Você já conhece a Tabela Personalizada, correto!? Não!? Fique tranquilo, acesse este artigo pois ele irá lhe explicar tudo sobre ela!

Já este artigo, tem por objetivo lhe informar sobre uma melhoria desenvolvida para a tabela personalizada, muitas das vezes a tabela personalizada é configurada pelo lojista para oferecer frete grátis, ou mesmo, como meio de "integrar" alguma transportadora!

E é justamente sobre a parte de "integrar" uma transportadora via tabela personalizada, mas afinal, qual foi a melhoria?

Veja a imagem abaixo:

Note que a aba aberta é a "Configurações" e a melhoria mencionada é a que está marcada de vermelho "Fator de cubagem".

Anteriormente ao selecionar a opção "Calcular valores levando em consideração >> Faixa de Peso" era possível selecionar uma das três opções "NormalCúbico ou Maior dos dois", porém ao selecionar peso cúbico ou maior dos dois, o padrão da conta para calcular o peso cúbico é "altura x largura x comprimento / 6000".

O que causava certa limitação, pois não era possível alterar o fator de cubagem, assim, se a transportadora que estivesse cadastrando via tabela personalizada utilizasse por exemplo um fator de cubagem de 4800 (altura x largura x comprimento / 4800) os cálculos dariam divergência!

Assim a Tray desenvolveu e disponibilizou o campo "Fator de Cubagem", para que você cadastrar o fator desejado ou de acordo com o que a transportadora utiliza.

Mas lembre-se, esta opção somente terá funcionalidade se as configurações acima se encaixarem conforme abaixo:

1. O fator de cubagem inserido na tabela, será exclusivo para cálculos de frete feitos através da tabela em questão, ou seja, não será utilizado tal fator de cubagem para demais tabelas habilitadas, ou mesmo, para a loja toda como um padrão.
  2. Precisa estar selecionado em "Calcular valores levando em consideração a: Faixa de peso";
  3. Em "utilizar para cálculo" é preciso que esteja marcado peso cúbico ou maior dos dois;

O que achou? Agora você poderá cadastrar a tabela personalizada com todas as informações necessárias para que não ocorram divergências nos cálculos feito na loja virtual com os de sua transportadora.