A integração de sua loja virtual com o Google Analytics é gratuita e tem grande ajuda para desenvolver o planejamento de sua loja, pois através dos relatórios do Analytics será possível analisar os acessos à sua loja, mas não somente a quantidade e sim o comportamento de tais usuários, o caminho navegado, as páginas mais visualizadas de sua loja, as que não tem muito fluxo de acesso, assim é possível desenvolver um planejamento estratégico para uma melhor exposição das páginas que não tem acesso como também um planejamento de marketing para  a loja como um todo já com o conhecimento do comportamento de seu consumidor.

Sua integração é bem simples, o primeiro passo é realizar a reivindicação da URL de sua loja virtual junto ao Google, abaixo há um tutorial para lhe auxiliar no procedimento.

Link do tutorial: Reivindicar URL

Com a URL já reivindicada, você deverá acessar este link e realizar o cadastro de uma conta junto ao Google Analytics, conforme imagens abaixo:

Figura 1

Deverá preencher a página aberta com as informações de sua loja virtual para que a conta seja criada corretamente.

Após o preenchimento deverá clicar em "Obter ID de acompanhento".

Figura 2

Agora basta clicar em "Aceito" para confirmar que está de acordo com os termos do Google Analytics.

Figura 3

Já com a conta criada, dentro do painel no canto superior esquerdo haverá informações sobre o “Website”, clique nesta opção, e copie o código “UA” do Analytics conforme as duas imagens abaixo:

Figura 4

Agora basta apenas acessar em seu painel administrativo (Tray) Minha Loja >> Integrações >> Ferramentas Google, haverá três (3) opções, devendo selecionar no primeiro quadro “Configurar” neste local será necessário apenas inserir o código de sua conta do Analytics e salvar.

Figura 5

Pronto, sua conta do Analytics já está integrada à sua loja virtual, agora poderá realizar todas as análises necessárias através do painel do analytics para que possa planejar de melhor maneira suas campanhas e ações.