A integração da Tray com os Correios faz a consulta em tempo real diretamente no sistema dos Correios, fazendo com que o cálculo de frete esteja sempre correto, não gerando divergência no prazo de entrega e preço calculado na loja virtual e o praticado no balcão dos Correios no momento da postagem do produto.

Mas sabemos que em alguns momentos os Correios passam por instabilidades, fazendo com que não sejam apresentadas as tabelas de frete PAC/SEDEX, muitas das vezes o lojista utiliza apenas os Correios como transportadora, isto faz com que durante este tempo de instabilidade a loja fique sem poder realizar vendas, uma vez que não ocorre o cálculo de frete.

Mas pensando nisto a Tray criou uma "Tabela de Contingência", mas afinal, o que é esta tabela?

Esta tabela substitui o calculo de frete feito pelos Correios quando ocorrem tais instabilidades ou falhas, assim sua loja não fica "parada" por falta de calculo de frete.

Importante: Ao utilizar a tabela de contingência poderá ocorrer divergências no prazo de entrega e no valor calculado.

A Tabela de Contingência é uma tabela que foi desenvolvida com base nos cálculos de frete locais, assim, não é uma tabela com 100% de precisão, mas pensando nisto, a tabela foi desenvolvida de maneira que na maioria das vezes que ocorrer a divergência, tal divergência via de regra será para mais, ou seja, será apresentado um prazo de entrega com uma certa "folga" justamente para evitar conflitos entre os clientes e lojistas, porém podem ocorrer situações em que o prazo seja subestimado, calculando um prazo menor do que o definido pelos Correios. O preço como já mencionado, poderá também ter divergências, e a lógica é a mesma que foi utilizada para o calculo de prazo, para que via de regra o lojista não pague a divergência nos correios.

E para habilitar esta tabela? Veja abaixo:

•   Configurações » Configurações Gerais.
  •   Desça a página até as opções de "Frete", onde você encontrará a opção chamada "Utilizar contingência de frete para Correios?".
  •   Basta "habilitar" esta opção e "salvar" no final da página.

Atenção: Gostaríamos de lembrar que a tabela de contingência somente será utilizada para os calculos de sua loja quando os Correios passar por alguma instabilidade ou ocorrer alguma falha, assim, sempre que os Correios estiver operando normalmente, os fretes serão sempre calculados no próprio sistema deles.

Boas Vendas!

Equipe Tray.

Aprenda com os demais lojistas Tray através de nossa comunidade!

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Vagner
    0

Boa noite!

Como ter acesso a essa tabela de contingência para avaliar os custos?

Na MadeiraMadeira também usam essa tabela de contingência dos Correios e já tivemos problemas de cobrança muito a menor do real, devido ao uso dessa tabela.

Aguardo.

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, Vagner!
    A Tabela de Contingência não é disponibiliza para os lojistas, lembrando que no caso de divergência de valores, via de regra, a tabela irá cobrar um pouco a mais!

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Patricia
    0

Não aparece o cálculo do frete na minha loja.

Como proceder

Grato

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, Patrícia!

Identificamos que em boa parte de seus produtos você configurou "Produto Virtual", ou seja, que não há necessidade de envio, para que seja calculado o prazo e valor do frete é preciso que sejam cadastrados peso e dimensões nos produtos.
    Att,

Ações de comentário Permalink
  • Lucas Aguiar
    0

Como faço para usar os métodos de envio normais já configurados na plataforma para o frete grátis?

Exemplo: frete grátis nas compras acima de R$150. Mas estado de SP SEDEX outros estados PAC?

Na minha plataforma atual faço assim. Ajuda muito na questão de custo por envio e já puxar no meu ERP com o método de envio já escolhido. Pois só frete grátis ele não entende e não gera automaticamente as etiquetas.

Obrigado!