A opção de cadastro de produtos via planilha Excel é simples, fácil de utilizar e há um ganho de tempo no qual poderá ser destinado à outras atividades e configurações da loja virtual, o processo de importação de produtos via Excel deverá seguir o devido passo a passo:

1 - Acesse em sua plataforma Produtos Produtos Cadastrados;

2 - Clique na seta virada para baixo ao lado da opção “Cadastrar novo Produto” e selecione a opção “Importar Lista Excel”;

3 - No primeiro quadro “Importar Produtos” selecione a opção “Incluir Modelo para Importação”;

4 - No primeiro campo deverá inserir o nome do modelo para importação como importação de produtos, importação de dados, produtos, entre outros;

5 - Selecione o número da linha, ou seja, a partir de qual linha o sistema deverá buscar as informação que serão importadas da planilha;

6 - Selecione a coluna, ou seja, a partir de qual coluna deverá o sistema buscar as informações, exemplo se colocar coluna C o sistema irá buscar as informações preenchidas na coluna C,D, E e assim por diante, deixando a coluna A e B de fora;

7 - A opção “Produtos que não estão no seu novo arquivo, mas já estão cadastrados na loja” tem quatro opções que funcionam da seguinte forma:

• Tornar Produtos Inativos e Alterar Estoque para 0:  Se já houver produtos cadastrados em sua loja virtual e os mesmos não estiverem na lista de importação eles terão seus estoques alterados para 0 e serão inativados não sendo apresentados na loja para vendas;
  • Alterar o Estoque dos Produtos para 0: Se já houver produtos cadastrados em sua loja virtual e os mesmos não estiverem na lista de importação o estoque de tais produtos serão zerados mas não serão desativados;
  • Remover Produtos da Loja: Caso selecione esta opção todos os produtos que estiverem cadastrados na loja virtual que não estiverem na lista de importação serão excluídos da plataforma de maneira automática;
  • Nenhuma Ação: Não será feita nenhuma alteração ou exclusão dos produtos já cadastrados na plataforma que não estiverem na lista de importação.

8 - Adicionar Novas Colunas: Ao clicar em tal botão será apresentada uma lista de informações, como Nome do Produto, Peso, Endereço da Imagem, ID da Categoria, todas as opções contidas neste local poderão ser utilizadas, ou seja, nesta opção deverá selecionar todas as informações que deseja importar para o produto;

9 -  Veja informações detalhadas de cada coluna: Ao clicar neste link que fica ao lado de “Adicionar Novas Colunas” serão apresentadas as informações necessárias para o preenchimento da planilha como o que cada “coluna” importa e como devem ser preenchidas se são apenas letras, número, letras e números, sim ou não. Recomenda-se fortemente que seja analisada tais informações antes do preenchimento da planilha para não ocorrer erros na importação;

10 - Deverá selecionar neste campo qual será o código identificador de seu produto, as três possibilidades são "Código do Produto (ID Tray)", "Nome do Produto" e "Referencia (Código do Fornecedor)".

Tópicos Importantes:

• O cadastro de produtos através da planilha Excel, permite que você, lojista, defina o ID de seu produto, ou seja, caso sua planilha seja de cadastro de produto (pois também através desta mesma planilha é possível atualizar produtos já cadastrados), ao informar um ID na coluna "ID Tray" o produto será cadastrado com o ID informado na planilha, lembrando que o mesmo não pode já existir na plataforma, nem mesmo conter letras ou caracteres especiais, ou seja, apenas números.
  • A importação Excel poderá ser utilizada para atualizar produtos já cadastrados e não somente importar novos, e a atualização é feita de seguinte maneira, você deverá selecionar o campo identificador conforme visto acima, assim quando sistema identificar que o produto já existe na plataforma ele não irá criar um novo e sim atualizar o já existente.
  • Imagine que seu produto possua duas categorias adicionais e você deseja adicionar uma terceira categoria adicional, para realizar esta atualização, será preciso que em sua planilha conste as categorias já existentes, mais a categoria que deseja adicionar, pois caso apenas inclua a nova categoria, todas as demais serão removidas no cadastro de produto.

• Agora que o modelo já encontra-se criado, acesse a opção “Lista de Importação”;

• Na parte de baixo será apresentada uma lista com todas as importações Excel que você realizou e ao lado direito selecione a opção “Importar Produtos de um Modelo

• Em “Selecione uma opção para continuar” selecione o modelo que criou na etapa anterior;
  • Clique aqui para baixar o arquivo modelo” através desta opção você fará o download do modelo que criou para poder preenchê-lo com as informações que deseja importar;

Importante: É recomendado que seja mantido o Layout padrão da planilha gerada pela plataforma Tray, assim recomenda-se que não seja feita nenhuma edição tanto na estrutura como também na fonte utilizada.

• Selecionar arquivo para envio” após o modelo já estar preenchido, selecione esta opção para poder localizar em seu Computador ou Notebook o arquivo em questão para que possa iniciar a importação.

Pronto, agora basta aguardar o processamento da planilha que subiu e assim que finalizar este processo você será notificado pela plataforma, onde poderá analisar os produtos que foram importados em Produtos >> Produtos Cadastrados.

Tutoriais em Vídeos:

http://recordit.co/R65oup5CIp  (Vídeo 1)

http://recordit.co/4cWLHyb1dB  (Vídeo 2)

http://recordit.co/e1os2EhDfP   (Vídeo 3)

http://recordit.co/yKvEn5C78O   (Vídeo 4)