Já é de conhecimento de todos que a apresentação dos produtos na Home (página inicial) da loja depende de alguns fatores, como, por exemplo, em alguns temas serão apresentados na Home por padrão os produtos estiverem marcados com "Selo Lançamento" ou "Selo Destaque" e assim por diante.

Mas não fica apenas nisto, nada melhor do que despertar a curiosidade do cliente por seu produto, e os selos fazem este trabalho muito bem feito!

Anteriormente, para configurar os selos nos produtos, era preciso acessar produto a produto, ou mesmo, para fazer em massa era preciso realizar uma importação Excel.

• Os selos que estamos mencionando são os marcados na imagem abaixo, que ficam em Produtos >> Produtos Cadastrado na página de inclusão de um novo produto ou mesmo na página de edição de um já existente.

• Agora você poderá fazer a atualização destes selo em massa em seus produtos, para isso acesse a opção Produtos >> Atualização em Lote.

Já na página de atualização em lote, selecione a aba "Selos da Loja".

As configurações para aplicar em lote, são as seguintes:

Utilizar os Selos:

• Basta selecionar quais selos deseja aplicar para os produtos. Caso não selecione nenhum, os produtos terão os selos removidos!

Faixa de Preço:

• Esta opção está diretamente ligada com a opção abaixo "Filtro de Produtos", mas como? Exemplo: se você inserir na faixa de preço os valores de R$100 até R$200, e em filtro de produtos selecionar Todos os Produtos, serão aplicados os selos marcados apenas para os produtos de sua loja virtual com preço de venda entre R$100 e R$200, pois primeiro ele aplicará o Filtro de Produtos e nos produtos já "separados" irá filtrar pela faixa de preço.Mais um exemplo, caso informe R$50 até R$250 e selecione alguma categoria específica, dentre os produtos da categoria selecionada, somente serão aplicados os selos para os produtos que estiverem entre estas faixas de preço.
  • Caso deixa a faixa de de preço em braco, a configuração será aplicada para todos os produtos selecionados em "Filtro de Produtos", independente de seus preços de venda.

Filtro de Produtos:

• Nesta opção, poderá escolher entre Aplicar em Todos os Produtos;
  •  Aplicar nas Categorias Selecionadas, lembrando que esta opção somente aplica para os produtos que tiverem a categoria selecionada como principal, como saber? É fácil, acesse Produtos >> Produtos Cadastrados e visualize as categoria que é apresentada em cada produto!
  • Aplicar nos Produtos Selecionados, poderá escolher os produtos manualmente.

Importante:

1. Como já mencionado, a Faixa de Preço está diretamente ligada a opção Filtro de Produtos, ou seja, o sistema irá seguir o seguinte fluxo, primeiro filtro aplicado será o filtro de produtos, por exemplo, para uma categoria específica, em seguida dentro desta categoria específica será ainda aplicado o filtro de Faixa de Preço, ocorrendo a aplicação dos selos apenas para os produtos que se encaixarem dentro dos dois filtros.
  2. Caso não marque nenhum selo para aplicação, os produtos que se enquadrarem nos filtros configurados abaixo, terão seus selos removidos.

Boas Vendas!

Equipe Tray.

Aprenda com demais os lojistas Tray através de nossa comunidade.

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Marcelo Gandas

Olá amigos...

Muito útil essa ferramenta para alterações em massa, e quero só ver se há a possibilidade na mudança de massa incluir uma categoria a mais ao invés de alterar ela.

Por exemplo, estou criando uma categoria de "Todos os Modelo", além da categoria raiz de cada produto, cada produto vai ser exibido na categoria todos os modelos, e na categoria dela.

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra

Olá, Marcelo!

Esta função ainda não existe para tal ferramenta, porém, você poderá deixá-la como sugestão de melhoria em nosso canal de sugestões. Assim, nossa equipe de desenvolvimento irá avaliar sua solicitação, havendo a possibilidade de desenvolvimento e implementação na plataforma, segue o link:

http://sugestoes.tray.com.br/

Att,

Usuários curtiram esse comentário: 0