→

Você sabia que há diferentes tipos de faturas na Tray?! Existe sim, cada fatura será de acordo com o plano ou recurso extra contratado, como por exemplo Certificado de Segurança SSL, Tema, E-mail Marketing, entre outros.

Para ficar mais fácil o entendimento, vamos citar neste artigo os tipos de faturas. Primeiro veremos referente aos planos de loja virtual no qual há duas periodicidades, sendo elas mensal ou anual, assim se realizar a contratação do plano mensal será gerada uma fatura todo mês, e caso opte pelo plano anual será gerada uma única fatura por ano com o valor total do plano. Mas lembre-se, acima estamos citando apenas os planos de loja virtual.

Referente aos Recursos/Produtos extras há os possíveis seguintes tipos de faturas:

1) Mensal: Se o vencimento de seu plano de loja virtual ocorre todo dia 10 de cada mês, realizando a contratação de um plano extra mensal no dia 01, será calculado e gerada uma fatura proporcional desta plano extra do dia 01 até dia 10 e somado ao plano de loja virtual. Consequentemente nos meses seguintes será gerada a fatura com o valor integral de ambos os planos/recursos contratados;

2) Anual: Supondo que você tenha um plano de loja virtual anual com vencimento 10/05 de cada ano e realiza a contratação do Certificado de Segurança SSL, que tem sua periodicidade anual também, porém a contratação do SSL foi feita em 20/01, assim o sistema irá gerar uma fatura proporcional (de 20/01 até 10/05) e após isto, ou seja, para o próximo ano será gerada uma fatura com valor integral dos dois planos (Loja Virtual e SSL);

3) Fatura Única: Há recursos/produtos que você poderá adquirir com a Tray que tem fatura única, como por exemplo na aquisição de um tema que é gerada uma única fatura sem ser um pagamento recorrente. Uma vez efetuado o pagamento de tal fatura a mesma não será gerada ou cobrada novamente;

4) Mensal/Anual: Ao ter contratado um plano de loja virtual com periodicidade mensal com vencimento dia 10 de cada mês e em seguida contratar um plano de SSL (anual) no dia 01/05, será gerada uma fatura do SSL proporcional do dia 01/05 até o dia 10/05, e posteriormente e para os próximos anos será gerada a fatura com valor integral do SSL com vencimento para 10/05 para que assim as duas faturas sejam geradas juntas (o plano de loja virtual não terá o vencimento alterado, continuando dia 10 de cada mês);

5) Fatura dos Marketplaces: Sempre será calculada a comissão da Tray sobre as vendas ocorridas nos Marketplaces no dia 01 de cada mês, capturando assim todas as vendas ocorridas no período (mês fechado). Esta fatura será calculada dia 01, porém seu vencimento sempre será junto com a fatura de seu plano de loja virtual. Caso seu plano de loja virtual tenha periodicidade anual com vencimento sempre 10/05 ainda sim será calculado todo dia 01 o valor das comissões e será gerada a fatura sempre para vencimento no dia 10 de cada mês (o vencimento da fatura do plano anual de loja virtual não será alterada).

Importante: Uma vez que a Tray tem uma extensa gama de recursos/planos, não há como especificar um a um. Então recomendamos fortemente que valide atentamente as informações contidas em cada página de contratação antes de realizar a mesma, e caso ainda permaneça dúvidas, entre em contato com nossa equipe do comercial antes de realizar a contratação do plano/recurso.

Neste link você verá como acessar as faturas de seus planos/produtos contratados com a Tray e além disto, poderá obter a Nota Fiscal também. Lembrando que cada fatura tem a especificação sobre a qual produto/recurso ela se refere e até mesmo se é proporcional ou integral.