Você sabia que para utilizar as ferramentas Google, via de regra, é necessária que a URL da sua loja virtual esteja "verificada" junto ao mesmo? Pois é, mas fique tranquilo pois o procedimento é rápido e fácil, e o melhor de tudo é que você poderá fazer todo o procedimento em menos de 5 minutos seguindo este manual.

Atenção:

• O passo a passo abaixo poderá ser utilizado somente se seu domínio encontra-se hospedado como Hospedagem Tray. Se você utiliza Hospedagem Externa, é preciso que verifique diretamente com a empresa responsável pela sua hospedagem atual.
  • Lojas contratadas a partir de 03/10/2019 não possuem Hospedagem Tray, devendo verificar os procedimentos citados para Hospedagens Externas.

Antes que possa realizar a integração com ferramentas como Google Analytics, Google Tag Manager Google Shopping/Merchant Center ou outra ferramenta do Google, realize as configurações conforme o tutorial abaixo:

•   Acesse este link (Google Search Console) e faça o login com sua conta do Google (gmail) clicando em "Fazer Login" » "Iniciar agora".

•   Ao logar em sua conta, será solicitado para que adicione uma propriedade. Caso já tenha alguma propriedade inclusa e queira incluir uma outra, clique em "Adicionar propriedade".

• Será apresentado um quadro com duas opções de preenchimento;
  • Você deverá utilizar o quadro da esquerda, para isto insira seu domínio sem "http/https" e sem a entrada, exemplo "dominio.com.br" e clique em "Continuar".

Após clicar em continuar, será apresentada a tela a seguir, selecione o método "Qualquer provedor de DNS", será apresentado o registro TXT para que possa fazer a verificação conforme imagem abaixo.

Caso sua hospedagem seja "Hospedagem Tray" realize os seguintes procedimentos:

• Acesse seu Cpanel e vá em "Domínios » Zone Editor".

• Clique em "Gerenciar" no domínio em que está reivindicando a URL.

• Agora clique em "Adicionar Registro" e preencha os seguintes dados:
    • No campo Nome deverá colocar seu próprio domínio, exemplo "dominio.com.br.".
    • No campo TTL deverá manter 14400.
    • No campo Tipo selecione a opção: TXT.
    • No campo Registro deverá colocar o Registro TXT gerado no Google e clicar em Adicionar Registro.

Os campos irão ficar da seguinte forma:

Importante: Caso sua hospedagem seja "Hospedagem Externa" deverá solicitar o auxílio do suporte de sua hospedagem para que possa incluir de maneira correta a entrada no domínio de sua loja e o registro TXT informado pelo Google, ou solicitar para que os mesmos realizem esta configuração para você.

• Após a criação do registro TXT, a propagação desta informação ao mundo todo poderá ocorrer rapidamente ou até em um prazo máximo de 24 horas, desta forma, durante este prazo todo, tente realizar o procedimento de verificação clicando em "Verificar" na tela do Google Search Console, como demonstrado a seguir.
  • Mas preciso aguardar no máximo 24 horas com a tela aberta? Não!, não é preciso, você poderá fechar a tela e tentar em um outro momento ou até mesmo no próximo dia, fazendo o acesso conforme mencionado neste artigo.
  • Sendo preciso apenas que pesquise pela propriedade na lista de "Não Verificado" e clique no nome do domínio.

• Agora, somente será preciso que clique em "Verificar".

Pronto, URL reivindicada! Achou fácil, não achou? Pois é, e como sabemos esta "reivindicação de URL" é um procedimento obrigatório para utilizar boa parte das ferramentas disponibilizadas pelo Google, então já sabe né?! Não tem motivos para não fazê-la!

Muita Atenção:

Caso utilize Hospedagem Externa, ou seja, caso utilize seu domínio hospedado em outro servidor, será preciso que entre em contato diretamente com a empresa em questão para validar como deverá ser feito este procedimento.

Boas Vendas!

Equipe Tray.

Aprenda com os demais lojistas Tray através de nossa comunidade!

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Sac
    0

Este arquivo não me ajudou em nada. Preciso de suporte por telefone urgente para fazer este procedimento de reivindicar a URL

Ações de comentário Permalink
  • Sac
    0

Conforme procedimento, estou abrindo um chamado por aqui solicitando que seja realizada a inclusão do registro "http://www.lojachefsb.com.br/mvc/adm/login/password_change/6bdadf2daa37e2b911e5e8f0cc398a0c64b22d2c71b633e600289c9a5fcdb984__-679121 " para que possa reivindicar a minha loja virtual no google shopping.

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, como vai?
    Identificamos que já está tratando deste assunto através do chamado 2255462.

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Steffany Cardoso
    0

Bom dia,

Alguém pode nos auxiliar a fazer essa reivindicação? Estou com dificuldades em fazer...

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, Steffany!

Verifiquei que nossa equipe de atendimento já está analisando o seu chamado e em receberá um feedback em alguns minutos!