→

A opção das características está com uma nova funcionalidade, agora há uma opção dentro de cada característica que permite que você escolha se deseja que a características seja apresentada na página do produto ou não conforme a imagem abaixo:

O motivo pode até ficar confuso em primeiro momento, mas a função de tal configuração é permitir que o lojista consiga utilizar as características do produtos para localização/administração mais facilmente dentro do painel administrativo Tray, pois lá no filtro da opção “Produtos Cadastrados” poderá filtrar por características também.

Ah! Não podemos esquecer, esta função não interfere em nada nas variações, apenas nas características dos produtos, aquelas que foram primeiramente atreladas às categorias.

E como usar esta nova função? Simples:

• Acesse Produtos >> Características >> Gerenciar Características e Cor;

• Lembre-se, esta nova função está disponível tanto para o cadastro de novas características como também para as características já existentes, então poderá setar para as características já criadas clicando em “Editar”, ou para novas características em “Incluir Características”.

• Agora basta desmarcar a primeira opção para que não seja apresentada a características na página do produto (em sua loja virtual), e caso deixe marcada tal opção, a características será apresentada normalmente (em sua loja virtual) na página do produto.

Lembra que no início do artigo foi mencionado o novo filtro lá em Produtos Cadastrados? Ele será apresentado da seguinte forma.

• Primeiro é preciso que acesse Produtos >> Produtos Cadastrados e clique na opção "Exibir Mais Opções de Filtro";

• Veja que abaixo do filtro no canto esquerdo há a opção "Tipo de Característica" neste local você deverá selecionar o tipo da característica como Cor, Tamanho, Voltagem e assim por diante;
  • Já no campo ao lado direito "Valor da Característica" deverá selecionar as opções da característica como Verde, Vermelho, 110v, 220v e assim por diante, conforme exemplo na imagem abaixo, lembrando que poderá selecionar todos os valores, apenas um, dois, ou a quantidade desejada;
  • Ao clicar em filtrar somente serão apresentados os produtos que tem tal característica, deixando de fora todos os demais produtos da loja virtual, isto facilita e muito para o lojista o controle de seus produtos.

E aí, gostou da nova funcionalidade? E como não gostar, não é?! Agora ficou muito mais fácil a administração do produtos!