→

O Desconto Progressivo é um ótimo meio para alavancar vendas e também aumentar o ticket médio de sua loja, através dele poderá oferecer descontos de acordo com regras criadas como por exemplo, compras acima de reais o cliente ganha 10% de desconto, compras acima de X unidades de produtos o cliente ganha 15% de desconto e assim por diante.

E o melhor é que não é limitado a um único desconto, então poderá criar várias regras impulsionando seus clientes a comprar uma maior quantidade de produtos devido aos descontos.

Com a possibilidade de várias regras você poderá criar por exemplo, de 5 a 8 unidades de produtos ganhe 10% de desconto, de 9 a 12 unidades ganhe 15%, de 13 a 16 ganhe 20% e assim por diante. Lembrando que poderá criar regras tanto para quantidade de produtos como também valor dos pedidos, não achou bacana?

A configuração é bem simples e não há nenhum segredo, além da ferramenta ser bem intuitiva. Que tal irmos para as configurações então? Vamos lá:

• Dentro de seu painel administrativo Tray acesse Marketing >> Desconto Progressivo >> Incluir Desconto;

1 - Selecione se o desconto configurado deverá estar “Ativo" ou “Não”;

2 - Nome do desconto que será apresentado em sua loja;

3 - Insira a “Data Inicial” e a “Data Final” para a validade do desconto, exemplo: Inserido 03/03/2018 - 08/03/2018 significa na troca do dia 8 (oito) para 9 (nove) do mês 3 (três) o desconto será automaticamente desabilitado em sua loja;

4 - Em “Faixa do Pedido” deverá selecionar entre as opções em “R$” ou “Unidade” de produto, e após esta seleção poderá escolher entre “Acima de x unidades/R$”, “entre x e y unidade/R$” ou “Todas as Faixas”;

5 - Selecione se o desconto será para todo o Brasil, estados específicos ou por faixa de CEP;

6 - Em “Total do Pedido”, insira em % ou em R$ o desconto que será concedido se o pedido se encaixar nas regras acima;

7 - Poderá configurar frete grátis, desconto no frete ou mesmo deixar em branco não concedendo desconto no frete;

- Nesta parte apenas deverá selecionar se o desconto será para todos os produtos, categorias específicas ou produtos específicos, agora basta salvar.

Após a criação dos descontos desejados você poderá visualizar suas configurações acessando Marketing >> Desconto Progressivo onde será apresentada uma listagem dos descontos já configurados, neste mesmo local poderá "Ativar" ou "Inativar" o desconto, como também ao lado direito poderá editá-lo ou mesmo excluí-lo.

Como mencionado acima, é possível configurar mais de um desconto progressivo, mas no caso de um pedido se encaixar nas regras de dois ou mais descontos progressivos, será aplicado somente a configuração com maior desconto.

Agora que já sabemos configurar, que tal oferecer um desconto aos clientes e consequentemente aumentar o ticket médio e as conversões?!

Boas Vendas!

Equipe Tray/Locaweb.