A ferramenta “Compre Junto” disponibilizado pela plataforma Tray é um ótimo meio para se realizar o chamado “Up-sell”, que basicamente seria oferecer mais um ou qualquer outra quantidade de produto junto com o produto (principal) que o cliente já estava para adquirir porém com uma melhor oferta, imagine por exemplo que você tenha uma loja de vestuários e o cliente está preste a comprar uma calça jeans, você se aproxima do cliente e diz “não quer levar mais uma camisa por mais R$40,00”, assim o cliente que antes levaria apenas a calça jeans agora vai levar a calça e a camisa aumentando assim o ticket médio.

É claro, não é somente por utilizar esta técnica de venda que ela sempre será eficiente, mas com certeza ajuda nas vendas e no aumento do ticket médio, então vamos ao que interessa, sua configuração:

• Agora acesse Meus Aplicativos, filtre pelo nome compre junto e clique em acessar;

• Em “Habilitar Recurso Compre Junto?” a ferramenta já vem marcada como "SIM" por padrão;
  • Em “Local Onde Será Exibido a Quantidade:” Selecione onde serão apresentadas tais informações escolhendo entre as três (3) opções apresentadas;

• Agora acesse Produtos >> Produtos Cadastrados e ao lado do botão “Editar” clique na seta virada para baixo e selecione “Opções Avançadas”, isto para o produto que for configurar o compre junto;

• Agora dentro da página aberta localize a opção “Compre Junto” e clique em Editar;

• No primeiro campo preencha o nome do “Kit” e abaixo selecione o período de validade do Kit, podendo pré-estabelecer uma data para iniciar, uma para finalizar ou mesmo configurar como tempo indeterminado;
  • Poderá utilizar o filtro para localizar os produtos que deseja utilizar na criação do Kit e ao lado direito de cada produto haverá o botão “Selecionar”;

• Após selecionar os produtos eles serão apresentados abaixo na lista de “Produtos Selecionados” podendo remover um ou mais produtos caso tenha selecionado produtos incorretos;
  • Em Quantidade de Desconto, serão apresentados os nomes dos produtos, ao lado direito a quantidade de cada produto que compõem o Kit podendo inserir a quantidade desejada de cada produto;
  • Pouco mais a direita haverá “Desconto” e clicando na seta virada para baixo apresentará duas opções para selecionar, sendo elas desconto em R$ ou em % (opcional do lojista) e ao lado deverá inserir o valor ou % que terá de desconto em cada produto;
  • Abaixo será apresentado o valor final do Kit já com o desconto aplicado para que você possa conferir, após conferência será necessário apenas que salve;

• Pronto, seu compre junto está pronto para venda, lembrando de validar a observação abaixo.

Aviso: Para produtos que foram configurados "informações adicionais" (por exemplo: garantia estendida, frase personalizada na camiseta, etc), não será apresentado a informação adicional na função de compre junto. Só é apresentado a variação do produto, mas opções disponibilizadas pelas informações adicionais não são possíveis exibir no Compre Junto.

Observação:

O compre junto somente será apresentado para o produto no qual foi acessada “Opções Avançadas >> Compre Junto”, ou seja, se em sua loja tem os produtos Camisa X, Calça Y e Meia Z e que você tenha configurado o Compre Junto no produto Camisa X incluindo a Calça Y e a Meia Z também, somente será apresentado o Kit quando acessada a página do produto Camisa X, se o cliente acessar a Meia X ou a Calça X nenhuma configuração de compre junto será apresentada, assim caso deseje a apresentação quando acessado qualquer um dos produtos deverá realizar a configuração do Compre Junto em todos os produtos desejados.

Boas Vendas!

Equipe Tray/Locaweb.

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Lais

é possível fazer isso via tabela ou importação?

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • marcos Almeida

É possivel fazer isso em lote? Exemplo, eu tenho uma categoria de Colorações, cuja a unica diferença entre os produtos dessa categoria é a cor, assim sendo, a promoção de compre junto serviria para todos os produtos dessa categoria, fazer manual uma a uma é ruim, uma vez que nessa categoria são 54 coloraçoes diferentes

Usuários curtiram esse comentário: 1
    Ações de comentário Permalink
  • Lais

Concordo contigo Marcos, precisa fazer de alguma forma em massa, pq um a um complica muito, sem contar que pode criar algum erro.

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • rodrigo

Também gostaria de criar e modificar via importação ou em lote. Da maneira em que esta é necessário acessar cada produto individualmente. No meu caso são 400 produtos com 17 variações cada. Gerenciar individualmente é praticamente impossível.

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra

Bom dia pessoal, como estão?
    Infelizmente não há como realizar a configuração/inclusão do "Compre Junto" em massa, este procedimento realmente precisar ser configurado manualmente um a um.
    Estamos a disposição!
    Att,

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Frederico Muraro

É possível criar kits com o mesmo produto? Ou seja, opção de comprar 1 produto X por um determinado valor, ou 6 produto X com um desconto.

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Vanderson Servilha

Olá, boa tarde Frederico, tudo bem?

Informo que é possível criar sim. Você poderá criar 1 kit com 3 unidades do produto x com desconto de 5%, e criar um outro kit com 6 unidades deste mesmo produto com desconto de 10%, por exemplo.
    Estamos á disposição e boas vendas.
    Att.

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Márcia Aparecida Alexandrino Munhoz

Boa tarde,

Consigo configurar para que o Kit não entre no desconto progressivo?

Obrigada

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Igorramosvilela

Como mudar o texto "compre junto e economize" exibido no site?

Quero utilizar o recurso apenas para mesclar meu mix de produto, não para oferecer desconto

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Percus

Olá, utilizando o tema Auaha, mesmo ativado o cadastrado os produtos e kit, conforme tutorial acima, os produtos não aparecem na página do produto.

Como proceder neste caso?

Atualização 01/09/20 ========

Misteriosamente 2 dias depois, começou a funcionar normalmente.

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Wtpbaptista

Ola, poderia ter a opção do cliente escolher os produtos que ele desejar comprar junto, como esta hoje e só kit fechado. em outras plataformas o cliente escolhe quais produtos ele quer comprar junto...

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Aerower

Na minha configuração não está aparecendo e não identifiquei nenhum erro... Também não encontrei vídeo tutorial que explicasse mais, pois os passos acima fiz tudo corretamente. Lamentável vocês não darem suporte para o cliente no canal que ele quer ser atendido, como por telefone... Seria muito mais rápido e fácil resolver os problemas, mas para ter um suporte digno tem que pagar, ruim demais!

Usuários curtiram esse comentário: 0