→

Antes de tudo, gostaríamos de lembrar que a cobrança de comissão sobre vendas ocorridas especificamente no Marketplace Mercado Livre é diferente!

Cada plano contrato junto à Tray, permite a venda de uma certa quantidade de anúncios do Mercado Livre (relacionados com produtos Tray) sem a cobrança de nenhuma comissão. Porém, excedendo este limite, será cobrado o valor de R$00,70 (setenta centavos) por cada pedido excedente. Para que você possa validar a quantidade gratuita de seu plano, verifique na imagem abaixo:

AvisoOs preços, recursos e quantidade de anúncios (sem comissão para a Tray) contidos na imagem acima estão sujeitos à alterações, para validar o mesmo em tempo real, acesse este link. E também gostaríamos de ressaltar que aqui estamos mencionando apenas as comissões que a Tray cobra sobre as vendas nos Marketplaces, quanto às comissões cobradas pelos próprios Marketplaces, deverão ser validadas diretamente com os mesmos.

Quanto aos demais marketplaces, a Tray cobra 1% de comissão sobre as vendas realizadas, ou seja, se não houver vendas em um mês específico, então também não haverá cobranças referente a este mês, quanto à maneira que é cobrado, você poderá verificar neste artigo.

E como você, lojista, poderá acompanhar este 1% durante o mês, para já ter uma ideia de quanto será o valor da fatura referente a esta comissão?

Esta é fácil, basta seguir os passos abaixo:

• Acesse em seu painel administrativo Tray as opções Vendas >> Pedidos Realizados >> Estender Filtros.

• Já com os filtros abertos, você deverá selecionar a data inicial e final (exemplo 01/07 até 31/07 para verificar os pedidos do mês fechado);
  • Em Local, deverá selecionar o Marketplace desejado;
  • Listar, nesta opção você deverá selecionar Todas as Vendas.
  • Por fim, basta apenas clicar em Filtrar.

Após filtrar, você deverá descer a página e localizar a opção "Produtos Vendidos", e agora?

Agora somente é preciso pegar 1% do valor apresentado ali e pronto, você já saberá qual é o valor da comissão cobrada pela Tray para as vendas do Marketplace em questão e para o período que utilizou no filtro dos pedidos.

Para verificar como e quando é feita esta cobrança, acesse este artigo e valide o item 5.

Fácil, não achou? Assim você já saberá o valor da comissão, ou mesmo, terá uma noção da mesma, facilitando seu planejamento financeiro.