Neste artigo veremos como utilizar o XML de Produtos que você gerou para o Facebook, assim você conseguirá uma publicidade muito maior de seus produtos e loja virtual, além de ganhar um tempo ao utilizar o XML de produtos ao invés de cadastrá-los manualmente no Facebook.

Então vamos às configurações:

Avisos:

• É preciso que você já tenha sua página criada e já configurada no Facebook, para que assim possa apenas configurar o XML de produtos para a inclusão/apresentação correta, veja aqui como gerar o XML para o Facebook. É preciso também que habilite a seção "Loja" em sua página.
  • É necessário que você crie o XML do Google, mas lembre-se, não é obrigatório a utilização deste XML do Google, ou seja, é preciso apenas que você relacione as categorias de sua loja com as do Google (através da criação do XML) e salve (crie) o XML. Mas porque? Isto porque o Facebook utiliza o mapeamento de categorias do Google, assim, se você gerar apenas o XML do Facebook e for subir o feed de produtos, irá apresentar erros pois não existirá o campo "google_product_category".

Não se esqueça dos pontos mencionados acima, quanto à seção loja, veja neste artigo como criar.

• Com isto feito, na página de sua loja no facebook (logado como administrador), clique em na seta e em seguida em "Criar Anúncios", conforme indicado na image.
  • Ahh! Fique calma, não criaremos nenhum anúncio por aqui, apenas é o caminho para enviar os produtos mais facilmente!

• Na página aberta, basta clicar em "Gerenciador de Anúncios >> Catálogos” conforme imagem abaixo:

• Clique na opção “Add Products” ou "Adicionar Produtos";

• Na página aberta, selecione a opção “Upload Multiple Products on a Schedule” (conforme imagem 1) ou "Use Data Feeds" (conforme imagem 2) e clique em “Next”;

Pronto! Agora chegamos no momento de utilizar o XML que foi gerado em sua plataforma Tray.

• Caso ainda seja apresentado um outro quadro antes de inserir o XML, solicitando que selecione entre duas opções, marque a "Set a Schedule" e selecione a opção "Real Brasileiro", em seguida clique em Next;
  • Em “URL do feed de dados” insira a URL do XML que foi gerado para o Facebook (na Tray);

• Não é necessário o preenchimento dos campos Usuário e Senha;
  • Pouco abaixo você deverá configurar o fuso horário e data/hora no qual ocorrerá a atualização no Facebook de acordo com as atualizações na loja virtual (recomenda-se que seja diariamente, para que assim sua página/loja no facebook esteja sempre atualizada);
  • Por fim, basta selecionar a moeda nacional (Real Brasileiro) e clicar em “Start Upload”.

• Ah! Você quer ver os produtos que foram em seu feed, basta aguardar o envio completo do XML, conforme demonstrado na imagem abaixo. E clicar em “View Produtcs

• Primeiro, ele será apresentado dentro de seu painel administrativo.

• Lembrando que somente serão apresentados em sua página no Facebook após a primeira captura do XML (o que foi configurado junto ao Fuso Horário).
  • A apresentação será da seguinte maneira:

A publicidade fornecida pelo Facebook é muito grande, e isto com certeza irá lhe ajudar em muito no crescimento de sua loja virtual.

Não deixe de utilizar esta integração, e você tem três ótimos motivos para isto, veja:

1. É fácil de fazer.
  2. Enorme publicidade.
  3. É grátis.

Boas Vendas!

Equipe Tray.

Aprenda com os demais lojistas Tray através de nossa comunidade!

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Fabiola Ultramari Ferreira
    0

Obrigada por me dar acesso a um material tão explicativo, fácil e simples de entender. Realmente me ajudou e muito!!

• Jonas Henrique Rodrigues Dantas
    0

Estou com problemas no envio do feed de dados, está faltando o campo 'google_product_category' . e campo esse item os produtos não são mostrados.

• Gabriel Coimbra
    0

Olá pessoal, como vai?
    Fabiola, ficamos felizes em saber que nosso artigo ajudou a senhora e, que bom que gostou!
    ADF Ferramentas, peço por gentileza, que abra um chamado direcionado à nossa equipe de atendimento através do link abaixo, especificando o problema que está enfrentando e em qual local está sendo reportado este erro/falha, para que assim nossa equipe de atendimento possa lhe orientar de melhor forma.
    https://atendimento.tray.com.br/hc/pt-br/requests/new
    Estamos a disposição!
    Att,

• Maria Lucieuda Castelo Torres
    0

URL do feed de dados” insira a URL do XML que foi gerado para o Facebook (na Tray); onde encontro essa url?

• Gabriel Coimbra
    0

Olá Maria, como vai?
    A senhora encontrará o tutorial de como gerar o XML no link abaixo:
    https://atendimento.tray.com.br/hc/pt-br/articles/360004837571-XML-de-Produtos-Cria%C3%A7%C3%A3o
    Estamos a disposição!
    Att,

• Carvalho Daia
    0

Material PERFEITO!!!!!!

• Rogério‍ Matos
    1

Passo a passo fantástico. Consegui realizar sem problema vamos ver agora os resultado.

Muito Obrigado ..