A contagem regressiva para a Black Friday já começou! Estamos nos aproximando da data mais aguardada pelos consumidores online e está na hora de preparar a operação da sua loja virtual. Por isso, preparamos esse material exclusivo para você, lojista Tray, com dicas valiosas para configurar o seu e-commerce e fazê-lo decolar + informações

Importante: Valide a disponibilidade da ferramenta com seu consultor (ferramenta não disponível para planos varejo).

Para configurar Perfis de Compra, deverá acessar o menu: Aplicativos ->  Perfil de Compra. Ao acessar essas configurações, o lojista será redirecionado para a tela:

Serão exibidas as configurações de Gerenciar Perfil, Atualização em lote, Lista de Preços e Configurações.

• Gerenciar Perfil: É possível configurar um perfil de compra para os clientes.
  • Atualização em Lote: Possível realizar uma atualização em lote para o cliente.
  • Lista de Preços: Cria uma lista de preço que poderão ser usadas para os perfis de compra.
  • Configurações: Define algumas configurações básicas para o perfil de compra.

Abaixo segue especificamente cada uma das configurações mencionadas acima:

Gerenciar Perfil

Serão listados todos os perfis cadastrados no sistema e a opção de inserir um novo perfil, para isto, basta clicar em "Criar Perfil".

Ao acessar a configuração de criar perfil, é necessário preencher algumas informações sobre este novo perfil de compra.

• Nome do Perfil: Define um nome para este perfil de compra
  • Cadastros devem ser aprovados antes de fazer o login: Quando esta opção estiver selecionada "Sim", o lojista deverá acessar seu e-mail e aprovar manualmente o cadastro do usuário, para que o mesmo possa ter acesso à loja, caso esta opção esteja definida como  "Não", o lojista NÃO precisará desbloquear o cadastro do cliente manualmente, o sistema ficará encarregado desta função. Para visualizar do que estamos falando, acesse este link.
  • Exibir Info preço para o perfil: Define se o info preço será exibido para os clientes deste perfil de compra.
  • Lista de Preços: Vincula à este perfil, qual lista de preço será utilizada.

Ao Clicar em Salvar será possível o lojista configurar para este Perfil de Compra, duas configurações a de "Forma de Pagamento" e "Forma de Frete", no qual para clientes adicionados à este Perfil, essas configurações serão aplicadas.

Ao selecionar esta opção, deverá preencher mais duas opções, às de configuração de frete e envio que serão oferecidas para este perfil de compra.

Outra configuração é a de "Atualização em Lote", onde é possível adicionar vários clientes à um perfil criado, basta selecionar às configurações do cliente, seleciona em qual perfil ele será adicionado e clicar em "Salvar".

Em "Lista de Preços", o lojista poderá configurar lista de preço que o perfil poderá utilizar, essa configuração consta do nome da lista, do status(ativo ou não), e a configuração de comissão dos clientes pertencentes à este perfil, o desconto poderá ser aplicado em todos os produtos, em algumas categorias ou em alguns produtos específicos. O desconto pode ser oferecido em "Reais" ou em "Porcentagem". Após esta definição, basta clicar em salvar.

Na opção "Configurações", é possível configurar algumas regras, para isso basta clicar em "Incluir Regra", que o lojista será redirecionado a uma página para incluir uma regra. Ao clicar nesta opção o lojista seleciona a Forma, que haverá várias opções para selecionar, incluindo um grupo de cliente ao perfil de compra criado.

Commerce Devops