→

O domínio é o nome do site, e assim como patentes, marcas, desenhos industriais entre outras devem ser registradas, o nome “online” de sua loja também através do registro de domínio, sua utilização cria uma facilidade maior na identificação por parte dos clientes, além de ser necessário para que cadastre sua loja nos sites buscadores como o Google, lembrando que atualmente a Tray não trabalha com registro de domínios, caso já possua domínio registrado poderá utilizar sem problemas e caso não tenha, tais domínios poderão ser registrados junto a Locawebregistro.br entre outras empresas que trabalham com registro de domínios, pois independente do local onde o domínio foi registrado o mesmo poderá ser utilizado em nossa plataforma tanto como Hospedagem Tray como Hospedagem Externa.

Os domínios são registrados via de regra por um período de um ano com renovação anual a um baixo valor de investimento, uma vez registrado em seu nome não há a possibilidade de outra pessoa ou empresa registrá-lo ou utilizá-lo sem do consentimento do proprietário.

Para realizar este cadastro dentro da plataforma Tray deverá seguir os passos abaixo:

1 - Dentro da plataforma acesse “Minha Loja”, é a quinta opção dentro do painel administrativo nas opções do canto esquerdo;

1.1 - Selecione a opção “Domínio da Loja (www.minhaloja.com)”, será a quinta opção dentro de Minha Loja;

1.2 -  No canto superior direito há a opção “Incluir Domínio”;

1.3 - Em “Tipo de Domínio” selecione “Domínio Próprio (3 Disponíveis)”;

1.4 - Digite seu domínio e clique ao lado em “Verificar” (Apresentará informações sobre o registro de domínio e os servidores DNSs utilizados);

1.5 - Em “Tipos de Hospedagem” haverá duas opções, “Hospedagem Tray” no qual seu domínio será hospedado em nosso servidor possibilitando assim criar contas de e-mails com o domínio próprio a partir da Tray, haverá também a opção “Hospedagem Externa” no qual o domínio será configurado dentro da plataforma, porém hospedado em outro servidor como Locaweb por exemplo, desta maneira a criação e funcionamento dos e-mails ficaria por conta da hospedagem externa.

Importante: Se já utilizar o domínio hospedado em outro local e optar por hospedagem Tray, todos os dados como arquivos, contas e mensagens de e-mails serão perdidas, sendo necessário recriar as contas de e-mail do zero no servidor da Tray.

• Para ambos os tipos de hospedagem há a necessidade de realizar configurações, sendo que para a Hospedagem Tray será necessário que altere os servidores DNSs (onde registrou seu domínio), e para a Hospedagem Externa altere a entrada CNAME (onde seu domínio está hospedado).

• Caso tenha selecionado "Hospedagem Tray" deverá realizar a alteração dos servidores DNSs conforme informações e imagens abaixo:

Master: ns1.ecomt4.com.br

Slave1: ns2.ecomt4.com.br

Importante: Leia atentamente os dois avisos apresentados na página de inclusão do domínio, conforme marcado na imagem acima, e lembre-se caso seu domínio esteja atualmente com três servidores DNSs apague o último e deixe em branco, pois a Tray utiliza apenas dois servidores DNSs.

• Agora, se você optou por utilizar hospedagem externa, será necessário que altere a entrada CNAME de seu registro de domínio, a mesma será via de regra "WWW" ou "LOJA" (exemplo, loja.domínio.com.br ou www.domínio.com.br), conforme demonstrado na imagem abaixo, mas lembre-se, estas configurações deverão ser feitas no local onde tem seu domínio hospedado.

Importante: Leia atentamente ao aviso apresentado na tela de inclusão do domínio e lembre-se que deverá alterar o apontamento da entrada CNAME de seu domínio para NºDaLoja.tcdn.com.br.

Observação: Anteriormente o apontamento da entrada CNAME era feito para "suite.tray.net.br" isto fazia com que fosse necessário a alteração de tal entrada por parte do lojista após a aquisição/instalação do Certificado SSL, pois o mesmo é instalado em "NúmeroDaLoja.tcdn.com.br", ou seja, esta mudança facilita e agiliza a implementação do SSL uma vez que no momento de incluir o domínio ele já será feito com a entrada correta, apenas sendo necessário a configuração do SSL por parte de nossa equipe.

Boas Vendas!

Equipe Tray/Locaweb.

Gabriel Toribio
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Avatar
    Intertray

Ola. Alterei para dominio proprio há dois dias. clico em ativar e acusa dominio não ativado. Preciso Inaugurar minha loja

• Avatar
    Gabriel Toribio

Olá, como vai?

Quando configurado como "Hospedagem Tray" é necessário que seja alterado os servidores DNSs do registro de domínio, e quando configurado como "Hospedagem Externa" é necessário que seja feita a edição da entrada WWW do tipo CNAME.

Ao analisarmos seu domínio próprio constatamos que nenhuma das duas ações acima foram realizadas, pois os servidores DNSs utilizados em seu domínio não são os DNSs da Tray e também a entrada WWW do tipo CNAME de seu domínio não está apontado para a loja virtual da Tray, por este motivo não está sendo possível Ativar o domínio.

Como configurou o domínio como "Hospedagem Externa" será necessário que edite a entrada WWW do Tipo CNAME de seu domínio apontando-a para "suite.tray.net.br", após realizar este procedimento basta aguardar 4 horas e assim será possível Ativar seu domínio.

Estamos a disposição!
    Att

• Avatar
    Maria de Lourdes guedes lima dos santos

Aconteceu o mesmo comigo. Clico em clico em ativar e acusa domínio não ativado. Tenho que alterar a zona no Registro.BR ?

• Avatar
    Jhow Jhow

Já fiz todo esse procedimento e ainda não está ativo.

• Avatar
    Marcelo Portela

Estou passando problemas quando acesso o meus site sem o WWW ex: violacea.com.br ele não entra.

• Avatar
    Diego Maradona Batista

Não consigo, de forma alguma, configurar meu certificado SSL para https:

• Avatar
    Gabriel Toribio

Olá pessoal, como estão?
    Identificamos que foram abertos chamados referente aos questionamentos reportados acima, os chamados são:

Chamado referente a loja da Maria de Lourdes: 1988261

Chamado da loja do Jhow Jhow: 1991623

Marcelo Portela, segue o número do chamado: 1992816

Diego, referente a configuração/contratação do SSL pedimos por gentileza que entre em contato com nossa equipe do comercial através do telefone (11) 3136-0051.

Estamos a disposição!
    Att,

• Avatar
    Diego Maradona Batista

Gabriel, boa tarde!
    Existe algum outro número?
    Estou à 25 minutos ouvindo uma música tocar, sem nenhum atendimento.
    Obrigado!

• Avatar
    Jefferson Alexandrino da Silva

Olá, registrar o domínio não grátis nesse primeiro ano, porque tenho que pagar 36 reais?

• Avatar
    Gabriel Toribio

Boa tarde,

Diego, este é o único telefone para contato com nossa equipe do comercial, neste caso pedimos por gentileza que seja aberto um chamado através da central de atendimento no link:
    https://atendimento.tray.com.br/hc/pt-br/requests/new

Jefferson, buscamos por sua loja virtual para validarmos se já há algum chamado aberto referente a este assunto, porém sem sucesso. Infelizmente não compreendemos sua dúvida, assim pedimos por gentileza que abra um chamado através do link informado acima e nossa equipe de atendimento irá lhe orientar de melhor forma.