A inclusão de redes sociais em sua loja virtual é indispensável caso você queira divulgar ainda mais a sua loja, permitir o compartilhamento dos seus produtos de uma forma bem simples, e claro, aumentar a taxa de conversão. Esse processo é bem simples, e é realizado dentro de sua plataforma Tray.

Vamos às configurações?

• Em seu painel administrativo, acesse "Minha Loja >> Aparência da Loja >> Editar Tema":

• Desça a página de edição até encontrar a opção “Redes Sociais”. Lembrando que a localização pode variar de acordo com o layout de sua loja;
  • Em cada rede social poderá incluir sua página ou perfil;
  • Há algumas diferenças no preenchimento, variando também de tema para tema. Isso é, existem diferentes maneiras para que possa preencher os campos sendo elas, por exemplo “https://www.facebook.com.br/suapagina”, “www.facebook.com.br/suapágina”, “facebook.com.br/suapagina” ou mesmo “/suapagina”. Reiteramos que varia de acordo com o seu layout, por isso, recomendamos que revise a documentação do seu tema. Caso não saiba como encontrá-lo, acesse este link

Há como realizar uma outra configuração de redes sociais em sua loja, mas esta serve para que o cliente possa acessar a rede social desejada de maneira rápida para que possa deixar algum comentário, por exemplo, de seu produto, avaliação de sua loja, entre outras.

Veremos abaixo como realizar essa configuração:

• Em seu painel administrativo, acesse "Configurações". Em loja, clique em "Compartilhamento de Produtos"

• Deixe a opção "Ativar compartilhamento de produtos" habilitada;
  • Em "Posicionamento do botão", você pode optar a posição dos ícones de redes sociais. Podendo ser apresentados abaixo do botão comprar ou então abaixo da foto do produto;
  • Se desejar, em "Usuário do Twitter" poderá deixar cadastrado a sua conta dessa rede social;
  • Para opções mais avançadas, poderá também criar uma conta no AddThis, para explorar ainda mais essa integração.

Gostou desse recurso? Além das suas redes sociais agora serem apresentadas no rodapé da sua loja, seus clientes conseguirão realizar o compartilhamento de produtos de um jeito bem simples.

Boas Vendas!

Equipe Tray/Locaweb.

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• daniloserralha3

Já tentei configurar meu facebook e instagram na minha loja virtual, porem aparece a mesma informação página não encontrada

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Vendas

Danilo!

No caso do Instagram é apenas preciso que remova o "@", e quanto ao link do facebook alguns temas preenchem automaticamente o "facebook.com.br/" sendo preciso apenas que insira a parte da URL referente à sua página!

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Isispco

Como escolher os ícones que aparecem, sempre ficam aqueles todos, vários deles não tenho e o instagram não aparece nos ícones...

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra

Boa tarde, Isispco!
    É necessário apenas apagar as informações que contém dentro dos campos das redes sociais que você não possui, desta maneira os ícones delas serão removidos da loja virtual.

Att,

Usuários curtiram esse comentário: 0