Nos informe se estamos enganados, mas nada melhor que aumentar o ticket médio e também aumentar a quantidade de vendas, não acha?

Então está na hora de você começar a utilizar a nova ferramenta da Tray, o Kit de Produtos, com ele você poderá estipular quantidade de cada peça que será vendida e também poderá oferecer descontos ao seu cliente, uma vez que ele fará a compra de vários itens de uma vez.

Avisos

•   O kit de Produtos ainda está em versão beta, desta maneira pode haver funcionalidades no mesmo que ainda não foram implementadas.
  •   Por ainda estar em versão Beta, qualquer problema/dúvida quanto aos Kits criados, serão tratados através do canal de sugestões (no link acima).
  •   O Kit de Produtos somente pode ser montado com produtos cadastrados na plataforma;
  •   Cada Kit de Produtos contará como um produto cadastrado (contanto na quantidade permitida pelo plano);
  •   Para habilitar o recurso, é preciso solicitar através de um chamado direcionado à equipe de atendimento.
  •   Para criação de Kits é preciso que os produtos que serão utilizados já estejam criados na loja virtual.
  •   O kit contará como produto cadastrado.

A configuração do Kit é muito simples, veja abaixo:

Acesse Produtos >> Kit de Produtos >> Cadastrar Novo Kit de Produtos.

Todas as opções marcadas na imagem abaixo seguem as mesmas regras do cadastro de produtos, sem exceção!

As demais configurações do Kit se darão da seguinte forma:

Variações: Caso o produto selecionado contenha variações, é possível escolher quais variações serão permitidas escolher no momento da compra do Kit, no exemplo da imagem acima, será permitido que o cliente escolhe entre Preto ou Azul, caso a opção Azul estivesse desmarcada, o cliente poderia apenas comprar o produto/variação Preto.

Quantidade: Insira quantas unidades do produto fará parte do kit (exemplo: kit com 5 Camisetas e 3 Calças).

Preço: Há duas opções para escolha sendo elas:

1.   Igual ao da Loja: O preço do produto se manterá de acordo com a configuração do preço de venda do produto individual ou variação, caso tenha configurado preço de venda direto nas variações.
  2.   Desconto em R$ ou %: Permite que você insira um desconto em reais ou em porcentagem, este desconto será aplicado sobre o preço de venda do produto.

Valor Total do Kit: Será apresentado nesta parte o valor total do kit, ou seja, a soma do preço de todos os produtos que fazem parte do Kit, neste valor já estará calculado os descontos também (caso tenha configurado descontos).

Adicionar Produtos no Kit: Através desta opção você irá selecionar os produtos que farão parte do Kit (além dos já selecionados).

Na descrição, você poderá ou inserir manualmente a descrição desejada, ou mesmo, importar a descrição dos produtos que compõem o Kit.

Na sequência, poderá inserir novas imagens para o Kit ou mesmo carregar as imagens dos produtos que compõem o Kit, optando por carregar as imagens dos produtos, será apresentada a lista de todas as imagens de todos os produtos do Kit, permitindo que você escolha quais farão parte do Kit.

Para inserir um vídeo no Kit, o procedimento é o mesmo que para os produtos, deverá acessar no youtube o vídeo desejado e clicar com o botão direito e em seguida selecione a opção "Copiar Código de Incorporação".

Quanto ao estoque, conforme consta na própria mensagem apresentada na plataforma, o estoque do kit será de acordo com o menor estoque dos produtos que compõem o kit, mas como assim?

Exemplo:

Imagine que você criou um kit com o produto Camiseta e com o produto Calça, e configurou este kit com 2 unidades da camiseta e com 1 unidade de calça, agora imagine que o produto camiseta (individual) tenha 4 unidades em estoque e a calça tenha 3 unidades.

Logo seu kit terá apenas duas unidades em estoque, Porque? Porque ao vender 1 unidade do kit, será removido do estoque da camiseta 2 unidades, ficando com apenas 2 em estoque, enquanto a calça tem o estoque atualizado para 2 unidades, ocorrendo mais uma venda, o estoque da camiseta ficaria zerado enquanto o da calça continuaria com 1 unidade de estoque.

Assim, o Kit é pausado, a calça ainda teria estoque para ser vendida, mas o produto camiseta (que compõem o kit) não, desta maneira não é possível mais realizar vendas do kit em questão!

Na parte "Peso e Dimensões" haverá duas opções, "Usar a soma do pesos e dimensões do produtos (que compõem o Kit)" ou "Cadastrar Peso e Dimensões Específicas para o Kit".

As informações adicionais, como já é aplicada para os produtos, são opcionais, ou seja, não é obrigatório o seu preenchimento.

Após isto, basta salvar e pronto!! Seu kit já estará pronto para venda!

Dúvidas Frequentes:

Por que meu pedido está com valor divergente do valor do Kit?

Veja se o valor da quantidade do item e o valor do desconto aplicado são números que podem dividir e não ocorrer uma dizima periódica.

Exemplos

Exemplo 1: Kit com 6 unidades de um produto e com desconto de 12 reais.

Neste exemplo acima ao criar o pedido será inserido 6 produtos com um desconto de 2 reais cada produto.

Exemplo 2:  Kit com 6 unidades de um produto e com desconto de 10 reais.

Neste segundo exemplo, ao gerar o pedido iremos aplicar um desconto de 1,66666... em cada produto, sendo a divisão dos 10 reais de desconto entre as 6 unidades. Dessa forma o valor do produto irá ficar com diferença de alguns centavos.

Boas Vendas!

Equipe Tray.

Aprenda com os demais lojistas Tray através de nossa comunidade!

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• ssilva777
    0

Olá,
    Tenho interesse em participar da versão beta da funcionalidade de kits, solicito a ativação da funcionalidade em minha loja, o código da loja é 655348.
    Grato,
    Sérgio

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá Sérgio, como vai?
    É preciso que abra um chamado através aqui da própria central de atendimento, este chamado deverá ser direcionado à nossa equipe do setor de atendimento.
    Estamos a disposição!
    Att,

Ações de comentário Permalink
  • Roberto Berti
    0

tenho um it com 5% de desconto. ja tive venda nele, mas quero alterar este desconto. a tray nao esta deixando...

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Boa tarde Roberto, como vai?
    Uma vez que houver algum pedido do kit, não será permitido edições no mesmo até que a venda seja finalizada.
    Estamos a disposição!
    Att,

Ações de comentário Permalink
  • Elton da Silva Mascarenhas
    0

Olá tenho interesse no modulo Kit, segue loja n° 596184.

Grato

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá Elton, como vai?

O Kit de Produtos foi liberado em sua plataforma Tray!

Estamos a disposição!

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Ricardo
    0

Tenho interesse no modulo "Kit de Produtos". Metaltop Loja 654257

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Boa tarde Ricardo, como vai?
    Identificamos que a função já encontra-se disponível em sua plataforma.

Estamos a disposição!

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Blenner Souza | Katalyze Comunicação
    0

Olá, ativar a funcionalidade na LOJA: 655927 TRX Solar
    Aguardamos breve feedback

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, como vai?

A habilitação da ferramenta de Kit de Produtos deverá ser solicitada através de um chamado, o qual poderá ser aberto através do link abaixo:
    https://atendimento.tray.com.br/hc/pt-br/requests/new

Estamos a disposição!

Att,

Ações de comentário Permalink
  • João Henrique
    0

Olá, ativar a funcionalidade na LOJA: 691328

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, João!
    A aba do Kit foi disponibilizada ;)
    Att,

Ações de comentário Permalink
  • Anderson Ladeira
    0

Olá favor ativar na loja 696755 - www.divertimente.com.br

Obrigado!

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, Anderson!
    Kit liberado!
    Att,

Ações de comentário Permalink
  • sergio_dvs
    0

Tenho interesse em participar do beta do kit

www.dvseditora.com.br

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, Sergio!

A ferramente de Kit de Produtos foi liberada em seu painel administrativo!
    Att,

Ações de comentário Permalink
  • Vitor Moreira
    0

Ola preciso que ativem em nossa loja este recurso

numero da loja: 672883

nome: pescenture

Ações de comentário Permalink
  • Guilherme Duarte Prates
    0

Olá,
    Tenho interesse em participar da versão beta da funcionalidade de kits, solicito a ativação da funcionalidade em minha loja, o código da loja é 644423.
    Obrigado!
    Guilherme

Ações de comentário Permalink
  • Allison Bruno
    0

Olá,

Ativar o Kit de Produtos na minha loja: 707128

Thanks

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Viana
    0

Olá boa tarde,

Por favor pode ativar na loja 707239?

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá pessoal,

Identificamos que a ferramenta de Kits já encontra-se habilitada em todas as lojas mencionadas.

Att,

Ações de comentário Permalink
  • upcriativa
    0

Olá gostaria de ter acesso a essa funcionalidade, Numero da loja: 711559. Obrigado!

Ações de comentário Permalink
  • Lorena Neres Store
    0

Boa Noite!

Temos interesse em habilitar a função Kit, segue número da loja:

711999

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Bom dia!

Upcriativa e Lorena, identificamos que o kit de produtos já encontra-se habilitado em sua loja virtual.

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Cleitonsander
    0

Boa tarde, por favor ativar na loja 677470

Obrigado!

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, Cleiton!

A ferramenta de Kit de Produtos foi habilitada em sua loja.

Att,

Ações de comentário Permalink
  • bacoebirra
    0

Olá! Por favor, poderia ativar na loja 667065.

Obrigado.

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá!

Ferramenta ativa ;)

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Max
    0

Olá, Bom dia!

Temos interesse em habilitar a função Kit, segue número da loja: 642714

Desde já, agradeço!!

Bom dia, Max!
    Ferramenta de kit de produtos foi habilitada ;)