Nessa Black Friday, a Tray quer ver suas vendas baterem recordes que nem você imagina. Para isso, tudo o que você precisa para customizar sua loja para a ação mais lucrativa de 2018 sai de graça. São dois temas com custo ZERO para você. Não deixe essa chance passar! Garanta a melhor Black Friday da história da sua empresa sem gastar nada! + informações

Neste artigo veremos como utilizar o XML de Produtos que você gerou para o Facebook, assim você conseguirá uma publicidade muito maior de seus produtos e loja virtual, além de ganhar um tempo ao utilizar o XML de produtos ao invés de cadastrá-los manualmente no Facebook.

Então vamos às configurações:

Avisos:

• É preciso que você já tenha sua página criada e já configurada no Facebook, para que assim possa apenas configurar o XML de produtos para a inclusão/apresentação correta, veja aqui como gerar o XML para o Facebook. É preciso também que habilite a seção "Loja" em sua página.
  • É necessário que você crie o XML do Google, mas lembre-se, não é obrigatório a utilização deste XML do Google, ou seja, é preciso apenas que você relacione as categorias de sua loja com as do Google (através da criação do XML) e salve (crie) o XML. Mas porque? Isto porque o Facebook utiliza o mapeamento de categorias do Google, assim, se você gerar apenas o XML do Facebook e for subir o feed de produtos, irá apresentar erros pois não existirá o campo "google_product_category".

Em sua página do Facebook (logado como administrador) abra a opção "Loja", via de regra ela será apresentada logo abaixo da imagem da página, mas caso não esteja ali, basta clicar em "Ver Mais" e localizar na lista aberta a opção em questão.

Para adicionar a seção em questão você precisará concordar com os Termos e Políticas do Vendedor (do Facebook).

Em seguida, escolha o método de finalização de compra conforme as duas opções abaixo.

Por fim, configure a moeda (Real brasileiro) e salve. Pronto, a seção loja foi criada com sucesso.

Para entender melhor como funciona a seção "Loja", acesse este link

• Com isto feito, acesse este link e acesse no canto superior esquerdo a opção “Gerenciador de Negócios”;

• Agora basta clicar em “Catálogo” conforme imagem abaixo:

Abra a opção “Creat Catalog”;

• Selecione a opção de E-commerce e clique em “Next”;

• Na página aberta haverá duas opções, na primeira deverá selecionar sua página;
  • Abaixo deverá preencher o nome do catálogo de produtos que desejar, este nome será apenas para fins administrativos, clique agora em “Creat”;

• Com o catálogo criado, acesse a opção “View Catalog”;

• Agora, localize e acesse a aba “Data Sources”;
  • Em seguida clique em “Add Data Sources” conforme imagem abaixo;

• Na página aberta, selecione a opção “Use Data Feeds” e clique em “Next”;

Pronto! Agora chegamos no momento de utilizar o XML que foi gerado em sua plataforma Tray.

• Selecione a opção “Set a Schedule”;
  • Em “URL do feed de dados” insira a URL do XML que foi gerado para o Facebook (na Tray);
  • Não é necessário o preenchimento dos campos Usuário e Senha;
  • Pouco abaixo você deverá configurar o fuso horário e data/hora no qual ocorrerá a atualização no Facebook de acordo com as atualizações na loja virtual (recomenda-se que seja diariamente, para que assim sua página/loja no facebook esteja sempre atualizada);
  • Por fim, basta selecionar a moeda nacional (Real Brasileiro) e clicar em “Start Upload”.

O que achou? Seguindo o passo a passo não tem erro, concorda? Agora basta aguardar até o prazo de captura configurado e seus produtos serão expostos também em sua página no Facebook.

Caso tenha dúvidas de como criar contas/páginas no Facebook, recomendamos um contato diretamente com o Facebook!

Ah! Você quer ver os produtos que foram em seu feed, basta aguardar o envio completo do XML, conforme demonstrado na imagem abaixo. E clicar em “View Produtcs

Primeiro, ele será apresentado dentro de seu painel administrativo.

Lembrando que somente serão apresentados em sua página no Facebook após a primeira captura do XML (o que foi configurado junto ao Fuso Horário).

A publicidade fornecida pelo Facebook é muito grande, e isto com certeza irá lhe ajudar em muito no crescimento de sua loja virtual.

Boas Vendas!

Equipe Tray.

Gabriel Toribio
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Avatar
    Fabiola Ultramari Ferreira

Obrigada por me dar acesso a um material tão explicativo, fácil e simples de entender. Realmente me ajudou e muito!!

• Avatar
    ADF Ferramentas Equipamentos Ltda

Estou com problemas no envio do feed de dados, está faltando o campo 'google_product_category' . e campo esse item os produtos não são mostrados.

• Avatar
    Gabriel Toribio

Olá pessoal, como vai?
    Fabiola, ficamos felizes em saber que nosso artigo ajudou a senhora e, que bom que gostou!
    ADF Ferramentas, peço por gentileza, que abra um chamado direcionado à nossa equipe de atendimento através do link abaixo, especificando o problema que está enfrentando e em qual local está sendo reportado este erro/falha, para que assim nossa equipe de atendimento possa lhe orientar de melhor forma.
    https://atendimento.tray.com.br/hc/pt-br/requests/new
    Estamos a disposição!
    Att,

• Avatar
    Maria Lucieuda Castelo Torres

URL do feed de dados” insira a URL do XML que foi gerado para o Facebook (na Tray); onde encontro essa url?

• Avatar
    Gabriel Toribio

Olá Maria, como vai?
    A senhora encontrará o tutorial de como gerar o XML no link abaixo:
    https://atendimento.tray.com.br/hc/pt-br/articles/360004837571-XML-de-Produtos-Cria%C3%A7%C3%A3o

• Avatar
    Carvalho Daia

Material PERFEITO!!!!!!