Você sabia que para utilizar as ferramentas Google, via de regra, é necessária que a URL da sua loja virtual esteja "verificada" junto ao mesmo? Pois é, mas fique tranquilo pois o procedimento é rápido e fácil, e o melhor de tudo é que você poderá fazer todo o procedimento em menos de 5 minutos seguindo este manual.

Atenção: O passo a passo abaixo poderá ser utilizado somente se seu domínio encontra-se hospedado como Hospedagem Tray. Se você utiliza hospedagem externa, é preciso que verifique diretamente com a empresa responsável pela sua hospedagem atual.

Então antes realizar a integração com o Analytics, Tag Manager ou outra ferramenta do Google, realize as configurações conforme o tutorial abaixo:

• Acesse este link e faça o login em sua conta do Google (gmail);

• Já logado em sua conta, clique na opção "Adicionar Propriedade";

• Será apresentado um quadro com duas opções de preenchimento;
  • Você deverá utilizar o quadro da esquerda, para isto insira seu domínio sem "http/https" e sem entrada, exemplo "dominio.com.br" e clique em "Continuar".

Após clicar em continuar será apresentado o registro TXT para que possa fazer a verificação conforme imagem abaixo.

• Acesse seu Cpanel e vá em "Domínios >> Zone Editor".

• Clique em "Gerenciar" no domínio em que está reivindicando a URL.

• Agora clique em "Adicionar Registro" e preencha os seguintes dados:
    • No campo Nome deverá colocar seu próprio domínio, exemplo "dominio.com.br".
    • No campo TTL deverá manter 14400.
    • No campo Tipo selecione a opção: TXT.
    • No campo Registro deverá colocar o Registro TXT gerado no Google e clicar em Adicionar Registro.

Os campos irá ficar da seguinte forma:

• Após a criação do registro TXT, aguarde o prazo máximo de 24 horas e clique em "Verificar".
  • Mas preciso aguardar 24 horas com a tela aberta? Não, não é preciso, você poderá fechar a tela e no outro dia fazer o acesso conforme mencionado neste artigo.
  • Sendo preciso apenas que pesquise pela propriedade na lista de "Não Verificado" e clique no nome do domínio.

• Agora, somente será preciso que clique em "Verificar".

Pronto, URL reivindicada! Achou fácil, não achou? Pois é, e como sabemos esta "reivindicação de URL" é um procedimento obrigatório para utilizar boa parte das ferramentas disponibilizadas pelo Google, então já sabe né?! Não tem motivos para não fazê-la!

Muita Atenção:

Caso utilize Hospedagem Externa, ou seja, caso utilize seu domínio hospedado em outro servidor, será preciso que entre em contato diretamente com a empresa em questão para validar como deverá ser feito este procedimento.