Atualmente o Certificado de Segurança SSL é crucial para o bom caminhar do negócio! Ainda não sabe o que é um certificado de segurança e nem o porque de ser crucial? Fique tranquilo, vamos lhe explicar abaixo.

O SSL faz a criptografia dos dados carregados/inseridos nas páginas, ou seja, transforma tudo em códigos ilegíveis e encaminham ao servidor, isto faz com que o site/loja fique muito mais seguro, evitando o "roubo" de informações.

Mas o que acontece com as informações criptografadas? Bem, como mencionado, elas são encaminhadas ao servidor do qual possui uma "chave" específica para decodificar as informações e torná-las legíveis para o servidor.

Interessante, não achou? Pois é, e o SSL tem ainda uma outra função que, de fato, não é a sua principal, mas como estamos falando de lojas virtuais é até difícil não dizer que é a principal.

Já reparou em um pequeno cadeado ao lado esquerdo da barra do navegador? E sempre que tem este cadeado, ele vem acompanhado de HTTPS?

Quando você ver isto, significa que há um Certificado de Segurança SSL instalado no site, tornando-o seguro, conforme mencionamos acima.

E aí, já entendeu o motivo do SSL ser importante? Imagine um possível cliente acessando uma loja virtual e encontrando o produto desejado, em seguida ele nota que lá na barra do navegador está escrito assim: NÃO SEGURO.

Pronto, sem dúvidas, uma venda a menos!

Hoje, na Tray, mesmo que você não tenha um SSL contratado para a loja, as páginas no qual há inserções de dados, como página de cadastro, contato, finalização de compra, dentre algumas outras "rodam" em ambiente seguro, ou seja, tem SSL instalado. Mas como?

Já reparou que o domínio (link) de sua loja em alguns momentos muda para o nome.commercesuite.com.br, pois é, este é um domínio compartilhado da Tray no qual possui um SSL instalado, então em quesito se segurança, você pode ficar tranquilo, mesmo sem ter o SSL.

Mas... Qual a credibilidade que o cliente final daria a esta loja? Não concorda que há fraudes ocorrendo na internet a todo momento? Você acredita, que um cliente leigo ao ver que o site mudou no navegador, não desistiria da compra?

Assim que uma pessoa chegar na loja e ver "NÃO SEGURO" ela vai embora, e a partir do momento em que ela ver que o site (link) mudou, ela também vai embora!

Estes são os dois principais pontos positivos sobre o SSL, a segurança, de fato, e sensação de segurança que é preciso passar para o cliente cliente final, para que o mesmo chegue a finalizar as compras sem preocupação!

Quer saber mais? Dê uma olhada neste link.

Boas Vendas!

Equipe Tray

Gabriel Coimbra
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Roudshoes
    0

quanto custa?

Ações de comentário Permalink
  • Roudshoes
    0

Bom dia eu gostaria de instalar o certificado de segurança em minha loja

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá,

Poderá entrar em contato através do link abaixo, solicitando valores e também instalação:

https://clientes.tray.com.br/lp/certificado-SSL-selo-loja-protegida/

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Bruno
    2

ja tenho um certificado com validade em dezembro que utilizo na antiga loja.
    Posso utilizar esse certificado ate o final de sua validade apos a renovaçao e feita na tray ou nao posso usar o que tenho?

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, Bruno! Como vai?
    Será preciso que entre em contato com nossa equipe dos setor comercial para validar esta questão, poderá abrir o chamado através deste link!

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Andre Silva
    0

Queria saber os valores e formas de implementar

Ações de comentário Permalink
  • Gabriel Coimbra
    0

Olá, André!

Poderá solicitar tais informações e também a contratação através deste link: https://clientes.tray.com.br/lp/certificado-SSL-selo-loja-protegida/

Att,

Ações de comentário Permalink
  • Jota K
    0

Bom dia ,

Meu domínio está com SSL mas nos testes do SEO aparece como https não implementado, diz que "A página inicial não usa criptografia HTTPS". Na teoria, o cadeado aparece no navegador, ajudará o cliente ter confiança e não sentir inseguro , mas em termos do SEO - o google por exemplo - vai considerar que a página não está segura.

Teria como saber qual o problema? anexo a tela onde mostra essa parte.
    Estou achando que sistemas dos buscadores estão buscando a página inicial no protocolo http, onde deveria alguma configuração fazer com que ela vá buscar a página no https , mas este mecanismo me parece não estar configurado. então , o rastreador(google) vai no http mesmo e acha que não tenho SSL.

Eu fiquei verificando os erros de página duplicada e relatório diz que uma página está repetida , mas ambos são a mesma página, e o sistema está considerando como diferentes. Por exemplo a página da loja "Como comprar" , ela considera duplicada devido a página existir no http e uma outra igual do https. Com isso estou achando que o problema é algum redirecionamento ou configuração, o certo era jogar as páginas http para https de forma automática , não seria isso ?

anexo a tela com essa parte do http e https. Será que preciso configurar alguma coisa ?
    o SSL está funcionando, mas acho que falta alguma configuração para que rastreadores(google) possam compreender que ambas são a mesma página (http para https);

Me ajudem por favor , como posso resolver este problema ?

Ações de comentário Permalink
  • Ana Celia Dos Santos
    0

Gostaria de  solicitar a integração ao sistema de certificados internacional Let's encrypt https://letsencrypt.org/getting-started/ acredito que seja uma solução robusta, estável e segura que pode reduzir os custos da operação inicial de um ecommerce.
    QUero usar o meu certificado através desse processo enquanto a integração automatica não fica pronta que o acesso por Shell ao serviço para fazer o upload do meu certificado.