A Tray cobra 1% de comissão sobre as vendas realizadas nos marketaplces, conforme imagem abaixo (com exceção do plano Exclusivo, que é sob consulta):

Avisos!!

•   Os preços e recursos contidos na imagem acima estão sujeitos à alteração, para validar o mesmo em tempo real, acesse este link.
  •   Gostaríamos de ressaltar que aqui estamos mencionando apenas as comissões que a Tray cobra sobre as vendas nos Marketplaces, quanto às comissões cobradas pelos próprios Marketplaces, deverão ser validadas diretamente com os mesmos.
  • A cobrança para pedidos do Mercado Livre era diferente, ou seja, caso você tenha contratado seu plano antes de 04/01/2021 e não tenha feito a atualização do plano, então você terá uma quantidade de vendas através do Mercado Livre sem nenhuma comissão cobrada pela Tray e excedendo este limite, é cobrada R$00,70 (setenta centavos) por pedido excedente. Confira abaixo a imagem dos planos "antigos".

Atenção

Lembrando que esta comissão só é cobrada caso tenha vendas nos marketplaces, ou seja, se por acaso você acabou de abrir sua conta nos marketplaces e ainda não fez nenhuma venda este mês, então não haverá tal cobrança, para entender melhor veja este artigo.

E como você, lojista, poderá acompanhar este 1% durante o mês, para já ter uma ideia de quanto será o valor da fatura referente a esta comissão?

Esta é fácil, basta seguir os passos abaixo:

•   Acesse em seu painel administrativo Tray as opções Vendas >> Pedidos Realizados >> Estender Filtros.

•   Já com os filtros abertos, você deverá selecionar a data inicial e final (exemplo 01/07 até 31/07 para verificar os pedidos do mês fechado);
  •   Em Local, deverá selecionar o Marketplace desejado;
  •   Listar, nesta opção você deverá selecionar Todas as Vendas.
  •   Por fim, basta apenas clicar em Filtrar.

Após filtrar, você deverá descer a página e localizar a opção "Produtos Vendidos", e agora?

Agora somente é preciso pegar 1% do valor apresentado ali e pronto, você já saberá qual é o valor da comissão cobrada pela Tray para as vendas do Marketplace em questão e para o período que utilizou no filtro dos pedidos.

Para verificar como e quando é feita esta cobrança, acesse este artigo e valide o item 5.

Fácil, não achou? Assim você já saberá o valor da comissão, ou mesmo, terá uma noção da mesma, facilitando seu planejamento financeiro.