→

O XML de Produtos é um ótimo meio de aumentar a publicidade de seus produtos e consequentemente o aumentando de suas conversões. E isto porque?

Bem, o XML de Produtos é um arquivo no qual constam as informações de seus produtos, como URL do produto, URL da Imagem, Preço, Estoque e muitas outras, lembrando que a Tray desenvolveu um XML específico para cada parceiro, ou seja, o arquivo XML gerado para o parceiro estará estruturado e conterá as informações necessárias e exigidas por tal parceiro.

Para gerar o XML dentro da plataforma Tray é bem simples, lembrando que com a Tray não há investimentos para gerar o XML, mas para realizar a parceria em questão é necessário ver com cada parceiro se há necessidade ou não de investimento.

Vamos às configurações, ou melhor à geração dos XMLs:

• Acesse em seu painel administrativo Tray as opções Marketing >> XML de Produtos e clique em "Incluir XML":

• Na página aberta, você deverá selecionar para qual parceiro deseja gerar o XML, basta localizá-los na lista e clicar em "Selecionar";

• Agora chegou a hora de configurar quais produtos farão parte deste XML, podendo selecionar qualquer opções conforme visto na imagem abaixo;

• Defina o preço dos produtos que serão gerados no XML, escolha entre "Preço de venda principal do produto", ou "Preço de venda com desconto da forma de pagamento", e logo em seguida o sistema irá solicitar a configuração referente às variações, se elas deverão ser capturadas no XML, sendo as opções "Sim" ou "Não";

• Após isto, basta clicar em "Salvar" no final da página;
  • Por fim, o XML será gerado sendo apresentado da seguinte forma:

Você poderá Editar/Excluir os XMLs gerados clicando nas opções ao lado direito de cada XML.

Importante: Através da plataforma Tray é apenas gerado o XML de produtos, o procedimento para a utilização do mesmo deverá ser validado diretamente com o parceiro para o qual foi gerado o XML.

Caso queira gerar o XML do Google Shopping e também já ver como é feita a integração, acesse este link.