Quer incentivar o seu cliente a comprar mais? Te apresento o Desconto Progressivo. Esta ferramenta é um ótimo meio para alavancar as vendas e também aumentar o ticket médio de sua loja virtual.

Mas como funciona? Compras acima de reais o cliente ganha 10% de desconto, compras acima de X unidades de produtos o cliente ganha 15% de desconto e assim por diante. Ou seja, quanto mais o seu consumidor comprar, mais desconto ele terá.

Aqui na Tray você pode criar quantos descontos quiser, pois este recurso é ilimitado, podendo elaborar diferentes regras para impulsionar o seu cliente a comprar mais de uma unidade. Mas lembre-se: no caso de um pedido se encaixar nas regras de dois ou mais descontos progressivos, será aplicado somente a configuração com maior desconto.

Você pode criar descontos por quantidades de produtos, como por exemplo:

• 5 a 8 produtos: 10% de desconto;
  • 9 a 12 produtos: 15% de desconto;
  • 13 a 15 produtos: 25% de desconto.

Ou poderá criar desconto para um único produto, confira:

• 1 unidade do mesmo produto: R$ 25,00;
  • 3 unidades do mesmo produto: R$ 22,50 cada;
  • 6 unidades do mesmo produto: R$ 20,00 cada.

Agora que você aprendeu o que é Desconto Progressivo, vou te ensinar como criar este desconto dentro do seu painel da Tray. Vamos lá?

Acesse: Marketing >> Desconto Progressivo >> Incluir Desconto Progressivo.

Será apresentada a tela para configurar o seu Desconto Progressivo:

Nesta tela, serão apresentados 4 itens para configurar: Dados Gerais, Valor (R$), Aplicação do Desconto e Aplicação.

Dados Gerais

Desconto progressivo ativo - será aplicado na loja para o cliente: Deve habilitar se o cupom estará ativo em sua loja virtual.

Nome desconto progressivo: Nome do desconto que sera apresentado em sua loja.

Período inicial e Período final: período que estará funcionando o desconto progressivo criado.

Valor (R$)

Desconto no pedido: Configure a quantidade desejada de desconto em R$ ou %.

Desconto no frete: Caso deseje aplicar um desconto no frete, poderá escolher também entre R$ ou % (Lembrando que você poderá oferecer frete grátis nesta opção).

Aplicação do desconto

Regra para quando aplicar o desconto progressivo: Você poderá escolher a opção que devera ser aplicada em sua loja virtual: Definir valo mínimo em R$, definir um intervalo de valor em R$, definir um intervalo em R$ ou definir quantidade.

Localidade: Você poderá escolher a opção que devera ser aplicada em sua loja virtual: Aplicar apenas em estados específicos, aplicar apenas em faixas de CEP específicos ou para todo o Brasil (O sistema irá identificar se o pedido encontra-se na regra ou não no momento do calculo de frete no carrinho de compras).

Aplicação

app.PNGProdutos que irão entrar nesta regra: Será necessário você definir quais os produtos que serão aplicados este desconto: Aplicar em toda a loja, produtos específicos, categorias específicas ou marcas específicas.

• Importante: Caso selecione "Aplicar nas categorias selecionadas", a regra será aplicada para todas as categorias selecionadas e também para suas respectivas subcategorias.

Viu como é fácil o Desconto Progressivo? Agora que aprendemos sobre este recurso, que tal oferecer um desconto aos clientes e consequentemente aumentar o ticket médio e as conversões?

Boas vendas!

Equipe Tray.

Vanderson Servilha
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Marcos | Morezi Plus
    0

Bom dia!

Montei vários descontos progressivos para categorias selecionadas, onde cadastrei várias % de descontos em vários produtos agora para a Black Friday, mas o desconto apenas aparece para o cliente na hora que ele seleciona o produto com o preço normal e vai para o carrinho.

Por favor, isso é normal?

• Gabriel Coimbra
    0

Boa tarde Marcos, como vai?
    Sim, este é funcionamento padrão da ferramenta, o Desconto Progressivo somente será aplicado no carrinho de compras!

Estamos a disposição!

Att,

• Dupier
    0

Pessoal, bom dia.

Me de uma ajuda por favor.

Criei 2 descontos no frete sendo:

1. Frete grátis para SP-Capital (defini por faixa de CEP) acima de R$ 120,00;

2. Desconto progressivo de 20% a cada R$ 100,00 para todo Brasil, excluindo SP - Capital (escolhi por estado);

O fato é, se eu seleciono um CEP de MG (por exemplo) e vou acrescentando produtos no carrinho, ele atinge o primeiro valor de R$ 100,00 e aplica o desconto de 20%...até aqui tudo bem, no entanto se eu acrescento mais produtos e ele alcança o valor de R$ 120,00, então é aplicado o Frete Grátis que deveria ser só para SP- Capital.

Estou fazendo algo de errado? Me dêem uma luz, pfv...rsrs..

Abs

• Gabriel Coimbra
    0

Olá, como vai?
    Identificamos que você foi posicionado referente a este assunto através do chamado 2217751.

Estamos a disposição!

Att,

• Guilherme de Favere
    1

É possível apresentar um selo na página do produto que possui regra de desconto progressivo? tenho essa informação no objeto de produto, ou no retorno de alguma função do opencode?

• Gabriel Coimbra
    0

Olá, Guilherme!
    Esta ação já está em analise por nossa equipe, possivelmente será implantada em breve!