Nessa Black Friday, a Tray quer ver suas vendas baterem recordes que nem você imagina. Para isso, tudo o que você precisa para customizar sua loja para a ação mais lucrativa de 2018 sai de graça. São dois temas com custo ZERO para você. Não deixe essa chance passar! Garanta a melhor Black Friday da história da sua empresa sem gastar nada! + informações

Importante: O procedimento abaixo somente se aplica se seu domínio foi configurado no painel administrativo Tray como “Hospedagem Tray”  e já tenha passado 48 horas da alteração dos servidores DNSs, caso tenha configurado como "Hospedagem Externa", a criação e utilização das contas de e-mails ficarão por conta de sua hospedagem externa.

Agora vamos às configurações:

• Acesse seu Cpanel através do link “SeuDomínio.com.br/cpanel”, atente-se de que não poderá ser inserido WWW antes do domínio quando for acessar o CPanel;
  • No ambiente do CPanel localize as opções de E-mails e clique no botão “Contas de E-mail”;

• E-mail - Deverá digitar apenas o prefixo de seu e-mail, ou seja, se tiver o domínio lojadamadeira.com.br e desejar criar o e-mail “contato@lojadamadeira.com.br” deverá inserir apenas “contato” pois poderá verificar que ao lado direito o domínio “@lojadamadeira.com.br” já estará preenchido;
  • Senha - Deverá inserir a senha desejada ou poderá gerar uma senha automática se desejar, ao clicar na seta ao lado de “Gerar” ele abrirá algumas opções como a quantidade de caracteres que terá a senha em “Tamanho” e abaixo há opções dos tipos de caracteres que será utilizado para gerar a senha. No campo abaixo insira novamente a mesma senha;
  • Cota da Caixa de Correio - Poderá selecionar o tamanho (espaço) da conta de e-mail, lembrando que esta opção irá respeitar o tamanho máximo de espaço de acordo com cada plano, assim poderá ser selecionada a opção “Ilimitado” porém se o plano contratado tiver um espaço de 1Gb, atingindo este limite as contas de e-mails irão parar de receber e enviar os e-mail;

• Após criar a conta a mesma será apresentada abaixo onde poderá verificar o espaço já preenchido pelas mensagens em “Uso / Cota / %”;
  • Ao lado esquerdo há a opção “Senha” onde poderá alterar/cadastrar uma nova senha de acesso para tal conta de e-mail;
  • Ao lado de Senha há a opção “Cota” no qual poderá alterar a cota (espaço) da conta de e-mail;
  • Abaixo no botão “Mais” haverá as opções para suspender a conta,, suspender o login, suspender a caixa de entrada e também “Acessar o Webmail” que é a opção para acessar a conta de e-mail e poder verificar os e-mails recebidos como também enviar e-mails;

• Para a página no qual você foi direcionado haverá três (3) opções de plataformas gerenciadoras de e-mails, sendo elas SquirrelMail, Horde e RoundCube, basta selecionar a opção desejada e já será direcionado à caixa de entrada de e-mails;

Agora que suas contas de e-mails foram criadas poderá utilizá-las para contato com seus clientes e fornecedores, bem como alterar em Informações da Loja para que remova o e-mail pessoal configurado e insira um e-mail de sua loja como contato@seudomínio ou sac@seudomínio, com certeza dá muito mais credibilidade do que utilizar um genérico como gmail, outlook entre outros.

Importante: Para acessar o diretamente o Webmail sem a necessidade de passar pelo CPanel digite SeuDomínio.com.br/webmail, onde será solicitar Login e Senha, sendo:

Login - A conta de E-mail

Senha - Senha da conta de e-mail que deseja acessar

Boas Vendas!

Equipe Tray/Locaweb.

Gabriel Toribio
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Avatar
    tcrmaquinas

Não está sendo possível acessar o WebMail nem CPANEL por tcrmaquinas.com.br/webmail ou tcrmaquinas.com.br/cpanel

Também não está baixando na caixa do Outlook, o que devo fazer?

• Avatar
    Gabriel Toribio

Olá, como vai?

Identificamos que este assunto já foi tratado através do chamado com final 382, caso permaneça alguma dúvida sobre o mesmo assunto, pedimos por gentileza que reabra o mesmo para ser melhor orientado por nossa equipe de atendimento.

Estamos a disposição!
    Att.

• Avatar
    Giovani Coutinho

Bom dia,
    Não estou conseguindo acessar http://webmail.comparo-shop.com.br.
    Antes estava normal.
    Grato

• Avatar
    Rodrigo Monteiro

Como sei meu login e senha do cpanel? Estou tentando os mesmos dados de acesso que uso na tray, mas não está entrando.

• Avatar
    Gabriel Toribio

Olá pessoal, como estão?

Giovani, realize o acesso através do link http://webmail.comparo-shop.com.br/ desta maneira o acesso ocorrerá normalmente.

Rodrigo, os dados de acesso ao CPanel são diferentes dos dados utilizados para acessar o painel administrativo da loja virtual, os mesmos são encaminhados em seu e-mail assim que é realizada a configuração do domínio dentro da plataforma como Hospedagem Tray, caso não tenha recebido estes dados, abra um chamado através do link abaixo e solicite à equipe do atendimento que seja reencaminho tal e-mail.

https://atendimento.tray.com.br/hc/pt-br/requests/new

Estamos a disposição!
    Att,

• Avatar
    jossuand

Como inserir uma foto para o usuário do e-mail?
    Como configurar uma assinatura para o e-mail?

• Avatar
    Gabriel Toribio

Boa tarde Jossuand, como vai?
    Peço por gentileza, que abra um chamado através do link abaixo, direcionado à nossa equipe do setor de atendimento para que possam validar seu questionamento e lhe orientar a respeito.
    https://atendimento.tray.com.br/hc/pt-br/requests/new