Quer incentivar o seu cliente a comprar mais? Te apresento o Desconto Progressivo. Esta ferramenta é um ótimo meio para alavancar as vendas e também aumentar o ticket médio de sua loja virtual.

Mas como funciona? Compras acima de reais o cliente ganha 10% de desconto, compras acima de X unidades de produtos o cliente ganha 15% de desconto e assim por diante. Ou seja, quanto mais o seu consumidor comprar, mais desconto ele terá.

Aqui na Tray você pode criar quantos descontos quiser, pois este recurso é ilimitado, podendo elaborar diferentes regras para impulsionar o seu cliente a comprar mais de uma unidade. Mas lembre-se: no caso de um pedido se encaixar nas regras de dois ou mais descontos progressivos, será aplicado somente a configuração com maior desconto.

Você pode criar descontos por quantidades de produtos, como por exemplo:

• 5 a 8 produtos: 10% de desconto;
  • 9 a 12 produtos: 15% de desconto;
  • 13 a 15 produtos: 25% de desconto.

Ou poderá criar desconto para um único produto, confira:

• 1 unidade do mesmo produto: R$ 25,00;
  • 3 unidades do mesmo produto: R$ 22,50 cada;
  • 6 unidades do mesmo produto: R$ 20,00 cada.

Agora que você aprendeu o que é Desconto Progressivo, vou te ensinar como criar este desconto dentro do seu painel da Tray. Vamos lá?

Acesse: Marketing >> Desconto Progressivo >> Incluir Desconto Progressivo.

Será apresentada a tela para configurar o seu Desconto Progressivo:

Nesta tela, serão apresentados 4 itens para configurar: Dados Gerais, Valor (R$), Aplicação do Desconto e Aplicação.

Dados Gerais

Desconto progressivo ativo - será aplicado na loja para o cliente: Deve habilitar se o cupom estará ativo em sua loja virtual.

Nome desconto progressivo: Nome do desconto que sera apresentado em sua loja.

Período inicial e Período final: período que estará funcionando o desconto progressivo criado.

Valor (R$)

Desconto no pedido: Configure a quantidade desejada de desconto em R$ ou %.

Desconto no frete: Caso deseje aplicar um desconto no frete, poderá escolher também entre R$ ou % (Lembrando que você poderá oferecer frete grátis nesta opção).

Aplicação do desconto

Regra para quando aplicar o desconto progressivo: Você poderá escolher a opção que devera ser aplicada em sua loja virtual: Definir valo mínimo em R$, definir um intervalo de valor em R$, definir um intervalo em R$ ou definir quantidade.

Localidade: Você poderá escolher a opção que devera ser aplicada em sua loja virtual: Aplicar apenas em estados específicos, aplicar apenas em faixas de CEP específicos ou para todo o Brasil (O sistema irá identificar se o pedido encontra-se na regra ou não no momento do calculo de frete no carrinho de compras).

Aplicação

app.PNGProdutos que irão entrar nesta regra: Será necessário você definir quais os produtos que serão aplicados este desconto: Aplicar em toda a loja, produtos específicos, categorias específicas ou marcas específicas.

• Importante: Caso selecione "Aplicar nas categorias selecionadas", a regra será aplicada para todas as categorias selecionadas e também para suas respectivas subcategorias.

Viu como é fácil o Desconto Progressivo? Agora que aprendemos sobre este recurso, que tal oferecer um desconto aos clientes e consequentemente aumentar o ticket médio e as conversões?

Boas vendas!

Equipe Tray.

Vanderson Servilha
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Marcos | Morezi Plus
    0

Bom dia!

Montei vários descontos progressivos para categorias selecionadas, onde cadastrei várias % de descontos em vários produtos agora para a Black Friday, mas o desconto apenas aparece para o cliente na hora que ele seleciona o produto com o preço normal e vai para o carrinho.

Por favor, isso é normal?

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Boa tarde Marcos, como vai?
    Sim, este é funcionamento padrão da ferramenta, o Desconto Progressivo somente será aplicado no carrinho de compras!

Estamos a disposição!

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Dupier
    0

Pessoal, bom dia.

Me de uma ajuda por favor.

Criei 2 descontos no frete sendo:

1. Frete grátis para SP-Capital (defini por faixa de CEP) acima de R$ 120,00;

2. Desconto progressivo de 20% a cada R$ 100,00 para todo Brasil, excluindo SP - Capital (escolhi por estado);

O fato é, se eu seleciono um CEP de MG (por exemplo) e vou acrescentando produtos no carrinho, ele atinge o primeiro valor de R$ 100,00 e aplica o desconto de 20%...até aqui tudo bem, no entanto se eu acrescento mais produtos e ele alcança o valor de R$ 120,00, então é aplicado o Frete Grátis que deveria ser só para SP- Capital.

Estou fazendo algo de errado? Me dêem uma luz, pfv...rsrs..

Abs

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, como vai?
    Identificamos que você foi posicionado referente a este assunto através do chamado 2217751.

Estamos a disposição!

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Guilherme de Favere
    1

É possível apresentar um selo na página do produto que possui regra de desconto progressivo? tenho essa informação no objeto de produto, ou no retorno de alguma função do opencode?

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, Guilherme!
    Esta ação já está em analise por nossa equipe, possivelmente será implantada em breve!
    Att,

Ações de comentário Permalink
  • Fernando Corrente
    0

Olá, como faço no "desconto progressivo de um mesmo produto" por exemplo, o cliente comprar 5 do mesmo produto um desconto, 10 do mesmo produto outro desconto?

Como é nos "mercados de atacarejo".

Mas a regra valeria para todos os produtos no site, e não ter que colocar essa regra individualmente!

Pois como está hoje não estou conseguindo fazer isso.
    Pois se o cliente comprar 01 câmera de R$ 1.000,00 e 4 fusível de R$ 0,50, ele ganharia o desconto de compra dos produtos de 5 unidades.

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, Fernando!

Atualmente para que consiga cadastrar um desconto progressivo por produto é preciso que faça individualmente, pois se realizar uma configuração para a loja toda de por exemplo 5 unidades para ganhar um desconto de x%, o sistema irá aplicar o desconto mesmo que ocorre o exemplo que você mencionou da Câmera e dos fusíveis.

Desta maneira, se faz necessário que configure individualmente para cada produto.

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Fernando Corrente
    0

Uma loja com 3979 produtos???

Isso é lógico, cadastrar individualmente o desconto com 3 regras cada!!!

Pois qualquer loja de atacado, o desconto na sua GRANDE MAIORIA você ganha pela quantidade do mesmo produto comprado!!!

Deveria ter a opção em:

Regra para quando aplicar o desconto progressivo

Definir um intervalo de quantidade de produtos e o desconto é somente para o mesmo produto.

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, Fernando!

O senhor poderá sugerir esta função como melhoria através de nosso canal oficial de sugestões, lembrando que todas as sugestões ali enviadas são analisadas por nossa equipe de desenvolvedores, podendo ser desenvolvida e implantada na plataforma.

Para enviar sua sugestão, acesse "clientes.tray.com.br" e clique em "Contribuir com sua Sugestão".