Importante: O procedimento abaixo somente se aplica se seu domínio foi configurado no painel administrativo Tray como “Hospedagem Tray”  e já tenha passado 48 horas da alteração dos servidores DNSs, caso tenha configurado como "Hospedagem Externa", a criação e utilização das contas de e-mails ficarão por conta de sua hospedagem externa.

Agora vamos às configurações:

• Acesse seu Cpanel através do link “ecomt5.com.br/cpanel”, atente-se de que o
    ecomt5, ecomt4, ou ecomt3 vai depender de qual servidor da Tray seu domínio foi
    hospedado, e para usar o link correto basta lembrar disto “o ecomt que deverei usar
    é o mesmo dos servidores DNSs que apontei no momento em que incluí o domínio
    na Tray”;
  • No ambiente do CPanel localize as opções de E-mails e clique no botão “Contas de E-mail”;

• Clique em "+Criar";

• Nome do Usuário (e-mail): Deverá digitar apenas o prefixo de seu e-mail, ou seja, se tiver o domínio lojadamadeira.com.br e desejar criar o e-mail “contato@lojadamadeira.com.br” deverá inserir apenas “contato” pois poderá verificar que ao lado direito o domínio “@lojadamadeira.com.br” já estará preenchido;
  • Senha: Deverá inserir a senha desejada ou poderá gerar uma senha automática se desejar, ao clicar na seta ao lado de “Gerar” ele abrirá algumas opções como a quantidade de caracteres que terá a senha em “Tamanho” e abaixo há opções dos tipos de caracteres que será utilizado para gerar a senha. No campo abaixo insira novamente a mesma senha;
  • Storage Space (Quota): Poderá selecionar o tamanho (espaço) da conta de e-mail, lembrando que esta opção irá respeitar o tamanho máximo de espaço de acordo com cada plano, assim poderá ser selecionada a opção “Ilimitado” porém se o plano contratado tiver um espaço de 1Gb, atingindo este limite as contas de e-mails irão parar de receber e enviar os e-mail;

• Após criar a conta, será apresentada abaixo o espaço já preenchido pelas mensagens em “Storage: Usado/ Allocated / %”;
  • Há também a opção "Check Email", ao clicar em tal opção você será direcionado ao Webmail.
  • Por fim, você encontrará a opção "Gerenciar" que permitira a redefinição de senha, alteração de quota, e também criar restrições para a conta.

• Para a página no qual você foi direcionado haverão duas (2) opções de plataformas gerenciadoras de e-mails, sendo elas o Horde e o RoundCube, basta selecionar a opção desejada e já será direcionado à caixa de entrada de e-mails;

Agora que suas contas de e-mails foram criadas poderá utilizá-las para contato com seus clientes e fornecedores, bem como alterar em Informações da Loja para que remova o e-mail pessoal configurado e insira um e-mail de sua loja como contato@seudomínio ou sac@seudomínio, com certeza dá muito mais credibilidade do que utilizar um genérico como gmail, outlook entre outros.

Importante: Para acessar o diretamente o Webmail sem a necessidade de passar pelo CPanel digite SeuDomínio.com.br/webmail, onde será solicitar Login e Senha, sendo:

Login - A conta de E-mail

Senha - Senha da conta de e-mail que deseja acessar

Boas Vendas!

Equipe Tray/Locaweb.

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• tcrmaquinas
    0

Não está sendo possível acessar o WebMail nem CPANEL por tcrmaquinas.com.br/webmail ou tcrmaquinas.com.br/cpanel

Também não está baixando na caixa do Outlook, o que devo fazer?

• Gabriel Coimbra
    0

Olá, como vai?

Identificamos que este assunto já foi tratado através do chamado com final 382, caso permaneça alguma dúvida sobre o mesmo assunto, pedimos por gentileza que reabra o mesmo para ser melhor orientado por nossa equipe de atendimento.

Estamos a disposição!
    Att.

• Giovani Coutinho
    0

Bom dia,
    Não estou conseguindo acessar http://webmail.comparo-shop.com.br.
    Antes estava normal.
    Grato

• Rodrigo Monteiro
    0

Como sei meu login e senha do cpanel? Estou tentando os mesmos dados de acesso que uso na tray, mas não está entrando.

• Gabriel Coimbra
    0

Olá pessoal, como estão?

Giovani, realize o acesso através do link http://webmail.comparo-shop.com.br/ desta maneira o acesso ocorrerá normalmente.

Rodrigo, os dados de acesso ao CPanel são diferentes dos dados utilizados para acessar o painel administrativo da loja virtual, os mesmos são encaminhados em seu e-mail assim que é realizada a configuração do domínio dentro da plataforma como Hospedagem Tray, caso não tenha recebido estes dados, abra um chamado através do link abaixo e solicite à equipe do atendimento que seja reencaminho tal e-mail.

https://atendimento.tray.com.br/hc/pt-br/requests/new

Estamos a disposição!
    Att,

• jossuand
    1

Como inserir uma foto para o usuário do e-mail?
    Como configurar uma assinatura para o e-mail?

• Gabriel Coimbra
    0

Boa tarde Jossuand, como vai?
    Peço por gentileza, que abra um chamado através do link abaixo, direcionado à nossa equipe do setor de atendimento para que possam validar seu questionamento e lhe orientar a respeito.
    https://atendimento.tray.com.br/hc/pt-br/requests/new
    Estamos a disposição!
    Att,

• Rogerio Kawakami
    0

Boa tarde. Não estou conseguindo acessar o cpanel e o e-mail.

Conta: Atletinhas

Loja:

637785

• Vanderson Servilha
    0

Boa tarde Rogerio, como vai?
    Verifiquei que você entrou em contato com a nossa equipe técnica e o assunto informado foi resolvido no chamado #2206594, desta maneira, nos colocamos a disposição, caso tenha ficado alguma dúvida.
    Att.

• Charlene Morais dos Santos
    0

Como fico sabendo meu usuário e senha do cpanel ?

• Gabriel Coimbra
    0

Olá, como vai?

Ao incluir o domínio na plataforma como Hospedagem Tray, é enviada uma mensagem em seu e-mail cadastro contendo o link e dados de acesso ao Cpanel.

Att,

• Auto Pecas Facil
    0

Olá, estou tentando criar um novo email, mais não estou conseguindo acessar o Cpanel como indicado e quando entro direto no webmail da loja não possui acesso para criar um novo cadastro de email?

• Gabriel Coimbra
    0

Olá, como vai?
    Possivelmente está utilizando dados incorretos para acesso ao CPanel, pois caso estivesse com algum bloqueio, o Webmail também não permitiria o acesso!

Recomendamos que abra um chamado direcionado à nossa equipe do setor de atendimento solicitando novos dados de acesso ao Cpanel!

Att,

• João Guilherme
    0

Não estou conseguindo entrar no cpanel.. coloco mesmo login e senha do msm numeral do dns primário e não vai. não consigo acesso