A contagem regressiva para a Black Friday já começou! Estamos nos aproximando da data mais aguardada pelos consumidores online e está na hora de preparar a operação da sua loja virtual. Por isso, preparamos esse material exclusivo para você, lojista Tray, com dicas valiosas para configurar o seu e-commerce e fazê-lo decolar + informações

Sua loja está pronta? Toda configurada? Então está na hora de inaugurá-la e começar a vender.

O processo de inauguração da loja virtual é bem simples, mas é altamente recomendado que valide se sua loja está realmente pronta. As configurações, é claro, variam de loja para loja (planejamento para planejamento), mas abaixo listamos os principais itens que deverá validar:

• Produtos: Foram cadastrados com todas as informações corretas? (preço, peso, imagens, descrições...);
  • Frete e Envio: Está configurado de acordo com seu planejamento? (integração com transportadoras, tabelas personalizadas, tabela por faixa de CEP...);
  • Formas de Pagamento: Já estão configuradas/integradas? (intermediadores de pagamento como Yapay, PagSeguro, Mercado Pago...);
  • Layout: Sua loja está com um bom visual? Está transmitindo profissionalismo?

Vale ressaltar que os itens mencionados acima foram "selecionados" como principais pois sem eles não existiria a loja virtual, mas se estes itens foram configurados de maneira incorretas acarretarão em conflitos com os clientes, imagine vender um produto com preço de venda incorreto como por exemplo de R$100,00 por apenas R$10,00 devido a um descuido.

Mas não podemos também deixar de lado outras configurações de sua loja virtual, como cupons de desconto, desconto progressivo, limitações de compras, SEO, restrições de estados, dentre outras. Todas as configurações são importantes para que sua loja virtual caminhe dentro do planejado, evitando imprevistos.

Como mencionado no inicio do artigo, o processo de inauguração da loja é bem simples, segue abaixo:

• Você deverá acessar Minha Loja >> Consultor Virtual Tray, na página aberta será necessário apenas clicar em "Inaugurar Minha Loja", como exemplo abaixo.

Pronto, sua loja já encontra-se inaugurada. E sobre a tarja vermelha?

Fique tranquilo, foi implementada a limpeza automática de cache da loja virtual quando realizado o processo de inauguração da loja. Se em seu navegador ainda não foi removida, sem problemas, basta realizar a limpeza do cache do navegador e validar novamente.