→

Recentemente os Correios passaram a cobrar um adicional de R$20,00 para objetos de grandes formatos (aqueles dos quais em uma de suas dimensões ultrapasse 70cm, considerados, assim, não mecanizáveis).

Essas mudanças contemplam os formatos de entrega PAC e SEDEX .

Como funcionava anteriormente?

Anteriormente os valores para o contrato convencional e o de grandes formatos respondiam iguais nas cotações.

O Efeito da modificação

Com tal mudança, o uso do contrato de grandes formatos faz o código do serviço de grandes formatos responder com o adicional, mesmo com dimensões abaixo de 105cm.

Nossa resolução

Para resolver esse problema, criamos um novo campo para a configuração das formas de frete Correios: O sistema fará o uso do código para grandes formatos apenas quando houver cotação com um dos lados (empilhamento) acima de 105cm. Desta maneira o lojista irá repassar o adicional de R$ 20,00 apenas quando for, de fato, necessário.

Vale lembrar que é importante ter o sistema de empilhamento ativado para que as dimensões sejam consideradas, assim a cotação poder se enquadrar no padrão de grandes formatos.

Tenha mais detalhes acessando nossa central

Veja em nossa central