A contagem regressiva para a Black Friday já começou! Estamos nos aproximando da data mais aguardada pelos consumidores online e está na hora de preparar a operação da sua loja virtual. Por isso, preparamos esse material exclusivo para você, lojista Tray, com dicas valiosas para configurar o seu e-commerce e fazê-lo decolar + informações

A importância de ter um carrinho que ajude o comprador a finalizar a compra é essencial para todas as lojas, por isso nós estamos desenvolvendo um carrinho moderno, rápido e com uma ótima experiência de uso.

Sua loja pode começar a utilizar o novo carrinho a qualquer momento, mas siga as orientações abaixo para evitar qualquer tipo de surpresa.

1. Avalie as funcionalidades da sua loja

A sua primeira ação e provavelmente a mais importante é avaliar as funcionalidades que você tem na loja. Para isso, acesse dentro do painel da sua loja a opção "EasyCheckout 2.0 > Ver todas as opções > Novo carrinho".

Você vai encontrar as etapas do desenvolvimento, e nesse momento é importante entender se alguma funcionalidade que você precisa está pronta ou não.

Por exemplo, se sua loja possui "campanhas de brinde (brinde por valor)" ativas, é melhor não ativar o novo carrinho visto que não implementamos ainda essa funcionalidade.

Caso você ative e precise voltar atrás, não tem problema, você pode desativar na mesma tela de ativação.

2. Confira as cores do carrinho/checkout

Para o comprador não ter uma mudança drástica de cores entre a loja e o carrinho, recomendamos que você personalize corretamente as cores do seu carrinho e checkout.

Você pode fazer isso em "EasyCheckout 2.0 > Personalização de layout".

3. Migre suas integrações no Google Tag Manager

No novo carrinho, nós seguimos o mesmo padrão que já existe no checkout para o dataLayer, consequentemente isso afeta suas integrações que estão no Google Tag Manager (GTM) configuradas para o carrinho antigo.

O motivo da mudança é seguirmos as recomendações feitas pela Google referente aos dados de comércio eletrônico avançado.

Avisos importantes:

Não é necessário fazer modificações no GTM se estiver usando as seguintes integrações:

• Facebook Pixel da Tray
  • Google Adwords / Remarketing
  • Google Analytics

Para ver o conteúdo do dataLayer e algumas explicações sobre o Novo Carrinho, baixe o manual atualizado

Caso você não tenha experiência com o GTM, recomendamos que você peça ajuda ou contrate algum profissional que consiga fazer as configurações necessárias.

4. Acompanhe as métricas de conversão

Após ativar o novo carrinho, é importantíssimo entender se ele está tendo um impacto positivo na conversão da loja. É claro que não adianta deixar apenas 1 hora ativado e tirar conclusões, visto que elas seriam precipitadas. Seria bom deixar alguns dias, ou pelo menos umas 12 horas onde sua loja tem um volume de acesso mais alto.

Dentro do Google Analytics, você pode criar dois segmentos:

Após configurar os dois segmentos, você poderá acompanhar as métricas de conversão em "Conversões > Comércio Eletrônico > Visão geral", veja abaixo:

Esperamos que o novo carrinho ajude a sua loja a converter mais e que ofereça uma experiência otimizada para os compradores.

5. Conheça as novas funcionalidades

O novo carrinho nasceu para converter mais, por isso temos algumas novas funcionalidades que te ajudarão nisso. Veja algumas explicações abaixo.

5.1 Contador de frete grátis (beta)

Uma das funcionalidades mais esperadas do novo carrinho é o contador de frete grátis. Sem nenhum custo adicional, as lojas que usam o novo carrinho contam com essa ferramenta que pode aumentar o ticket medio e a conversão.

Atualmente você pode configurar o frete grátis de duas formas:

O contador analisa as configurações que já estão feitas na sua loja e automaticamente exibe quanto falta para o comprador ganhar o frete grátis, não é preciso fazer nenhuma configuração adicional.

Restrições: O contador não vai funcionar nos seguintes cenários:

Temos planos para cobrir os cenários restritos em um futuro breve.

Para ativar na sua loja, acesse "EasyCheckout 2.0 > Ver todas as opções > Contador de frete grátis (beta)" e clique em Ativar:

Como está na versão beta, caso você encontre algum problema nos avise para corrigirmos. De qualquer forma, você poderá desabilitar a qualquer momento a funcionalidade.

Perguntas frequentes

É necessário integrar novamente o Google Tag Manager (GTM)?

Não, o mesmo código que está configurado no painel da sua loja (Minha loja > Integrações > Ferramentas Google) é carregado em todas as páginas da loja, inclusive no novo carrinho.

Imagine que você tenha uma tag que exibe uma popup oferecendo cupom de desconto na página de carrinho, é importante testar se essa integração continua funcionando. O funcionamento dessas integrações depende de como foi feita a implementação, recomendamos entrar em contato com a empresa/profissional responsável pela integração.

Boas vendas!

Tray
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Michael Douglas Correia Pereira
    0

O evento purchase não mudou? Possuo uma tag de conversão configurada para este evento.

• Tray
    0

Michael, o evento "purchase" é disparado apenas quando o comprador finaliza a compra e o pedido é criado. Isso não muda para a versão nova do carrinho.

Abraço!

• Leandro
    0

Porque não colocam em texto o script usado para criar a Tag "Minha integração" em texto para podermos copiar

Só tem imagem e assim complica para fazermos a cópia do script.

• Leandro
    0

Esse tipo de configuração seria fácil se fosse criado um vídeo fazendo o passo a passo.
    Poderiam facilitar nossa vida.

• Tray
    0

Oi Leandro, tudo bem?

Não colocamos justamente por que não é pra copiar, é apenas um exemplo pra explicar as diferenças de comportamento entre o carrinho antigo e o novo.

Abraço!

• Suzana
    1

O novo carrinho é muito bom, mas as falhas de estoque são terríveis e não permitem o cliente fechar o pedido. Não atualiza quantidade, só permite deletar o produto, da erro toda hora no checkout e quando a gente atualiza o preço de um produto no site, ele não atualiza no carrinho e permite o cliente comprar com preço antigo. São falhas graves que ainda não nos informaram se terá correção.
    Tive que desativar, o que é uma pena, pois converte mais, só que para clientes que fazem o carrinho por vários dias não funciona, da muitos erros.

• Douglas Cardoso
    0

Olá, tudo bem?
    Gostaria de ativar a opção de Contador de Frete Grátis para a loja 610868. Sou desenvolvedor responsável por esta loja e minha cliente tem uma regra de frete grátis para valor mínimo, portanto esta funcionalidade pode ajudar muito no aumento do ticket médio.
    Aguardo retorno, obrigado.

• Juliano Catalano
    0

Opa, e para quem tem integração com a Frenet, vai funcionar?

• Tray
    -1

Pessoal, tudo bem com vocês?

Suzana, não temos nenhum chamado aberto sobre os problemas citados em nenhuma loja, seria melhor abrir um ticket na central de atendimento explicando melhor essas falhas que vamos atuar para corrigir. Hoje temos mais de 6000 lojas usando o Novo Carrinho sem nenhum tipo de problema de estoque e quantidade.

Douglas, em breve vamos liberar um botão para os lojistas ativarem caso queiram.

Juliano, lojas que usam gateway de frete (ex: Frenet) poderão configurar a regra de frete grátis por desconto progressivo. Ou seja, suas regras de frete pago ficariam no gateway e a regra de frete grátis ficaria nas configurações de desconto progressivo (se não quiser usar o desconto progressivo, pode criar uma tabela personalizada de frete grátis).

Abraço a todos!

• Suzana
    0

Ta de brincadeira Tray?

Já abri chamado, fiz vídeo e recebi a resposta de que isso é uma falha que será corrigida no próximo estágio. Tenho vários vídeos do erro e vários chamados com respostas dizendo que isso é melhoria que ainda vai ser feita no carrinho. No meu caso, meus clientes compram muitos itens, pois são peças de montagem, mas quando da problema no estoque o carrinho não permite diminuir, só deletar o item. E sim, quando atualizamos o preço de algum item e esse item está em carrinho em andamento o site fecha a compra no valor antigo. Ele atualiza todos os dados, menos o valor. Sugiro que se informem com o suporte, pois já abri vários chamados, mas se está me dizendo que o carrinho não tem essa falha, então o suporte está terceirizando o erro justificando a falha como se fosse uma melhoria que ainda será feita.

Poderiam me esclarecer?

Grata

• Tray
    0

Suzana, vamos esclarecer sim.

O problema que você cita é de não atualizar automaticamente os preços de produtos após alterações, correto?

Ou seja, se eu adicionei no carrinho um produto que custa R$ 10,00 e você aumentou o preço para R$ 15,00 depois... eu vou conseguir comprar o produto por R$ 10,00 enquanto durar o carrinho (depois de 10 dias o carrinho deixa de existir).

Já fazem anos que os lojistas questionam esse comportamento, mas existem os dois lados da moeda. O que é melhor, não vender ou vender com um preço promocional? Temos lojistas que acham melhor vender mesmo com uma margem menor, outros preferem atualizar o preço e correr o risco do comprador desistir (que é o seu caso).

Por isso nós decidimos priorizar e implementaremos na Fase 3 do Novo Carrinho essa atualização automática para não vender com preço antigo, mas ainda estamos estudando como vai ser feito isso, para conseguirmos atender todos os lojistas que usam a nossa plataforma.

Mas temos que deixar bem claro que esse comportamento também acontece no carrinho antigo, é por esse motivo que o time de atendimento te explicou que é uma melhoria.

Então, o preço nunca é atualizado? O preço dos produtos é atualizado quando o comprador acessa um link de carrinho abandonado. Nesse caso é criado um novo carrinho com os mesmos produtos e com os valores atualizados.

Agora, se eu crio um carrinho e deixo aberto no meu navegador e amanhã eu acesso novamente, eu vou finalizar com o preço desatualizado.

Espero ter esclarecido.
    Se ainda assim você quiser mais explicações, podemos marcar uma call para matarmos qualquer dúvida.

Abraço!

• Suzana
    0

Entendi o que me disse!

O problema não é vender com desconto, o problema é que mudamos mais de 1.000 itens de unidade para pacote com 10 e todos os itens que tinha carrinho abandonado foram vendidos 10 pelo preço de 01. Neste caso, nós "demos" o produto ao cliente, pois fui obrigada a cumprir a oferta. No meu ponto de vista é muito grave essa questão, pois se atualiza o nome do produto com a quantidade nova, deveria atualizar o valor também.

Mas, o pior erro é quando o cliente abandona o carrinho e quando volta para comprar, algum item que ele colocou 3 (por exemplo) agora só tem um. O sistema bloqueia esse item e não permite o cliente remover os 02 que acabaram, ele só permite deletar o item, mesmo tendo 01 em estoque. Neste caso, entendo que, ou o sistema deveria deixar só 01 com o aviso em rosa ao cliente, ou permitir que o cliente diminua o estoque para a quantidade que o site apresenta. Com isso, centenas de clientes já me informaram que desistiram do item removendo ele do carrinho e na pressa de fechar não compraram o item que ainda tinha no estoque. Sem contar, os mais velhos que não sabem o que fazer e precisam de ajuda. Foi preciso colocar um funcionário só para auxiliar nos carrinhos abandonados.

Essa para mim é a pior falha, pois no carrinho antigo ele adicionava só o que tinha em estoque quando o cliente reabria o carrinho. Agora ele bloqueia e não permite diminuir a quantidade, só deletar. Também já abri chamados com print da tela, caso queiram entender melhor o problema, podem entrar em contato comigo.

A maioria das lojas vendem itens grandes, então não tem muito volume, mas nossos pedidos podem chegar a 100/200/400 itens.

Grata pelo auxílio.

• Renato
    1

Olá, também tenho esta situação/problema em que a Suzana se refere. Quando o cliente possui um item com quantidade insuficiente, por exemplo ele incluiu 5 unidades, porém no estoque só tem 3un o item fica bloqueado , neste caso não aparece no carrinho de compras qual item está com estoque insuficiente. inclusive o item fica no carrinho desabilitado o campo quantidade, permitindo somente excluir o item. porém, quase todas as vezes o usuario não sabe que tem que excluir.

Em outro cenário, o cliente clicou em seu e-mail "carrinho abandonado" ao carregar o carrinho existem produtos com estoque insuficiente, o usuario não consegue finalizar o pedido pois não consegue localizar qual item está com problema.

• Carvalho Daia
    0

Realmente achei excelente essa opção do carrinho mostrar quanto falta para o cliente ganhar o frete grátis. Eu ficaria mil vezes mais feliz se vocês considerassem incluir também o peso total dos produtos no carrinho. Tenho uma condição de frete baseada no peso máximo de produtos e hoje meu cliente precisa ficar fazendo contas à parte para saber se vai ultrapassar ou não esse limite de peso....pensem com carinho e de qualquer forma, parabéns por essa nova função!

• Suzana
    0

Exatamente Renato

Estou perdendo muitas vendas com clientes irritados, fora que foi preciso colocar um funcionário só para auxiliar carrinhos. Não entendi o motivo de bloquear o item quando na verdade é só permitir que o cliente altere a quantidade de itens no carrinho. Para lojas que trabalham com muitos itens essa função tem gerado muitos prejuízos.

• Tray
    0

Renato/Suzana, tudo bem com vocês?

Agradeço por esclarecem o problema, realmente vocês tem toda razão.

Nesse caso apesar de ter 3 unidades disponíveis, ele só permite a exclusão.
    Me perdoem por não ter entendido no começo esse problema, vamos resolver isso com prioridade!
    Aviso vocês quando estiver corrigido.

Carvalho Daia, muito obrigado pelo feedback!
    Vamos estudar a viabilidade da sua sugestão, se desejar poderá até colocar isso na nossa Central de Sugestões:
    http://sugestoes.tray.com.br

Abraço a todos!

• Suzana
    0

Olá.

Isso mesmo. Agora imagine em um pedido com 100 itens a bagunça que vira rsrsr.

Muito obrigado por entender o problema :)

Abraço

Suzana Perez

Equipe ArtStones

• Tray
    0

Renato/Suzana, tudo bem por aí?

Corrigimos o problema, agora o comprador pode diminuir a quantidade quando tiver no carrinho mais itens que no estoque.

Abraço!