Nessa Black Friday, a Tray quer ver suas vendas baterem recordes que nem você imagina. Para isso, tudo o que você precisa para customizar sua loja para a ação mais lucrativa de 2018 sai de graça. São dois temas com custo ZERO para você. Não deixe essa chance passar! Garanta a melhor Black Friday da história da sua empresa sem gastar nada! + informações

Foi implementada uma nova regra de cálculo/cobrança de frete por parte dos Correios. E ela funciona da seguinte maneira, se a altura, largura ou comprimento de um produto já embalado ultrapassar 70cm, será acrescido R$20,00 no valor do frete, o acréscimo ocorre também para produtos com formato cilíndrico e/ou esférico independente de suas dimensões, isto devido ao produto precisar de um tratamento especial no fluxo de postal.

E para evitar divergências na cobrança feita pelos Correios e o cálculo de frete feito em sua loja virtual, é recomendado que seja habilitada a opção “Sistema de cálculo dos Correios com empilhamento de produtos assim o cálculo será de acordo com as dimensões e pesos dos produtos. Caso deixe desabilitada tal opção, os cálculos de frete em sua loja serão feitos com base no peso cúbico onde as dimensões dos produtos somente são levadas em conta para chegar a um resultado de peso cúbico, ao obter tal resultado as dimensões são desconsideradas, gerando assim valores divergentes.

Esta configuração você encontrará em Configurações >> Configurações Gerais, conforme imagem abaixo:

Além do mencionado acima, ainda ocorria que, quando um lojista possuía contrato de grandes volumes com os Correios, dentro da plataforma não era possível diferenciar do contrato comum, gerando assim a cobrança dos R$20,00 a mais devido ao sistema entender que o produto era de grande volume (superior a 105cm), ou seja, superior a 70cm e consequentemente tinha os R$20,00 acrescidos, mesmo que nenhuma de suas dimensões atingisse os 70cm.

Mas pensando nisto, foi realizada inclusão de uma nova função na plataforma Tray em relação ao contrato com os Correios, permitindo ao lojista especificar o código do contrato de grande volumes dentro da plataforma, devido a isto o sistema consegue fazer a diferenciação dos contratos e somente aplica o acréscimo de R$20,00 quando de fato uma das dimensões ultrapassar 70cm.

Mas não podemos esquecer que, independente de ter contrato de grandes volumes ou não, a cobrança desta taxa de R$20,00 será realizada quando o pedido/produto se encaixar nas regras mencionadas acima.

Para incluir o código de contrato de grandes volumes e até mesmo o código de contrato comum com os Correios basta acessar Configurações >> Frete e Envio >> Sedex/PAC e selecionar a aba "Configurações" conforme exemplo abaixo:

Importante lembrar também que mesmo que você possua contrato com os Correios, independente se é contrato comum ou contrato de grandes volumes o valor de R$20,00 será acrescido em seu frete (apenas para os produtos que se encaixam nas regras mencionadas acima).

Como pudemos ver, este artigo tem fins informativos e irá lhe ajudar a entender melhor quanto a esta nova regra, mas também evitar os custos inesperados com o frete e envio. Neste link você terá acesso ao site dos Correios, onde encontrará maiores informações sobre as regras de peso e dimensões estipuladas pelo próprio Correios.