Nos informe se estamos enganados, mas nada melhor que aumentar o ticket médio e também aumentar a quantidade de vendas, não acha?

Então está na hora de você começar a utilizar a nova ferramenta da Tray, o Kit de Produtos, com ele você poderá estipular quantidade de cada peça que será vendida e também poderá oferecer descontos ao seu cliente, uma vez que ele fará a compra de vários itens de uma vez.

Avisos

•   O kit de Produtos ainda está em versão beta, desta maneira pode haver funcionalidades no mesmo que ainda não foram implementadas.
  •   O Kit de Produtos somente pode ser montado com produtos cadastrados na plataforma;
  •   Cada Kit de Produtos contará como um produto cadastrado (contanto na quantidade permitida pelo plano);
  •   Para habilitar o recurso, é preciso solicitar através de um chamado direcionado à equipe de atendimento.

A configuração do Kit é muito simples, veja abaixo:

•   Acesse Produtos >> Kit de Produtos >> Cadastrar Novo Kit de Produtos.

•   As demais configurações do Kit se darão da seguinte forma:

•   Variações: Caso o produto selecionado contenha variações, é possível escolher quais variações serão permitidas escolher no momento da compra do Kit, no exemplo da imagem acima, será permitido que o cliente escolhe entre Preto ou Azul, caso a opção Azul estivesse desmarcada, o cliente poderia apenas comprar o produto/variação Preto.
  •   Quantidade: Insira quantas unidades do produto fará parte do kit (exemplo: kit com 5 Camisetas e 3 Calças). Desta maneira se o cliente quiser comprar duas unidades do kit, ele estará comprando 10 camisetas e 6 calças.

Preço: Há duas opções para escolha sendo elas:

1.   Igual ao da Loja: O preço do produto se manterá de acordo com a configuração do preço de venda do produto individual ou variação, caso tenha configurado preço de venda direto nas variações.
  2.   Desconto em R$ ou %: Permite que você insira um desconto em reais ou em porcentagem, este desconto será aplicado sobre o preço de venda do produto.
  •   Valor Total do Kit: Será apresentado nesta parte o valor total do kit, ou seja, a soma do preço de todos os produtos que fazem parte do Kit, neste valor já estará calculado os descontos também (caso tenha configurado descontos).
  •   Adicionar Produtos no Kit: Através desta opção você irá selecionar os produtos que farão parte do Kit (além dos já selecionados).

• Na descrição, você poderá ou inserir manualmente a descrição desejada, ou mesmo, importar a descrição dos produtos que compõem o Kit.

• Na sequência, poderá inserir novas imagens para o Kit ou mesmo carregar as imagens dos produtos que compõem o Kit, optando por carregar as imagens dos produtos, será apresentada a lista de todas as imagens de todos os produtos do Kit, permitindo que você escolha quais farão parte do Kit.
  • Para inserir um vídeo no Kit, o procedimento é o mesmo que para os produtos, deverá acessar no youtube o vídeo desejado e clicar com o botão direito e em seguida selecione a opção "Copiar Código de Incorporação".
  • Quanto ao estoque, conforme consta na própria mensagem apresentada na plataforma, o estoque do kit será de acordo com o menor estoque dos produtos que compõem o kit, mas como assim?

Exemplo:

Imagine que você criou um kit com o produto Camiseta e com o produto Calça, e configurou este kit com 2 unidades da camiseta e com 1 unidade de calça, agora imagine que o produto camiseta (individual) tenha 4 unidades em estoque e a calça tenha 3 unidades.

Logo seu kit terá apenas duas unidades em estoque, Porque? Porque ao vender 1 unidade do kit, será removido do estoque da camiseta 2 unidades, ficando com apenas 2 em estoque, enquanto a calça tem o estoque atualizado para 2 unidades, ocorrendo mais uma venda, o estoque da camiseta ficaria zerado enquanto o da calça continuaria com 1 unidade de estoque.

Assim, o Kit é pausado, a calça ainda teria estoque para ser vendida, mas o produto camiseta (que compõem o kit) não, desta maneira não é possível mais realizar vendas do kit em questão!

• Na parte "Peso e Dimensões" haverá duas opções, "Usar a soma do pesos e dimensões do produtos (que compõem o Kit)" ou "Cadastrar Peso e Dimensões Específicas para o Kit".
  • As informações adicionais, como já é aplicada para os produtos, são opcionais, ou seja, não é obrigatório o seu preenchimento.

Após isto, basta salvar e pronto!! Seu kit já estará pronto para venda!

Dúvidas Frequentes:

Por que meu pedido está com valor divergente do valor do Kit?

Veja se o valor da quantidade do item e o valor do desconto aplicado são números que podem dividir e não ocorrer uma dizima periódica.

Exemplos

Exemplo 1: Kit com 6 unidades de um produto e com desconto de 12 reais.

Neste exemplo acima ao criar o pedido será inserido 6 produtos com um desconto de 2 reais cada produto.

Exemplo 2:  Kit com 6 unidades de um produto e com desconto de 10 reais.

Neste segundo exemplo, ao gerar o pedido iremos aplicar um desconto de 1,66666... em cada produto, sendo a divisão dos 10 reais de desconto entre as 6 unidades. Dessa forma o valor do produto irá ficar com diferença de alguns centavos.

Boas Vendas!

Equipe Tray.

Aprenda com os demais lojistas Tray através de nossa comunidade!

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• ssilva777

Olá,
    Tenho interesse em participar da versão beta da funcionalidade de kits, solicito a ativação da funcionalidade em minha loja, o código da loja é 655348.
    Grato,
    Sérgio

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra

Olá Sérgio, como vai?
    É preciso que abra um chamado através aqui da própria central de atendimento, este chamado deverá ser direcionado à nossa equipe do setor de atendimento.
    Estamos a disposição!
    Att,

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Roberto Berti

tenho um it com 5% de desconto. ja tive venda nele, mas quero alterar este desconto. a tray nao esta deixando...

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra

Boa tarde Roberto, como vai?
    Uma vez que houver algum pedido do kit, não será permitido edições no mesmo até que a venda seja finalizada.
    Estamos a disposição!
    Att,

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Elton da Silva Mascarenhas

Olá tenho interesse no modulo Kit, segue loja n° 596184.

Grato

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra

Olá Elton, como vai?

O Kit de Produtos foi liberado em sua plataforma Tray!

Estamos a disposição!

Att,

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Ricardo

Tenho interesse no modulo "Kit de Produtos". Metaltop Loja 654257

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra

Boa tarde Ricardo, como vai?
    Identificamos que a função já encontra-se disponível em sua plataforma.

Estamos a disposição!

Att,

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Blenner Souza | Katalyze Comunicação

Olá, ativar a funcionalidade na LOJA: 655927 TRX Solar
    Aguardamos breve feedback

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra

Olá, como vai?

A habilitação da ferramenta de Kit de Produtos deverá ser solicitada através de um chamado, o qual poderá ser aberto através do link abaixo:
    https://atendimento.tray.com.br/hc/pt-br/requests/new

Estamos a disposição!

Att,

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • João Henrique

Olá, ativar a funcionalidade na LOJA: 691328

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra

Olá, João!
    A aba do Kit foi disponibilizada ;)
    Att,

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Anderson Ladeira

Olá favor ativar na loja 696755 - www.divertimente.com.br

Obrigado!

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra

Olá, Anderson!
    Kit liberado!
    Att,

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • sergio_dvs

Tenho interesse em participar do beta do kit

www.dvseditora.com.br

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra

Olá, Sergio!

A ferramente de Kit de Produtos foi liberada em seu painel administrativo!
    Att,

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Vitor Moreira

Ola preciso que ativem em nossa loja este recurso

numero da loja: 672883

nome: pescenture

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Guilherme Duarte Prates

Olá,
    Tenho interesse em participar da versão beta da funcionalidade de kits, solicito a ativação da funcionalidade em minha loja, o código da loja é 644423.
    Obrigado!
    Guilherme

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Allison Bruno

Olá,

Ativar o Kit de Produtos na minha loja: 707128

Thanks

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Viana

Olá boa tarde,

Por favor pode ativar na loja 707239?

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra

Olá pessoal,

Identificamos que a ferramenta de Kits já encontra-se habilitada em todas as lojas mencionadas.

Att,

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • upcriativa

Olá gostaria de ter acesso a essa funcionalidade, Numero da loja: 711559. Obrigado!

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Lorena Neres Store

Boa Noite!

Temos interesse em habilitar a função Kit, segue número da loja:

711999

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra

Bom dia!

Upcriativa e Lorena, identificamos que o kit de produtos já encontra-se habilitado em sua loja virtual.

Att,

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Cleitonsander

Boa tarde, por favor ativar na loja 677470

Obrigado!

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra

Olá, Cleiton!

A ferramenta de Kit de Produtos foi habilitada em sua loja.

Att,

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • bacoebirra

Olá! Por favor, poderia ativar na loja 667065.

Obrigado.

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra

Olá!

Ferramenta ativa ;)

Att,

Usuários curtiram esse comentário: 0
    Ações de comentário Permalink
  • Max

Olá, Bom dia!

Temos interesse em habilitar a função Kit, segue número da loja: 642714

Desde já, agradeço!!

Att,

Usuários curtiram esse comentário: 0
  • Gabriel Coimbra

Bom dia, Max!
    Ferramenta de kit de produtos foi habilitada ;)
    Att,

Usuários curtiram esse comentário: 0