Como sabemos, o acompanhamento das conversões de suas campanhas do Google AdWords é muito importante, pois através dele você conseguirá definir de melhor maneira o perfil de seus clientes, fazendo com que posteriormente você tenha uma campanha de marketing muito mais assertiva com aumento nos resultados! A criação da conta no Google TagManager poderá ser feita através deste link!

Então vamos às configurações:

Variáveis

Veja abaixo, o local onde inserir uma variável dentro do Google Tag Manager:

• Acesse Variáveis >> Nova.
  • Primeiro, vamos configurar a variável transactionTotal

Nome: transactionTotal

Escolher tipo: Variável da camada de dados

Nome da variável da camada de dados: ecommerce.purchase.actionField.revenue

Versão da camada de dados: Versão 2

• A segunda variável é a checkoutTotal:

Nome: checkoutTotal

Tipo: Variável da camada de dados

Nome da variável: checkoutTotal

Versão: Versão 2

• A próxima variável a ser configurada é a OrderID:

Nome: OrderID

Escolher tipo: Variável da camada de dados

Nome da Variável da camada de dados: ecommerce.purchase.actionField.id

Versão da camada de dados: Versão 2

• Para terminar as variáveis, vamos configurar a userId:

Nome: userId

Tipo: Variável da camada de dados

Nome da variável: userId

Versão: Versão 2

Acionadores

Veja abaixo, o local para inserir um Acionador  no Google Tag Manager:

• Será preciso a configuração de dois acionadores, sendo o primeiro EasyCheckout_OrderPlaced:

Nome: EasyCheckout_OrderPlaced

Escolher evento: Evento Personalizado

Nome do evento: purchase

• O segundo acionador é o EasyCheckout_Confirmation:

Nome: EasyCheckout_Confirmation

Escolher evento: EasyCheckout_Confirmation

Disparar em: Todos os eventos personalizados

Tags

Veja abaixo, o local para inserir uma TAG no Google Tag Manager:

• Precisaremos configurar três (3) tags para o funcionamento correto da integração, a primeira delas é a Global site AdWords:

Nome: Global site AdWords

Tipo: HTML Personalizado

Disparar em: Todas as Páginas (All Pages)

Copie o código abaixo crie a tag conforme mencionado acima, não se esqueça de inserir seu código AdWords de acompanhamento onde constam em vermelho com os números nove (9):

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-999999999"></script>
<script>
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-999999999');
</script>

• A próxima tag a ser configurada é a  userId Remarketing:

Nome: userId Remarketing

Tipo: HTML Personalizado

Disparo em: EasyCheckout_Confirmation e EasyCheckout_OrderPlaced

Copie os códigos abaixo e crie a tag conforme mencionado acima! Não se esqueça de incluir o código de acompanhamento de sua conta no AdWords onde constam em vermelho os números nove (9):

<script>

gtag('event', 'page_view', {
'send_to': 'AW-999999999',
'local_pagetype': 'conversionintent',
'local_totalvalue': {{transactionTotal}} || {{checkoutTotal}},
'user_id': {{userId}}
});

</script>

• Para finalizar vamos configurar a última tag que é a Acompanhamento de conversões Google AdWords:

Nome: Acompanhamento de conversões Google AdWords

Produto: Acompanhamento de conversões Google AdWords

Código de conversão: informar o código relacionado a sua conta do AdWords

Rótulo de conversão: informar o código relacionado a sua conta do AdWords

Valor da conversão: {{transactionTotal}}

ID do pedido: {{OrderID}}

Código da moeda: BRL

Disparar em: selecionar "EasyCheckout_OrderPlaced"

Atenção: Para localizar o Rótulo e Código de conversão dentro do Google AdWords, você deverá ir em "Ferramentas >> Conversões >> Clique no nome da conversão >> Selcione a opção "Configuração da Tag" e opte pelo TagManager, pronto, serão apresentados os dois itens mencionados.

Atenção: É preciso que você publique o CONTAINER após realizar as configurações mencionadas acima, pois é através da publicação do Container que as configurações serão aplicadas, tal publicação é feita através do botão "ENVIAR", localizado no canto superior direito do Google Tag Manager.

Pronto, a integração com o acompanhamento de conversões do AdWords foi realizado com sucesso, mas não se esqueça de validar se, de fato, todas as configurações foram realizadas de acordo com este manual.

Boas Vendas!

Equipe Tray.

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Alison Alves Figueiredo
    0

Bom dia. Encontrei este tópico sobre como configurar conversões no google ads mas acredito que ele não esteja tão completo pois não consegui seguir o passo-a-passo. Vocês não teriam algo mais completo ensinado a configuração completa, tanto o que é necessário fazer no google ads, no google tags e na loja tray? Obrigado

• Gabriel Coimbra
    0

Olá Alisson, como vai?
    Identificamos que o senhor foi posicionado através do chamado 2077453.
    Estamos a disposição!
    Att,

• Theapice
    1

E a configuração do Adwords? Porque eu fiz exatamente os passos e minha tag está com o status de "Tag inativa"

• Gabriel Coimbra
    1

Boa tarde, Theapice!

Identificamos que você não havia publicado o container de seu GTM, por este motivo era apresentada a mensagem em questão.

Estamos a disposição!

Att,

• Theapice
    0

Sim, mandei todos os prints solicitados e prontamente vocês responderam. Foi resolvido. Muito obrigado.

• hedirodrigo
    0

Olá, não estou achando o " código AdWords de acompanhamento "  no formarto

AW-999999999

Não seria o código da conta AdWords, aí fica a dúvida, se tira ou não os traços, pois a minha é no formato 333-333-4444 (possui 10 números e não tem o AW- ) .

• Vanderson Servilha
    0

Olá, como vai? Exatamente, basta remover os traços de seu código.

Até mais.

• Eyder Borges
    0

Boa tarde, segui o passo a passo mas, ao fim, quando tento publicar, aparece a seguinte msg:

• Gabriel Coimbra
    0

Olá, como vai?
    Este "erro" ocorro devido à erro de digitação no momento da criação da variável, ou mesmo, devido à ausência da mesma.

Peço, que valide as variáreis mencionadas na mensagem, lembrando que o Google Tag Manager faz diferenciação entre letras maiúsculas e minúsculas.

Att,

• Tadeu | Bloom Jeans
    0

Olá,

Estou finalizando o passo a passo e estou com uma dúvida:
    O que são os seguinte códigos:

Código de conversão: informar o código relacionado a sua conta do AdWords

Rótulo de conversão: informar o código relacionado a sua conta do AdWords

É o próprio da ID da conta de 10 dígitos?

Obrigado,

Tadeu

• Tadeu | Bloom Jeans
    0

Resolvido!

• Tadeu | Bloom Jeans
    0

Olá, finalizei o passo a passo para configurar e estou recebendo o seguinte erro no google ads:

Alguém saberia como corrigir?

Muito obrigado!

• Fábio S.
    0

Estou com essa mesma dúvida

Olá,

"Estou finalizando o passo a passo e estou com uma dúvida:
    O que são os seguinte códigos:

Código de conversão: informar o código relacionado a sua conta do AdWords

Rótulo de conversão: informar o código relacionado a sua conta do AdWords

É o próprio da ID da conta de 10 dígitos?"

Obrigado.

• Renato
    0

Tadeu, Fabio,

Também estou com este problema, conseguiram resolver? observei que isso acontece pois no código da tray, está atribuindo uma lista de códigos no campo ( idproduto), imagino que o ads não entende que é uma lista de produtos.

Também não sei como resolver. espero alguma analise da tray no código disponibilizado, pra tentar resolver isso, pois possívelmente esse erro compromete o remarketing no ads

• Fábio S.
    0

Oi Renato! Eu não consegui resolver ainda =(

• Renato
    0

Tray, alguma solução ??

• Alessandro Malacarne
    2

Para encontrar o código de conversão e o rótulo da conversão, quando você estiver criando a conversão na plataforma do Google Ads, no segundo passo, na hora de configurar, clique em 'Usar o gerenciador de tags do Google' lá vai estar a ID e o rótulo.

• Fábio S.
    0

Algum tutorial de como configurar a parte do google ads? Porque só mostra a parte do tag manager, sem a configuração correta no google ads não funciona.

• Gabriel Coimbra
    0

Olá, Fábio!
    Vamos validar a criação de um manual para introdução ao Google Ads, porém, um passo a passo completo é inviável, uma vez que existem diversas maneiras de criar campanhas no Google Ads além também de variar muito de acordo com a estratégia da loja.