Já possui um domínio registrado? Sim? Então já pode continuar a leitura deste artigo.

Caso sua resposta seja "não", cheque os artigos abaixo, pois para realizar a configuração de Hospedagem Externa, é preciso que já possua um registro de domínio:

Importante: Atualmente, será disponibilizado apenas um domínio gratuito compartilhado, ou seja, não é mais permitido o cadastro de três domínios gratuitos (nome.commercesuite.com.br), porém, é permitido que você altere o nome do domínio gratuito disponibilizado.

Agora, vamos falar de como incluir o domínio na plataforma Commerce da Tray:

•   Acesse Minha Loja » Domínio da Loja » Incluir Domínio.

•   Será apresentada uma mensagem informando que para que a configuração funcione corretamente, é preciso que complete todos os passos, basta clicar em "Entendi, vamos começar".

•   Leia com atenção todas as informações desta página, após isto, poderá clicar em "Continuar",

•   No seguindo passo (Identificação), você deverá inserir o domínio desejado e em seguida, deverá clicar em "Verificar Domínio".

Atenção: É obrigatório que o domínio seja incluso com uma entrada CNAME, ou seja, com o prefixo www, loja ou outro prefixo que desejar. Independentemente de qual seja, é obrigatório inserir o domínio com algum prefixo.

•   Ainda com dúvidas sobre o registro de domínio? Sem problemas, você poderá acessar os links de ajuda, neste passo são disponibilizados três links.

•   Após a Identificação de seu domínio estar concluída igual a imagem a abaixo, você deverá clicar em "Continuar".

• No terceiro passo, serão apresentadas as configurações que você deverá fazer onde você registrou seu domínio, ou mesmo, em sua hospedagem (caso tenha uma contratada com alguma empresa), e também serão apresentadas as configurações para que possa utilizar e-mails com seu domínio próprio.

•   Agora basta aguardar até 12 horas (após ter configurada a entrada em seu registro de domínio ou hospedagem) e ele será ativado automaticamente em sua loja virtual.
  •  Quando retornar à página de inclusão de domínio você estará no quarto e último passo, o do SSL, que se refere à contratação do Certificado de Segurança SSL, aquele famoso cadeado no navegador, indicando que sua loja e segura.
  • Neste último passo você poderá finalizar a inclusão do domínio próprio com ou sem SSL.

Pronto, domínio já configurado!

Agora, sua loja virtual já está em uso com seu domínio próprio, dando muito mais credibilidade à loja, mais ainda se tiver um SSL contratado para o domínio.

Dúvidas do que é o SSL, veja aqui.

Boas Vendas!

Equipe Tray/Locaweb.

Conheça nosso programa de pontos e vire um Mestre da plataforma Tray!

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Intertray
    0

Ola. Alterei para dominio proprio há dois dias. clico em ativar e acusa dominio não ativado. Preciso Inaugurar minha loja

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, como vai?

Quando configurado como "Hospedagem Tray" é necessário que seja alterado os servidores DNSs do registro de domínio, e quando configurado como "Hospedagem Externa" é necessário que seja feita a edição da entrada WWW do tipo CNAME.

Ao analisarmos seu domínio próprio constatamos que nenhuma das duas ações acima foram realizadas, pois os servidores DNSs utilizados em seu domínio não são os DNSs da Tray e também a entrada WWW do tipo CNAME de seu domínio não está apontado para a loja virtual da Tray, por este motivo não está sendo possível Ativar o domínio.

Como configurou o domínio como "Hospedagem Externa" será necessário que edite a entrada WWW do Tipo CNAME de seu domínio apontando-a para "suite.tray.net.br", após realizar este procedimento basta aguardar 4 horas e assim será possível Ativar seu domínio.

Estamos a disposição!
    Att

Ações de comentário Permalink
  • Maria de Lourdes guedes lima dos santos
    0

Aconteceu o mesmo comigo. Clico em clico em ativar e acusa domínio não ativado. Tenho que alterar a zona no Registro.BR ?

Ações de comentário Permalink
  • Jhow Jhow
    0

Já fiz todo esse procedimento e ainda não está ativo.

Ações de comentário Permalink
  • Marcelo Portela
    1

Estou passando problemas quando acesso o meus site sem o WWW ex: violacea.com.br ele não entra.

Ações de comentário Permalink
  • Diego Maradona Batista
    0

Não consigo, de forma alguma, configurar meu certificado SSL para https:

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá pessoal, como estão?
    Identificamos que foram abertos chamados referente aos questionamentos reportados acima, os chamados são:

Chamado referente a loja da Maria de Lourdes: 1988261

Chamado da loja do Jhow Jhow: 1991623

Marcelo Portela, segue o número do chamado: 1992816

Diego, referente a configuração/contratação do SSL pedimos por gentileza que entre em contato com nossa equipe do comercial através do telefone (11) 3136-0051.

Estamos a disposição!
    Att,

Ações de comentário Permalink
  • Diego Maradona Batista
    0

Gabriel, boa tarde!
    Existe algum outro número?
    Estou à 25 minutos ouvindo uma música tocar, sem nenhum atendimento.
    Obrigado!

Ações de comentário Permalink
  • Jefferson Alexandrino da Silva
    0

Olá, registrar o domínio não grátis nesse primeiro ano, porque tenho que pagar 36 reais?

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Boa tarde,

Diego, este é o único telefone para contato com nossa equipe do comercial, neste caso pedimos por gentileza que seja aberto um chamado através da central de atendimento no link:
    https://atendimento.tray.com.br/hc/pt-br/requests/new

Jefferson, buscamos por sua loja virtual para validarmos se já há algum chamado aberto referente a este assunto, porém sem sucesso. Infelizmente não compreendemos sua dúvida, assim pedimos por gentileza que abra um chamado através do link informado acima e nossa equipe de atendimento irá lhe orientar de melhor forma.

Estamos a disposição!
    Att,

Ações de comentário Permalink
  • Carlucioweb
    0

Fiz o processo de ativação acima, optando pela hospedagem na própria Tray e no site da registro.br os endereços DNS não são aceitos. Aparece o erro "Pesquisa recusada".

Ações de comentário Permalink
  • Diego Kitagawa
    0

Olá Gabriel, boa noite.

Estou tentando cadastrar meu domínio próprio, porém aparece a mensagem para entrar em contato com a Central de Atendimento.
    Já inclui as DNS no REGISTRO.BR e está OK, falta apenas a configuração na Tray.

Obrigado

Ações de comentário Permalink
  • Priscila
    0

Estou tentando incluir domínio próprio e só aparece a opção de domínio grátis, e pede para entrar em contato com a central de atendimento. Já fiz várias solicitações e até agora nada. Aguardo urgente retorno.

Ações de comentário Permalink
  • rose-barros22
    0

Bom dia inclui meu dominio mais não ativei com dominio principal gostaria que saber como faz .... E tambem vou usar o dominio cadastrado por um tempo pois fiz mudanças no nome da loja e ate os clientes se acostumarem com novo nome da loja ...tem como usar dois dominio

Ações de comentário Permalink
  • Wdson Eduardo
    0

Olá como faço pra vc colocar meu endereço meu site na loja Tray

Meu domínio www www.importadosmiami.com.br

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Boa tarde pessoal, como estão?

Carlucioweb, identificamos que seu caso foi tratado através do chamado 2025139.

Diego, verificamos que o mesmo foi solucionado através do chamado 2027534.

Priscila, o assunto foi tratado com a senhora através do chamado 2028528.

Rose, o caso da senhora foi tratado pelo chamado 2033739.

Wdson, verificamos que o domínio já encontra-se configurado em sua plataforma Tray.

Estamos a disposição!
    Att,

Ações de comentário Permalink
  • micheli emidio pessoa
    0

exclui meu dominio pois tinha registrado dois ,nao sabia que iria apagar tudo como faço para ativalo

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Bom dia Micheli, como vai?
    Identificamos que este assunto foi tratado através do chamado 2036745, peço, por gentileza, que caso persista alguma dúvida, reabra o mesmo chamado posicionando nossa equipe do setor de atendimento.
    Estamos a disposição!
    Att,

Ações de comentário Permalink
  • Marcos Antonio de Andrade
    0

Boa tarde

Estou tentando alterar a zona DNS no registro BR e persiste em pesquisa recusada

http://prntscr.com/km43qp

Preciso apontar para o dominio TRAY urgente

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Boa tarde Marcos, como vai?
    Identificamos que este problema ocorre divido a não ter configurado seu domínio dentro da plataforma Tray, lembrando que para poder realizar as configurações externas (apontamento CNAME ou Alteração de DNSs) é preciso que primeiro configure o domínio (salve) dentro da plataforma Tray.
    Estamos a disposição!
    Att,

Ações de comentário Permalink
  • Rubens Soares da Silva
    0

Boa tarde.

Estava configurando o a opção de domínio, e tive de excluir o domínio que esta configurando. Só que agora não esta aparecendo a opção de inserir um domínio próprio. Preciso resolver isso com urgência, favor me orientar.

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Boa tarde Rubens, como vai?
    Basta abrir um chamado através do link abaixo e solicitar a liberação de tal opção:
    https://atendimento.tray.com.br/hc/pt-br/requests/new
    Estamos a disposição!
    Att,

Ações de comentário Permalink
  • João Pereira Macedo
    0

esta bem complicado fazer o direcionamento do dominio sem WWW para COM WWW.

Utilizand dominio próprio:

Não entendi o que deve ser feito, se uma entrada de DNS deve ser adicionada, preciso dos dados dessa entrada.

Se for um redirecionamento, é a tray que precisa configurar o redirecionamento no servidor que hospeda o site, que está no IP 177.67.126.2

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá João, como vai?
    Caso tenha optado por Hospedagem Tray, você poderá abrir um chamado direcionado à nossa equipe de atendimento solicitando que seja realizado tal direcionamento.

Agora, caso tenha configurado seu domínio como hospedagem Externa, será preciso validar diretamente com a empresa onde seu domínio está hospedado, qual o procedimento necessário para tal apontamento.

Estamos a disposição!

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Thiago Junqueira
    0

Meu domínio não entra nem a porrete, deletei e to tentando incluir de novo, ai falam que ja existe um domínio cadastrado, Não consigo achar informação nem suporte. Assim ta complicado. E quando ligamos ficamos ouvindo essa musiquinha não sei quanto tempo. interurbano é caro pra ficar 25 minutos ouvindo musica e não ser atendido. como resolver esse problema? Se não tiver suporte eu vou trocar de empresa e cancelar a compra no cartão de credito.

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, Thiago!

Identificamos que nossa equipe de atendimento realizou a remoção do domínio que estava configurado em sua loja, podendo assim, incluí-lo novamente de acordo com a configuração desejada ou mesmo incluir um novo domínio.

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Weslley Ventura Lobo
    0

Faz mais de 1 dia q tá incluído o dominio! Q tá acontecendo? A mensagem fala q pode levar 12h mas já tem muito mais q isso!

Ações de comentário Permalink
  • Weslley Ventura Lobo
    0

No vcs e muito péssimo! Atendimento fraco, ninguém responde Aki!!!!

Ações de comentário Permalink
  • Priscila Bittencourt De Oliveira
    0

3 dias incluindo dominio e até agora nada... Email ninguém responde, tentando por aqui pra ver se consigo.
    Configurei CNAME pela uol (minha hospedagem é de lá), Confugurei CNAME do CLoudflare (DNS é configurado por la), o diminio entra na pagina inicial do meu site, mas quando entro em outra pagina ou volto pra pagina inicial elas ficam no subdominio de vocês (https://pettrichorestudiocriativo.commercesuite.com.br/). O que preciso faze para corrigir isso?

Ações de comentário Permalink
  • Mob Cores
    0

preciso de informação sobre hospedagem de site.

tenho o site mobcores.com.br vinculado a tray e tenho o site mobco.com.br que esta a varios anos hospedado na locaweb,

quero saber se posso hospedar os dominios/site na assinatura da com a tray.

aguardo retorno

Darci Paulo - 41 98411-3074