Atualmente na Tray é possível realizar a integração direta com a transportadora JadLog, porém há muitas outras transportadoras que podem ser integradas com sua loja virtual através dos Gateway de Frete, segue o passo a passo para integração:

• Primeiro passo é habilitar o Gateway de Frete em sua loja virtual e para isto veja este artigo completo.
  • Para confirmar se a Tray possui integração com o Gateway de Frete em questão e para que a integração seja liberada em sua loja virtual, será preciso que abra um chamado direcionado à equipe do setor de atendimento.

• Após este procedimento será necessário que acesse em seu painel administrativo (Tray) Configurações >> Frete e Envio;
  • No canto superior direito haverá a opção “Integração Externa” clique nela;

• Em “Habilitada” selecione “Sim”;
  • Nome da integração: Deverá inserir a empresa responsável pela integração (Gateway de Frete);
  • Taxa sobre o valor dos produtos: Caso deseje que seja incluído um terceiro valor a ser somado, além do preço do pedido mais preço do frete (acréscimo em %);
  • Taxa adicional sobre o pedidoAdicional de um terceiro valor à compra, ou seja, será somado o valor do pedido mais o valor do frete mais a taxa que configurar neste campo (acréscimo em R$);
  • Taxa sobre o valor do frete em (%)Tem a mesma funcionalidade das opções anteriores, a % inserida neste campo será calculada sobre o valor do frete e será acrescida no valor final da compra;
  • TipoAqui deverá ser inserido o tipo de tabela que irá utilizar (apenas configurar se tiver tal diferenciação em seu contrato) como por exemplo tipo 1 = B2C entre outros;
  • Informações aos clientesPoderá incluir alguma informação para ser apresentada no momento em que o cliente efetuar o cálculo de frete, como informações sobre a entrega, transportadora ou mesmo prazo de entrega;
  • Após as configurações acima, deverá salvar e ir para a aba “Configuração” onde deverá inserir a “URL do Webservice” e “Token” de integração, após tal procedimento a tabela de frete e envio irá calcular os fretes de acordo com seu contrato.

Atenção: Para que seja apresentada a imagem da transportadora no momento em que o frete for calculado, é preciso que tal imagem seja encaminhada através do Gateway de Frete utilizado, caso contrário, será apresentada uma imagem padrão da plataforma Tray, não sendo possível sua edição, apenas mediante envio da imagem correto pelo Gateway.

Fácil, não achou? Então agora basta realizar a integração e oferecer mais opções de Frete e Envio para seus clientes!

Boas Vendas!

Equipe Tray.

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• licio_machado
    0

Boa tarde
    1 configurei a Jad log porem nao habilita todos tupos de fretes deles deixa somente um tipo;
    2 Nao esta somando o prazo de cross docking

Ações de comentário Permalink
  • Fernando Piovesan
    0

Boa tarde, para instalar o aplicativo jadlog, precisamos fazer um pré contrato com a Jadlog, pode me informar o caminho, email telefone para este assunto na Jadlog?

Ações de comentário Permalink
  • calangomusic
    0

Boa tarde.

Faz contato neste mail comercial@jadlog.com.br

Abs

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Boa tarde pessoal, como estão?
    Licio, identificamos que o assunto foi tratado através do chamado 1985110.

Fernando, sim é preciso realizar um contrato com a JadLog para que possa realizar a integração, se desejar, poderá utilizar o link abaixo:
    http://www.jadlog.com.br/siteDpd/contato.jad?lang=
    Att,

Ações de comentário Permalink
  • Marciomonteiro1982
    0

Boa tarde

Como faço para incluir outras opções de transporte para meus clientes ter um preço de frete atrativo

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, como vai?
    Você poderá realizar a integração com transportadoras, ou mesmo, cadastrar tabelas personalizadas, veja os artigos desta categoria ;)
    https://atendimento.tray.com.br/hc/pt-br/categories/360000452772-Frete-e-Envio