Nessa Black Friday, a Tray quer ver suas vendas baterem recordes que nem você imagina. Para isso, tudo o que você precisa para customizar sua loja para a ação mais lucrativa de 2018 sai de graça. São dois temas com custo ZERO para você. Não deixe essa chance passar! Garanta a melhor Black Friday da história da sua empresa sem gastar nada! + informações

Neste artigo veremos todo o procedimento para integrar em sua loja virtual a forma de pagamento “Transferência - Bradesco ShopFácil”. Bem, antes de iniciar as configurações na plataforma Tray será necessário que entre em contato com o gerente de sua conta do banco Bradesco e verifique se tal funcionalidade já está habilitada em seu contrato/conta, caso não, verifique junto ao gerente do banco qual o procedimento a ser realizado para que possa utilizar a Transferência Bradesco - Shopfácil em sua loja virtual, após isto ser feito deverá realizar o seguinte passo a passo:

• Primeiro, você vai acessar o Gerenciador de Compras Bradesco (Sistema de Pagamento Seguro – SPS), pelo link: https://meiosdepagamentobradesco.com.br/gerenciadorapi
  • Realize a autenticação de usuário, onde deverão ser informados: Usuário e Senha (as credenciais de acesso serão encaminhadas por e-mail).

• Na página aberta selecione no Menu de Serviços o item “Configurações” e em seguida “Meio de Pagamento” conforme imagem:

• Agora selecione a aba “Transferência”.

Configuração de Acesso: Esta configuração irá conferir segurança na comunicação entre a loja e o Gerenciador de Compras (SPS), ou  seja, o Sistema irá gerar de maneira automática, um identificador único, que será a chave de segurança utilizada na comunicação entre loja e SPS. Para que isto ocorra, deverá seguir os seguintes passos:

• Inclua uma Palavra Secreta, onde automaticamente o sistema irá calcular e lhe informar a “força” de sua palavra secreta;

• Ao clicar em “Gerar Chave de Segurança”: O sistema irá solicitar uma confirmação e em seguida apresentará uma mensagem de atenção, pois ao ser gerada uma nova chave de segurança, a chave antiga (caso já tenha gerado uma) para acessar os recursos do SPS será desconsiderada e perderá sua funcionalidade;
  • Clicar na opção “Gerar Chave” onde deverá apresentar a mensagem vista na imagem abaixo;

Agora que já foi feita toda a configuração no ambiente do Bradesco será necessário que realize as configurações em seu painel administrativo Tray e para isto segue abaixo o passo a passo:

• Acesse em seu painel administrativo Tray Configurações >> Formas de Pagamento, haverá três (3) blocos com formas de pagamento, o último bloco será “Outras formas de pagamento” agora clique em “Ver todas outras formas”;

• Na lista apresentada localize a Transferência Bradesco - Shopfácil e clique em editar (quadro azul ao lado direito);

• Na aba Status coloque a forma de pagamento “Em Teste” e salve;

Agora na aba "Financeiro".

•  Valor adicional fixo no pedidoserá cobrado além do valor do pedido, ou seja, se configurado o valor de R$20,00 nesta opção, qualquer pedido que utilizar esta forma de pagamento será acrescido R$20,00 no valor final da compra;
  • Utilizar esta forma de pagamento para pedidos deNeste local poderá ser configurada a faixa de pedido para poder utilizar esta forma de pagamento, ou seja, se configurar de R$30,00 até R$100,00 apenas pedidos entre estes valores que terão a possibilidade de comprar com esta forma de pagamento, deixando os valores R$0,00 até R$0,00 a forma de pagamento estará disponível para compras de qualquer valor;
  • Parcelar as compras em atéNesta opção poderá limitar a quantidade de parcelas que irá oferecer através da forma de pagamento em questão, exemplo se inserir até 5x as compras somente poderão ser parceladas em no máximo cinco (5) vezes;
  • Parcela mínima por pedidoÉ o valor mínimo permitido para cada parcela, ou seja, se for configurado parcela mínima de R$50,00 um produto de R$100,00 poderia ser parcelado em no máximo duas (2) vezes sendo cada parcela R$50,00, porém se o produto tiver o preço de venda de R$99,90 ele teria de ser compra à vista pois não seria permitido o parcelamento uma vez que se fosse parcelar em duas (2) vezes o valor de cada parcela seria R$49,95 estando abaixo do valor mínimo permitido;
  • Formas de parcelas e juros: Deverá selecionar a forma de juros cobradas ao utilizar esta forma de pagamento, sendo juros simples, juros compostos, tabela price ou juros irregular por parcela;
  • Utilizar juros de parcelamento: Neste local poderá inserir a % (porcentagem) de juros que será cobrado e ao lado direito a partir de qual parcela, ou seja, se configurado em tal opção a partir da parcela 8x significa que se o cliente realizar a compra em até quatro(7) vezes não haverá juros na compra, e da quinta parcela em diante haveria, após tal configuração clique em “Salvar”;

• Na aba “Descontos” poderá inserir descontos ou acréscimos para esta forma de pagamento em compras diretos na loja virtual ou vendas intermediadas (Marketplaces), lembrando que o desconto/acréscimo será sempre em % (porcentagem);
  • Abaixo poderá disponibilizar esta forma de pagamento para todas as formas de frete e envio ou para específicas, após tal configuração salve no final da página;
  • Na aba “Configurações” Selecione a Plataforma e logo abaixo Selecione a Tecnologia (Deverá ser selecionar a tecnologia “Bradesco v2”, pois a outra opção de tecnologia será descontinuada);
  • Abaixo haverá a URL de Retorno, lembrando que deverá copiar e colar esta URL em seu painel do Bradesco somente após finalizar o preenchimento de toda a aba “Configurações” e salvar, pois a URL será alterada após tal procedimento;

Observações: Todos os dados para preenchimento da aba “Financeiro e Configurações” deverão ser obtidos junto ao gerente e/ou painel de sua conta do Bradesco, lembrando também deverá ser solicitada a homologação da forma de pagamento através do e-mail homologacao@scopus.com.br com a seguinte mensagem:

“Por gentileza proceder com a homologação das formas de pagamento referente ao Bradesco Comércio Eletrônico na loja abaixo em ambiente de HOMOLOGAÇÃO.

CNPJ: (CNPJ DA LOJA)

Razão Social: (RAZÃO SOCIAL DA LOJA)

Segue dados para compra teste:

Produto teste:

URL DO PRODUTO DE TESTE DA LOJA (Para obter esta URL acesse seu painel administrativo em Produtos >> Produtos Cadastrados utilize o filtro da parte superior para localizar o produto chamado “PRODUTO DE TESTE” ao clicar no nome do produto você será direcionado à página do produto já em sua loja, agora basta copiar a URL que foi gerada em seu navegador) imagem de exemplo abaixo:

E-mail: teste@tray.com.br

Senha: trayteste

Ficamos no aguardo.

Obrigado.

Atenciosamente.”

Observação: Não enviar no e-mail a imagem que consta a URL do produto de teste, a mesma foi utilizada apenas para auxilio no passo a passo.

Caso o “PRODUTO DE TESTE” não esteja cadastrado em sua loja basta incluí-lo lembrando que o produto deve ter o nome PRODUTO DE TESTE, valor de R$1,00, estoque 100 e peso e dimensões deverão ser preenchidas também, após sua criação deverá acessar o mesmo a partir de seu painel administrativo e obter a URL para encaminhar à equipe da Scopus (e-mail informado acima).

Após finalizar todas a configurações acima e também a forma de pagamento estar homologada pela Scopus (empresa terceirizada do Bradesco) a mesma lhe encaminhará dados definitivos para configuração, sendo necessário que altere os dados antigos pelos novos, podendo ser necessário a alteração tanto no painel da Tray como no painel do Bradesco e após este procedimento encaminhe novamente um e-mail a equipe da Scopus com a seguinte mensagem:

“Por gentileza, proceder com a homologação das formas de pagamento referente ao Bradesco Comércio Eletrônico na loja abaixo em ambiente de PRODUÇÃO.

CNPJ: (CNPJ DA LOJA)

Razão Social: (RAZÃO SOCIAL DA LOJA)

Seguem os dados para compra teste:

URL – PRODUTO DE TESTE DA LOJA (mesma URL utilizada do e-mail anterior)

E-mail: teste@tray.com.br

Senha: trayteste

Ficamos no aguardo.

Obrigado.

Atenciosamente.”

Agora será necessário apenas acessar Configurações >> Formas de Pagamento >> Editar (Transferência - Bradesco Shopfácil) e na aba Status deverá colocar a forma de pagamento como “Ativa” e salve. Pronto, a forma de pagamento Transferência - Bradesco Shopfácil já estará liberada e pronta para utilização em sua loja virtual.