadastrar na sua loja virtual, irá receber um e-mail de confirmação deste cadastro, bastando apenas clicar no link disponibilizado no e-mail e confirmar esta ação.

Lembrando que você pode editar este e-mail como desejar, bastando alterar a mensagem do item "Confirmação de Cadastro na Newsletter". Para aprender como editar os e-mails da plataforma Tray, acesse aqui.

Por padrão, este é o e-mail de confirmação enviado para o assinante confirmar o seu cadastro, confira:

Para você visualizar os visitantes que escolheram assinar a sua Newsletter, basta acessar: Marketing >> Assinantes da Newsletter:

Onde serão apresentados os assinantes por ordem decrescente dos IDs.

Ah, lembrando que você também poderá incluir os assinantes manualmente, bastante apenas clicar no botão Adicionar no canto superior direito, confira:

Avisos:

• Os assinantes que você incluir manualmente também receberão em seu e-mail a confirmação de assinatura, bastando apenas clicar no link de confirmação.
  • Cadastre manualmente apenas os usuários que, de fato, estejam de acordo com a assinatura da Newsletter, evitando assim, conflitos com seus clientes.

Também é possível exportar esta lista de assinantes para o Excel, bastando apenas clicar na botão Mais opções > Exportar Excel.

Pronto, agora que você aprendeu o que é e como funciona a Newsletter. Basta utilizar esta ferramenta para informar seus assinantes sobre notícias, promoções e novidades da sua loja virtual.

Equipe Tray.

Boas vendas!
Vanderson Servilha
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• pet.tecno.rj

TENHO UM CLIENTE PENDENTE. COMO FAÇO PARA ACEITAR?

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • oticapeixinho

eu também, como faço pra aceitar esse cliente?

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Vanderson Servilha

Olá, boa tarde, como vai? A confirmação do cadastro da Newsletter é feito pelo próprio cliente, ou seja, o cliente quem irá confirmar o recebimento da newsletter.
    Até mais.

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • DAGOBERTO DOS SANTOS

Olá,

Como posso incluir um banner na abertura da página com um bônus para assinantes da newsletter?

Usuários curtiram esse comentário: 1
    Ações de comentário Permalink
  • Rubemar Cavalcante de Albuquerque

Como exportar os assinantes para a lista do e-mail marketing, sempre dá erro, seria melhor ter a opção gerenciar as mensagens diretamente para os assinantes mais facilitado

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Cammilasomensi

gostaria de cancelar essa confirmação, pois se o cliente ja colocou seu email, significa que esta de acordo, qual o sentido de confirmar pela segunda vez? apenas retrabalho.

Usuários curtiram esse comentário: 2
    Ações de comentário Permalink
  • Plinio Cesar Pavin

Onde posso editar a mensagem que é exibida após o ciente clicar no link de confirmação do e-mail ?

Pela url exibida, seria em confirmar_news.php, porém não encontro esse arquivo para editar.

Usuários curtiram esse comentário: 1
    Ações de comentário Permalink
  • Birifraldas

Boa tarde.

Porque na tray não aparece os nomes dos clientes que cadastram na newsletter. Aparece somente o e-mail. Quando vou exportar só aparece o e-mail. A planilha para importar para o e-mail marketing é obrigatório colocar os nomes?

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Jota K

não teria como importar o nome e email via um arquivo CSV ?

Usuários curtiram esse comentário: 0